Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Минус 5 кг

Как уменьшить аппетит? Если вы привыкли ужинать сразу же после возвращения домой, возьмите паузу.

Как уменьшить аппетит?

Если вы привыкли ужинать сразу же после возвращения домой, возьмите паузу. Потерпите 10 минут, на следующий день – 15 минут и т. д. Когда вы убедитесь, что способны сдерживаться полчаса, значит, вы сможете контролировать не только аппетит, но и размер порции.

Подводный фитнес.

Любите плавать, но похудеть не удается? Чтобы плавание помогло снизить вес, попробуйте выполнять упражнения, рекомендованные американским физиологом Ричардом Коттоном.Плывите вольным стилем или «по-собачьи». Когда вы делаете гребок правой рукой, выполняйте резкие толчки правой ногой 3 раза, затем сделайте то же самое слева. Обычно когда мы плаваем, то делаем 1–2 движения ногами одновременно с одним движением рук.


Увеличив количество движений ногами, вы повышаете нагрузку на несколько групп мышц сразу. Так вы можете увеличить сжигание калорий примерно на 40% (что составляет около 130 ккал за 10 минут подобной нагрузки). Для сравнения: за 10 минут обычного плавания вы теряете 90 ккал. Эти расчеты делались для женщин весом примерно 75 кг.



Десерты без сахара.

Вкусный и малокалорийный десерт можно приготовить и без сахара.

  • С тостами из цельнозернового хлеба неплохо сочетается фруктовый соус. Очистите яблоки, груши или айву от кожуры и семян, нарежьте ломтиками. Потушите до мягкости под крышкой в небольшом количестве воды. Можно добавить корицу или ванилин – это усилит естественную сладость фруктов.
  • Измельчите вилкой очищенный банан и потомите его на паровой бане. Он станет сладким, как повидло.

  • Вместо десерта можно сделать ассорти из сладких овощей. Так, прекрасно сочетаются морковь и тыква, свекла, чернослив и яблоки. Только свеклу и тыкву надо предварительно отварить, а в качестве скрепляющего элемента добавить к измельченным овощам немного панировочных сухарей.
  • Подсластить напитки и придать им изысканный аромат поможет молотая корица. Добавьте по щепотке корицы и ванили к чаю или кофе с молоком.



Салатная заправка, от которой не полнеешь.

Вода – секретный ингредиент нашей диетической заправки: взбейте 3 ст. л. яблочного, вишневого или винного уксуса (из белого вина), 2 ст. л. дижонской горчицы, 1/4 стакана воды, по 1/4 ч. л. соли и черного свежемолотого перца и 1/3 стакана оливкового масла extra virgin.

В такой заправке на порцию салата (2 ст. л. ) содержится 100 ккал. Для сравнения: в таком же количество классической французской заправки «Винегрет» (Vinaigrette) – 162 ккал, то есть на 62 ккал больше!


Бросить курить и не поправиться.

Многие люди, стремящиеся бросить курить, не решаются на этот шаг из-за боязни резко поправиться. Но отказ от курения вовсе не должен сопровождаться моментальным набором веса. Исследования специалистов Северо-Западного университета, наблюдавших за состоянием и весом примерно 2200 человек, показали, что люди, которые бросили курить и при этом регулярно взвешивались и ели не больше, чем обычно, не только не поправились, а после трех месяцев даже снизили вес в среднем на 1 кг.

Исследователи объясняют это психологической мотивацией: успех в одной области увеличивает наши шансы на успех в других, так что успешные попытки снизить вес повышают вашу уверенность в том, что вам удастся бросить курить без вреда для фигуры.

ФОТО: PHOTOXPRESS, FOTOBANK/GETTY, HOLA IMAGES



Пейте и худейте.

Хотите сбросить вес? Пейте больше воды! Очень часто, когда мы думаем, что испытываем голод, на самом деле мы хотим пить. Стакан воды, выпитый перед приемом пищи, поможет регулировать аппетит и не переедать. Кроме того, 1,5–2 литра воды, выпиваемые ежедневно, помогают очистить организм, насытить его кислородом, а также дольше сохранять кожу молодой и упругой. Выбирайте воду хорошего качества, например, такую как BonAqua Viva – это негазированная вода с легким вкусом лимона или грейпфрута. Отлично утоляет жажду, бодрит и тонизирует. Стильные бутылки с удобными крышечками удобно брать с собой в дорогу, спорт- зал или на работу. Врачи советуют первый стакан выпивать сразу после пробуждения, а затем в течение дня пить воду часто, но небольшими порциями.

Дата: 20 августа 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Минус 5 кг 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё