Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Овощам – зеленый свет!

Люди, которые едят много зеленых овощей, на 35% меньше подвержены риску развития серьезных болезней глаз, таких как катаракта (помутнение хрусталика) и возрастная дегенерация желтого пятна (макулы), влияющих на зрение.

Люди, которые едят много зеленых овощей, на 35% меньше подвержены риску развития серьезных болезней глаз, таких как катаракта (помутнение хрусталика) и возрастная дегенерация желтого пятна (макулы), влияющих на зрение. Дело в том, что зеленые овощи богаты лютеином и зеаксантином – каротиноидами, отвечающими за плотность пигмента сетчатки и играющими ключевую роль в защите глаз. Научные исследования доказали, что оба компонента выступают в роли «внутренних солнечных очков», так как они фильтруют лучи и защищают ткани глаз от свободных радикалов. Особенно много защитных элементов содержат шпинат, брокколи, брюссельская капуста, цукини и разбавляющая темно-зеленую линию тыква.

Дата: 22 января 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Овощам – зеленый свет! 1 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё