Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

Как не пострадать от переедания в праздник

Советы диетологов: что есть во время праздничного застолья, а от чего лучше воздержаться.
Праздничная диета

Зима – время праздников, обильных застолий с салатиками, пирогами, мясными жирными продуктами, не говоря о деликатесах и сладостях. Наша задача – провести это время так, чтобы потом не было мучительно больно в прямом и переносном смысле.

В процессе застолий обязательно ешьте кислые фрукты – зеленые яблоки, цитрусовые, ананасы, можно консервированные. Их ферменты способствуют расщеплению и нейтрализации жиров.

А вот от сладких фруктов после обильной еды желательно воздержаться, так как их взаимодействие с жирами вызывает брожение.

Замените газированные напитки клюквенным морсом или настоем шиповника, они полезны не только для пищеварения, в них содержится много витаминов, а главное – витамина С, который защищает организм от инфекций, укрепляет иммунитет.

Ешьте больше зелени – петрушки, укропа, сельдерея, базилика, листового салата. Эти травы способствуют выведению солей из организма, препятствуют образованию отеков.
Дата: 14 декабря 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как не пострадать от переедания в праздник 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё