Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

С лужайки - в салат

Cвежая весенняя зелень в вашем салате может появиться необязательно из супермаркета.

Cныть

Полезные свойства По полезности стоит в одном ряду с крапивой, причем, в отличие от нее, может употребляться в сыром виде.

Как использовать? Самые молодые, едва раскрывшиеся побеги с блестящими листиками светло-зеленого цвета добавляются в салаты и окрошку. Зелень сныти можно класть в щи вместо капусты (варить совсем немного).

Первоцвет (примула)

Полезные свойства Богата витамином С, поддерживает иммунитет.

Как использовать? У примулы съедобны цветочные стрелки и листья (сладковатые, с приятным запахом). Чай из цветков и листьев первоцвета (листья мелко режут, а цветки кладут целиком) полезен при многих болезнях. В салат идут ранние листочки и цветочные стрелки (собирают ранней весной).

Одуванчик

Полезные свойства Стимулирует работу желудка и кишечника.

Как использовать? Готовить салат из молодых листиков, а из цветочных почек можно варить варенье и «мед» – сироп из одуванчиков.

Кислица (заячья капуста)

Полезные свойства Содержит щавелевую кислоту и витамин С.

Как использовать? В супах (может заменить щавель) и салатах.

Пастушья сумка

Полезные свойства Витамина С в этой травке даже больше, чем в петрушке. Содержит каротин, витамин B2, яблочную и лимонную кислоты, минеральные соли и фитонциды.

Как использовать? Можно обжаривать, как шпинат, добавлять в супы.

Крапива

Полезные свойства Много витамина С, кальция, железа и белков. Каротина в крапиве больше, чем в моркови.

Как использовать? В супах – с молодой капустой и зеленью. Крапиву нужно добавлять в суп только в самом конце, чтобы она не потеряла витамины.

Дата: 25 мая 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
С лужайки - в салат 5 1 5 4
4
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё