Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Семь нянь отмерь: Что можно узнать о няне в ее профиле в соцсетях?

Американская журналистка Памела Валентайн на личном опыте рассказывает, как уберечь своих детей и себя от проблемной няни при помощи соцсетей.
как выбрать няню

Я всегда использую соцсети для того, чтобы составить впечатление о будущей няне. Опыт моего детства был ужасен, и я не хочу повторения подобного для своих детей.

Мои родители всегда умудрялись приглашать для присмотра за нами каких-то монстров. От Патриции, которая устроила вечеринку для своих друзей у нас за домом, забрав всю детскую газировку и чипсы, до Мередит, которая связывала нас телефонным шнуром и запирала в кладовке или оставляла стоять в темноте под дверью дома снаружи. Все наши няни были старшеклассницами и при этом детьми наших добрых соседей-прихожан. О них было мнение, как об очень добропорядочных девушках.

Еще ужаснее было то, что наши родители не верили нашим жалобам. Репутация нянь-монстров была в их глазах непогрешима, а мы «наговаривали на бедных девушек».

Поэтому, когда пришло время искать няню для моих детей, я сделала все, чтобы убедиться, что не найму Патрицию или Мередит. Я взяла за правило изучить рекомендации минимум двух предыдущих родителей. Затем я общалась с потенциальной няней сама и смотрела, как она управляется с детьми на детском празднике хотя бы полчаса. Если они успешно проходили эти испытания, я шла собирать о них информацию в Интернете.

как выбрать няню для ребенка

Я знаю, что кто-то подумает, что это смешно, что можно найти о няне студентке или няне-старшекласснице в интернете? Гугл-поиск, разумеется, не давал никакой информации о противозаконных действиях. Но вот то, чем человек делится в соцсети, что он лайкает или как комментирует чужие посты, выдает его настоящее мировоззрение.

Например, я не хотела бы, чтобы с моими детьми сидела юная нацистка или охотница на ворон. Я воспитываю детей в уважении ко всем мировым религиям, поэтому одержимая ортодоксальная приверженка какой-то одной из них, яростно проповедующая правильность своих взглядов, мне в доме тоже не нужна. Я смотрю, чем увлекаются друзья будущей няни, и как часто она проводит время в их обществе. Я не хотела бы, однажды вернувшись домой, застать ее приятелей на своем заднем дворе.

Мои родители, кстати, в конце концов застали Патрицию и ее друзей с поличным. Да и Мередит после этого подверглась расспросам с пристрастием и призналась, что да, она с нами так поступала. Она даже извинилась перед нами, детьми, и попросила дать ей еще один шанс.

Из-за моего личного опыта я всегда стараюсь слушать, что именно говорят мне мои дети о няне, и как они реагируют на ее приход – радостно, или испуганно и зажато. Это гораздо показательнее любого поиска в Гугле.

Но, в любом случае, детская реакция – это когда уже слишком поздно. Детей уже напугали. Поэтому я не поленюсь получить рекомендации и посмотреть, как пройдет первая встреча няни с моими детьми. И после не поленюсь пройтись по ссылкам и внимательно составить свое мнение об этом человеке, до того, как оставить ее с маленькими наедине.

По материалам Good Housekeeping. Фото: fotoimedia / Ingram.

Дата: 19 октября 2015
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Семь нянь отмерь: Что можно узнать о няне в ее профиле в соцсетях? 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё