Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Спортивные нагрузки с пользой для ног

Нам хорошо известно еще с детства...

Нам хорошо известно еще с детства, что ключ к хорошему самочувствию и прекрасному физическому состоянию — это «здоровый образ жизни». Правильное питание, регулярная, но сбалансированная физическая активность и, главное, постоянные, но продуманные занятия спортом. К сожалению, то, что нам это «известно», зачастую не значит, что именно так мы и живем...

Современный ритм жизни и собственная лень часто не позволяют нам делать «как надо», хотя мы и знаем, как именно «надо». Мы предпочитаем фаст-фуд здоровому питанию. Мы не совершаем пеших прогулок, выбирая автомобили и городской транспорт, даже если до цели всего несколько кварталов, а на улице отличная погода. Большую часть рабочего времени мы проводим либо сидя в офисном кресле, либо — другая крайность — не присаживаясь за 8 часов ни на минуту. Как результат — различные медицинские проблемы. Например, гастрит или лишний вес, боли в спине или дискомфорт в ногах... 

Обсудим самую популярную проблему. С неприятным ощущением «тяжелых ног» сталкивалась почти каждая женщина.

Отечность, тяжесть, «гудящие» икры — вполне вероятно, что эти симптомы вам знакомы. Дело в том, что обувь с каблуками вместе с недостаточным или избыточным пребыванием «на ногах» не добавляют нам здоровья. Более того, эти факторы могут не только вызывать неприятные ощущения, но и провоцировать застой крови в венах, что, в свою очередь, может в будущем привести к развитию хронической венозной недостаточности (ХВН или варикоз).

Хроническая венозная недостаточность доставляет множество проблем: тяжесть и отечность, боль и даже судороги в ногах. Из-за ХВН появляются «звездочки» на икрах. Сегодня с проявлениями варикоза сталкиваются по разным оценкам от 60 до 80% женщин, причем возраст не играет серьезной роли. Понятно, что до подобных неприятностей дело лучше не доводить. Лучшее средство профилактики ХВН — это сбалансированная физическая активность.

Чтобы предотвратить развитие варикоза врачи рекомендуют добавлять в свое ежедневное расписание прогулки, лечебную гимнастику, пилатес-программы. Следует учитывать, что далеко не все виды спорта полезны для наших ног. Прежде чем приступить к занятиям, следует пройти осмотр у флеболога и договориться с тренером о составлении специальной программы тренировок, которая исключила бы неправильную нагрузку на ноги.

Если после консультации врачом поставлен диагноз «варикоз», некоторые виды спорта вам противопоказаны. Стоит избегать прыжковых упражнений, стэп-аэробики и тяжелой атлетики. Они оказывают слишком большую нагрузку на ноги и повышают внутрибрюшное давление, что приводит к нарушению работы клапанов вен и еще большему застою крови. Если и выполнять упражнения, направленные исключительно на мышцы ног, то лучше из положения лежа. Приносят пользу ходьба, йога, велосипед или упражнения в воде. Именно плавание, а также аква-аэробику чаще всего рекомендуют людям с варикозной болезнью. Занятия в воде улучшают венозный отток и уменьшают давление крови на внутренние стенки сосудов. Даже сама вода, тонизируя мышцы своим давлением, способствует лечению.

К сожалению, иногда необходимо и медикаментозное лечение, ведь последствия ХВН могут оказаться очень серьезными: тромбоз вен, кровотечения, трофические язвы. Кроме причин, указанных выше, ХВН может быть спровоцирована наследственностью, возрастом, гормональными колебания после беременности, родов и во время менопаузы, приемом контрацептивов, избыточным весом, травмой ног и т. д. Варикоз даже может появиться из-за злоупотребления сауной и солярием, а также из-за долгих перелетов, антицеллюлитного массажа, ношения узких джинс. 

Пожалуй, одно из самых легкоприменимых средств — это комплексный топический препарат Венолайф. Он доступен без рецепта врача и выпускается в форме геля. Венолайф подходит как для предотвращения, так и для комплексного лечения ХВН. Его можно использовать не только при появлении первых симптомов болезни, но и при травмах мягких тканей (гематомах, вывихах, растяжениях). 

Польза препарата заключается в его основных компонентах. Это гепарин (оказывает противовоспалительное действие, препятствует образованию тромбов и улучшает местное кровообращение), троксерутин (снижает ломкость капилляров, снимает отеки и воспаление) и декспантенол (стимулирует процессы регенерации кожи, делает ее более эластичной). Особенность геля Венолайф в том, что он быстро всасывается и незамедлительно начинает действовать, кроме того, он не пачкает одежду. Лекарство не противопоказано применять даже беременным женщинам. 

В комплексе с правильными спортивными упражнениями и здоровым образом жизни Венолайф поможет быстро избавиться от симптома «тяжелых ног» и вернет им красоту и здоровье.

Имеются противопоказания. Перед применением необходимо ознакомиться с инструкцией по применени или проконсультироваться с врачом.

Дата: 18 июля 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Спортивные нагрузки с пользой для ног 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 31 07 2016 19:21:16

Варикозное расширение вен это бич населения, нужно будет порекомендовать данный крем моей маме

Cобытия и новинки
Показать ещё