Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Свинина с яблоками

Оригинальный вкус свиному филе придадут тушенные в имбирном соусе яблоки.
Оригинальный вкус свиному филе придадут тушенные в имбирном соусе яблоки. Добавьте булгур – пшеничную крупу, богатую клетчаткой, – и вы получите вкусное, легкое и полезное для здоровья блюдо.

Время приготовления: 30 минут
Количество: 4 порции

450–500 г свиной вырезки
2 ч. л. оливк. масла
по 1/2 ч. л. молотых кумина и кориандра
3 крупных яблока
2 зубчика чеснока (измельчить в прессе)
1 ч. л. имбиря (натереть на терке)
3/4 стакана булгура
соль и перец

1. Залейте булгур водой (1,5 стакана) и варите в микроволновке при максимальной температуре 10–12 минут – крупа должна стать мягкой и впитать всю воду.

2. Смешайте 1/4 ч. л. кориандра и по 1/8 ч. л. кумина, соли и перца. Мясо нарежьте, отбейте и натрите смесью пряностей.

3. В сковороде разогрейте масло, добавьте мясо и обжаривайте 3–4 минуты с каждой стороны до появления золотисто-коричневого оттенка. Переложите мясо на тарелку.

4. Одно яблоко натрите, а два – нарежьте дольками.

5. В ту же сковороду добавьте чеснок и имбирь, тушите полминуты, затем выложите яблоки, оставшиеся пряности и готовьте еще 2 минуты, часто помешивая. Добавьте полстакана воды и щепотку соли, накройте крышкой и тушите до мягкости. Верните мясо еще на 2 минуты. Разложите по тарелкам булгур, свинину и полейте яблочным соусом. Подавайте с тушеным шпинатом.

В КАЖДОЙ ПОРЦИИ: около 310 ккал, 30 г протеина, 40 г углеводов, 5 г жира (2 г насыщенного), 8 г клетчатки, 75 мг холестерина, 280 мг натрия.

ФОТО: KATE  SEARS
Дата: 21 января 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Свинина с яблоками 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё