Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как скинуть 5 кг? Легко!

Советы и способы похудеть: рыбий жир, грибы, чипсы и простая семерка
Вместе или раздельно?



Вопрос о том, помогает ли раздельное питание снизить вес, остается спорным. Система раздельного питания диктует вполне четкие правила: продукты, содержащие углеводы, предлагается есть отдельно от белковых продуктов. Мотивация выглядит убедительно – в случае одновременного употребления в пищу белков и углеводов в желудке и кишечнике начинается процесс брожения и гниения. А это приводит к тому, что продукты плохо усваиваются, неокисленные жиры и углеводы оседают в разных ненужных местах.
Но факты говорят о другом. Дело в том, что в человеческом организме есть ферменты, необходимые для переваривания всех продуктов и в любом сочетании. А процесс брожения, которого так опасаются, – это естественный этап пищеварения. Так что лучше не думать о несуществующих конфликтах в желудке жиров, белков и углеводов, а уменьшить их количество. Кстати, в качестве гарнира к мясу лучше взять не картошку (получится слишком калорийно), а низкокалорийные тушеные овощи: капусту, брокколи, помидоры, перец или кабачок.

Рыбий жир как средство для похудения



Регулярный прием рыбьего жира в капсулах поможет вам снизить вес. К такому выводу пришли специалисты, в течение трех месяцев наблюдавшие за состоянием 88 человек с избыточной массой тела, принимавших рыбий жир по определенной схеме. Оказалось, что те, кто ежедневно принимал прописанную врачом дозу рыбьего жира и в бодром темпе ходил пешком не менее 30 минут хотя бы 3 раза в неделю, похудел примерно на 4,4 кг. При этом они придерживались привычного рациона питания. А те, кто двигался столько же, но не принимал рыбий жир, сохранили прежний вес. Плюс: рыбий жир богат жирными кислотами Омега-3, регулирующими уровень холестерина.

Смените мясо на грибы



Знаете ли вы, что суп станет менее калорийным, если варить его только на грибном бульоне. При этом по содержанию белка он не уступит мясному, ведь грибы – полноценный источник белка. На грибном бульоне можно готовить любой суп. Привычный вкус борща, например, практически не изменится. Количество белка в рационе не уменьшится, а калорийность блюда снизится практически на треть!

Простая семерка



Несложный, эффективный и надежный способ тренировать все тело – это принцип «простой семерки», который разработал Луиджи Граттон, эксперт по вопросам фитнеса и питания из Калифорнийского университета. Это семь главных групп мышц, которые, чередуя, нужно тренировать на протяжении недели:
1. Грудь
2. Бицепсы – передние мышцы рук
3. Трицепсы – задние мышцы рук
4. Брюшные мышцы (их можно тренировать ежедневно)
5. Спина
6. Передние мышцы ног
7. Задние мышцы ног
Три часа в неделю – это рекомендуемый базовый минимум тренировок – можно разбить на 6 дней. Получится всего полчаса занятий в день, включающих упражнения на 2–3 группы мышц. Это позволит равномерно распределить нагрузки и разнообразить тренировки.
Пример: один день – 15 минут кардиотренировки (быстрая ходьба, бег или велотренажер) + 2 упражнения из «простой семерки» – разрабатываете руки и брюшные мышцы (15 минут). Второй день – кардиотренировка (15 минут) + живот и ноги (15 минут) и т. д.

Считаем калории



Шпаргалка для любителей похрустеть

Кол-во продуктаКол-во ккал
100 г сушек330
100 г хрустящих хлебцев315
100 г чипсов500
100 г вафель с фруктовыми начинками340
100 г вафель с кремовыми начинками530
100 г соленого арахиса560
100 г пшеничных сухарей330
Дата: 23 марта 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как скинуть 5 кг? Легко! 4.5 1 5 4
4
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё