Как не пострадать от переедания в праздник

Советы диетологов: что есть во время праздничного застолья, а от чего лучше воздержаться.
Как не пострадать от переедания в праздник

Праздничная диета

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ




В процессе застолий обязательно ешьте кислые фрукты — зеленые яблоки, цитрусовые, ананасы, можно консервированные. Их ферменты способствуют расщеплению и нейтрализации жиров.


А вот от сладких фруктов после обильной еды желательно воздержаться, так как их взаимодействие с жирами вызывает брожение.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ


Замените газированные напитки клюквенным морсом или настоем шиповника, они полезны не только для пищеварения, в них содержится много витаминов, а главное — витамина С, который защищает организм от инфекций, укрепляет иммунитет.


Ешьте больше зелени — петрушки, укропа, сельдерея, базилика, листового салата. Эти травы способствуют выведению солей из организма, препятствуют образованию отеков.