Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Супы для похудения

Зачем включать в рацион суп? Как обмануть чувство голода?

Похудеть поможет… суп

Известная рекомендация диетологов: за 15–20 минут до еды выпить стакан-полтора жидкости. Что это дает? Жидкость заполняет желудок, и для твердой пищи остается меньше места, стало быть, вы и съедите меньше. Но если вода мгновенно усваивается организмом, то мясной, рыбный или овощной отвар (попросту говоря, суп) – это жидкость концентрированная, насыщенная питательными веществами, усваивается гораздо медленнее, и чувство сытости после небольшой тарелки порции супа держится гораздо дольше, чем после средней порции «твердой» пищи. Для того чтобы умерить аппетит и не переедать, достаточно включать в свой ежедневный рацион разнообразные супы: приготовленные на овощном бульоне супы содержат мало калорий, зато за счет жидкости, в них содержащейся, создают мгновенное ощущение сытости, которое сохраняется дольше.

За переедание отвечает мозг

Даже если вы в этом сомневаетесь, результаты научных исследований показывают, что влечение к еде на самом деле сродни наркомании. Британские специалисты провели эксперимент: двум группам женщин (одной – с избыточным весом, другой – с низким или нормальным) предложили на протяжении 2 недель ежедневно съедать по одной порции их любимого лакомства в 300 ккал (мороженого, шоколадных конфет и т. д.). «Стройная» группа быстро потеряла интерес к лакомству («надоело»), а вот у женщин с избыточным весом возникла обратная реакция – им хотелось его все больше.

Совет фанатичным сладкоежкам: если вам трудно удержаться, включайте воображение – представьте желанное лакомство, лежащим на куске сырой рыбы или мяса, например. Это поможет охладить влечение к «запретным» сладостям.

ФОТО: PHOTOXPRESS, FOTOBANK/GETTY, MASTERFILE/EAST NEWS

Дата: 05 февраля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Супы для похудения 3.3 1 5 24
24
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё