Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

2 отличных десерта с летними ягодами

Малина, клубника, черника, смородина - эти сезонные ягоды могут стать основой для вкуснейших десертов!


Tartaletka s klubnikoi_Grand.jpg

Тарталетка с клубникой


Шеф-кондитер Иляна Чернышева, Гранд Европейский Экспресс


Ингредиенты:

Белый шоколад – 2 гр.

Крем ванильный – 30 гр.

Клубника – 30 гр.

Фисташки – 2 гр.


Тесто песочное:

Масло сливочное – 150 гр.

Миндальная мука – 30гр.

Мука – 250 гр.

Соль – 1 гр.

Яйцо – 2 шт.

Сахарная пудра -90 гр.


Крем ванильный:

Желатин – 10 гр.

Молоко Пармалат – 300 гр.

Ваниль стр. – 1 шт.

Сахар – 15 гр.

Шоколад белый – 450 гр.

Сливки 35 % - 500 гр.


Способ приготовления:


Песочное тесто: сливочное масло растереть с сахарной пудрой, ввести яйцо, затем муку, замесить тесто. Убирать в холодильник на 30 минут, затем раскатать толщиной 3 мм и отпечь при температуре 175 градусов, 7-10 минут.


Ванильный крем: Молоко с ванилью и глюкозой доводим до кипения, затем соединяем с растопленным шоколадом и желатином. Пробить блендером, процедить и оставить в холодильнике на 8-10 часов. Сливки холодные влить в получившийся ганаш и потихоньку взбивать на медленной, затем на быстрой скорости до образования рисунка. Готовую тарталетку смазываем белым шоколадом растопленным, отсадить ванильный крем и декорировать клубникой и молотыми фисташками.


Eclair_Bread Shop.jpg

Эклер «Страсть» с малиной

Шеф-кондитер Елена Миронова, кафе-пекарня Хлебная Лавка


Ингредиенты:

Заварное тесто:

Молоко – 255 гр.

Вода – 255 гр.

Масло сливочное – 205 гр.

Соль – 5 гр.

Сахар – 12 гр.

Мука – 210 гр.

Яйца - 8 шт.


Способ приготовления:

Молоко смешать с водой, маслом, солью и сахаром, и мукой, довести до кипения, заварить тесто при интенсивном непрерывном помешивании в течение 3 минут. Снять с плиты и при помешивании добавить яйца, затем остудить. Положить в кондитерский мешок. Отсадить эклеры по 50 гр.


Хрустиант:

Белки - 180 гр.

Сахар тростниковый – 185 гр.

Масло сливочное – 155 гр.


Способ приготовления:

Смешать белки с сахаром и сливочным маслом, все до однородной массы, вымешать, разрезать по 100 гр, остудить и раскатать скалкой между двух пергаментов до состояния 3 мм, вырезать по форме эклера и положить сверху на готовый сырой эклер.


Желе малиновое:

Пюре малиновое – 300 гр.

Сахар тростниковый – 40 гр.

Желатин – 7 гр.

Пектина – 4 гр.

Сахар – 10 гр.


Способ приготовления:

Пюре малиновое с сахаром довести до кипения, смешать с пектином, проварить 2-3 минуты, снять, добавить желатин, затем остудить.


Английский заварной крем:

Сливки 35 % - 325 гр.

Сахар - 65 гр.

Молоко - 325 гр.

Желток - 7 шт.


Способ приготовления:

Смешать все продукты и на водяной бане довести до температуры 80 градусов. В 750 гр. крема добавить растопленного белый шоколад 100 гр.


Декор:

Сахарная пудра – 1 гр.

Фисташки - 3 гр.

Малина - 5 шт.

У готового отпеченного эклера срезать верхушку, наполнить заварным кремом и украсить свежей малиной, накрыть верхушкой, посыпать сахарной пудрой и украсить каплями из малинового желе и посыпать дробленными фисташками.



Дата: 02 августа 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
2 отличных десерта с летними ягодами 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Tatyana Nifantova
Tatyana Nifantova 02 08 2016 23:48:43

Вот это да! На Бopoдину пoдaвали в cyд за paзглaшeние чacтного мeтода пoxyдения, вот - http://lifeblog.pro Я вocпользoвaлacь ee мeтoдикой и oчень paда: cбpocила 12 кг за месяц без спopта и диет! Безycловно, это caмая лyчшая метoдика! Советую каждому, пoкa это дoстyпно!

Cобытия и новинки
Показать ещё