Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сладкие рецепты с орехами

Август - время лесных орехов нового урожая. Попробуем приготовить ореховые десерты.

В августе на рынке всегда много орехов нового урожая. Измельченные орехи могут послужить основой для теста,  в котором они заменят муку. Попробуйте приготовить торт и печенье.

Печенье из фундука: 120 г очищенных орехов подсушите в духовке 15 минут. 100 г измельчите в блендере вместе с 40 г коричневого сахара. Добавьте 1/2ч. ложки ванильного концентрата и 1 белок, смешайте в блендере. Взбейте венчиком еще один яичный белок, осторожно добавьте в ореховую смесь. Ложкой выложите ореховое тесто на застеленный бумагой для выпечки противень, посыпьте оставшимися дроблеными орехами и выпекайте 10–15 минут при 200ºC.

Коржи для торта: Для орехового теста вам понадобится: 7 яичных белков, щепотка соли, 200 г измельченного фундука, 100 г просеянной сахарной пудры. Взбейте белки с сахаром и щепоткой соли до состояния пышной пены, всыпьте в белковую массу измельченные орехи и аккуратно (движениями снизу вверх, по направлению к себе) перемешайте, стараясь, чтобы белок не осел. Выложите получившуюся массу в две одинаковые формы (кулинарные кольца) и выпекайте при 180ºC примерно 30 минут. Начинку выберите по вкусу.



Попробуйте и другие сладкие рецепты с орехами:

- Яблочный пирог с орехами

- Ореховый рулет с апельсинами

Дата: 11 августа 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Сладкие рецепты с орехами 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё