Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Жареная треска с грибами

Попробуйте необычное сочетание - рыба со сладким картофелем, оттененная нежным грибным рагу.

Попробуйте необычное сочетание: рыба со сладким картофелем, оттененная нежным грибным рагу, – малокалорийное и легкое, но при этом сытное и полезное блюдо.

Время приготовления: 30 минут

Количество: 4 порции

  • 500 г сладк. картофеля или тыквы (нарезать кубиками)
  • 2 ст. ложки оливков. масла
  • 2 небольших луковицы
  • 600 г шампиньонов
  • 4 куска филе трески без кожи (по 160–180 г каждый)
  • небольшой пучок петрушки
  • 1/2 стакана сух. белого вина

1. В сковороде на 1 ст. л. масла обжарьте картофель и половину нарезанного лука, посыпав солью и перцем, 15 минут.

2. В это же время на другой сковороде слегка обжарьте оставшийся лук с 1 ст. л. масла – до золотисто-коричневого цвета. Добавьте нарезанные грибы и 2 ст. л. воды, тушите 8 минут, помешивая, пока жидкость не выпарится.

3. Куски рыбы натрите солью и перцем, выложите в ту же сковороду, где жарится картофель, сдвинув его в сторону, и обжаривайте с обеих сторон 8–10 минут, пока рыба не утратит прозрачность.

4. Влейте в грибную смесь вино, добавьте измельченную петрушку, соль и свежемолотый перец (по 1/8 ч. л.). Тушите 1–2 минуты, пока вино наполовину не выпарится.

5. Разложите картофель и треску по тарелкам, на каждый кусок рыбы – тушеные грибы.

В каждой порции: около 300 ккал, 30 г протеина, 20 г углеводов, 10 г жира (2 г насыщенного), 4 г клетчатки, 65 мг холестерина, 420 мг натрия.

Рецепты диетических блюд вы найдете на нашем сайте www.domashnyochag.ru/recipes/ – в окне «Поиск» введите блюда из рыбы

ФОТО: KATE MATHIS

Дата: 25 декабря 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Жареная треска с грибами 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё