Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Меню при гипертонии: еда, снижающая давление

Главные виновники гипертонии – это лишний вес и неправильное питание. Например, избыток натрия (поваренной соли), затрудняющий водно-солевой обмен, приводит к повышению давления. Привести давление в норму поможет диета при гипертонии - смотрите здесь меню на неделю.

Диета при гипертонии: меню

Завтрак

150 г овсянки на воде с добавлением нежирного молока, нежирный натуральный йогурт, горсть орехов, например, миндаля, и 1/2 банана. Содержание калия 890–900 мг.

Ланч

Салат (1 средний красный болгарский перец и 1 средний помидор нарезать дольками) с 2 ст. ложками заправки из йогурта с брынзой (смешать в миксере 125 г йогурта, 100 г брынзы, пучок зелени, дольку чеснока и щепотку черного перца), 120–140 г запеченного куриного филе, 1–2 мандарина. Содержание калия 1100–1200 мг.

Обед

150 г запеченной рыбы или тушеной говяжьей печени, 150 стручковой зеленой фасоли, 1–2 кусочка цельнозернового хлеба и 1–2 запеченных яблока на десерт. Содержание калия 1600–1700 мг. Такой обед подходит для меню при гипертонии и диабете.

Ужин

200 г кефира или йогурта + 7–8 сухофруктов (чернослив, курага или горсть изюма). Содержание калия 800–900 мг.

Придерживайтесь подобного меню на неделю при гипертонии! Результат не заставит себя ждать.

Дата: 13 марта 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Меню при гипертонии: еда, снижающая давление 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё