Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Салат из тунца с фасолью

Это блюдо помогает зарядиться энергией.

Это блюдо помогает зарядиться энергией. Тунец богат калием и фосфором, кроме того, даже в консервированном виде он содержит Омега-3 – жирные кислоты, полезные для сердца и сосудов. Белая фасоль – хороший источник клетчатки и растительных белков, а шпинат и перец – витаминов и антиоксидантов.

Время приготовления: 12 минут

Количество: 12 порций

• 1 лимон

• 2 банки (по 300 г) белой фасоли (промыть и обсушить)

• 2 красных стручковых перца (нарезать тонкими полосками)

• 1/4 чашки измельченной зелени петрушки

• 3 ст. ложки оливкового масласоль и черный перец

• 1 банка тунца в собственном соку

• 1 пакет свежих листьев шпината или пучок кресс-салата

1 Натрите цедру с лимона (1 ч. ложка) и выжмите 3 ст. ложки лимонного сока.

2 Выложите в салатницу фасоль, красный перец и петрушку, заправьте оливковым маслом, смешанным с 1/2 ч. ложки соли и 1/8 ч. ложки свежемолотого черного перца.

3 Аккуратно перемешайте с тунцом и подавайте, выложив в виде гарнира листья шпината или кресс-салата.

В каждой порции: 240 ккал, 20 г протеина, 25 г углеводов, 7 г жира (в том числе 1 г насыщенного), 7 г клетчатки, 10 мг холестерина, 600 мг натрия.

Дата: 08 июня 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Салат из тунца с фасолью 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё