Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Удобно, быстро, но бесполезно

Готовить продукты быстрого приготовления очень просто. Но никакая химия не заменит натуральные продукты.
Тем, кто старается экономить время, производители предлагают все более обширный список продуктов быстрого приготовления. Очень просто: залил кипятком – и готово. Но никакая химия не заменит натуральный и полезный продукт.


Каша из пакетика
Правильное соотношение «хороших» жиров и витаминов, высокое содержание клетчатки – вот чем хороша полноценная каша из злаков. А сублимированные хлопья быстрого приготовления со сладкими добавками и ароматизаторами, которые также рекламируются как «полезный продукт», как раз бесполезны и даже вредны из-за обилия сахара и вкусовых добавок. Готовьте на завтрак обычную овсянку или гречку – пользы будет больше!

Бульон из кубика
Конечно, варить прозрачный и вкусный бульон – дело хлопотное. Но, во-первых, его варят не каждый день. А во-вторых, бульон можно разлить по контейнерам и хранить в морозильнике. Растворимые супы содержат слишком много соли, искусственных пищевых добавок, красителей и консервантов.

Чай из бутылки
Ценные свойства зеленого чая широко известны. В его листьях содержатся очень полезные для здоровья элементы. А вот готовый «зеленый чай», разлитый по бутылкам, по сути – обычный лимонад с большим содержанием сахара и ароматизаторов.
Дата: 27 октября 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Удобно, быстро, но бесполезно 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё