Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Польза оливкового масла и кофе

Оливковое масло защищает от риска развития диабета, а кофе - от заболеваний сердца.
Оливковое масло для «яблок».

Даже если у вас лишний вес и фигура в форме «яблока» (то есть жировые отложения сконцентрированы в области талии и живота), обязательно включайте в рацион оливковое масло. Оно помогает снизить риск развития диабета II типа, заболеваний сердца и сосудов. Дело в том, что оливковое масло состоит в основном из мононенасыщенных жиров, поэтому способствует снижению «плохого» холестерина и предотвращает образование холестериновых бляшек на стенках сосудов. Доказано, что насыщенные животные жиры – главные виновники образования излишков брюшного жира, поэтому «яблокам» необходимо в первую очередь резко сократить потребление красного мяса и жирных молочных продуктов. Еще один аргумент в пользу оливкового масла: жирные кислоты в его составе помогают активизировать выработку лептина – гормона, передающего в мозг сигнал о насыщении. Мононенасыщенные жиры также содержатся в авокадо и орехах.




Бодрящий, ароматный и безвредный.

Существует множество мифов о вреде кофе. Но последние исследования подтверждают, что в умеренном количестве этот напиток не влияет на развитие сердечно-сосудистых заболеваний и даже оказывает положительное действие на здоровье. Шотландские медики, обследовав 10359 мужчин и женщин, выяснили, что у тех, кто пьет кофе регулярно, сердечно-сосудистые заболевания встречаются реже, чем у тех, кто его не пьет. Ведь кофе содержит не только кофеин, но и антиоксиданты, защищающие от преждевременного старения. Так что любители кофе могут, соблюдая меру, совмещать приятное с полезным.




Продовольственная родословная.

Вино из Шампани или Бордо, сыр канталь или рокфор из Руэрга, байонская ветчина, прованское оливковое масло – эти продукты из Франции своими уникальными свойствами обязаны определенному региону, культуре и традициям. В России тоже есть продукты, которыми мы можем заслуженно гордиться: вологодское масло, адыгейский сыр, можайское молоко и пр. Но нам еще есть куда стремиться... На российско-французской конференции «Вкус, происхождение, традиции...» в Москве обсуждали новый подход к вопросам «здорового питания»: во Франции, например, проверенным продуктам присваивают официальные знаки качества. Это является не только гарантией безопасности, но и признаком высокого качества продукта.

ФОТО: MASTERFILE/EAST NEWS, LEGION-MEDIA

Дата: 19 мая 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Польза оливкового масла и кофе 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Кира
Кира 17 06 2015 16:14:47

Сегодня больше половины планеты начинает свое утро с кофе.

Cобытия и новинки
Показать ещё