Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Поможем Архипу!

Фонд "Подсолнух" просит помочь мальчику сохранить зрение.
Это четырехлетний Архип Наймушин из Кирова. Его диагноз: первичный иммуннодефицит, синдром Вискотта-Олдрича.



Ничего не осталось от чудесного белобрысого улыбающегося мальчугана в больших очках. Архипа подменили. Несколько дней назад он начал стремительно слепнуть и его срочно госпитализировали в Отделение клинической иммунологии Российской детской клинической больницы.
Архип сидит в палате, подключенный к капельнице и постоянно плачет. Он то пытается разбить очки, которые больше не помогают, то истошным криком просит маму вернуть их ему, потому что все еще надеется разглядеть то, что видел еще совсем недавно. На Архипа страшно смотреть. Наверное, взрослый человек, может спокойно смотреть на все, кроме такой явной детской беспомощности и страха в детских глазах...
Родителям Архипа объявили о том, что у их долгожданного сына страшный диагноз «Первичный иммунодефицит», когда малышу было всего полгода. В восемь месяцев Архипу удалили селезенку. Теперь жизнь маленького Архипа отравляет цитомегаловирус (CMV-инфекция). Эта зараза буквально сжирает человека изнутри, поражая внутренние органы, дыхание, а в случае Архипа – и зрение. Несколько дней назад инфекция начала быстро прогрессировать, и зрение снизилось уже до критической отметки. Сейчас острота зрения Архипа составляет 10% одним глазом, и 0,04% вторым. Всего 0,04% от того, что видим с вами мы!
Жестокая правда заключается в том, что зрение Архипа уже невозможно восстановить... Но можно остановить развитие этой страшной CMV-инфекции, которая ослепляет ребенка. Врачи перепробовали уже все препараты, доступные в России, к сожалению, они все давали только краткосрочные результаты. Единственный шанс для Архипа сейчас – незарегистрированный в России препарат «Фоскавир». По счастливой случайности 4 флакона нашли в дружественном благотворительном фонде. Через неделю необходимо доставить новую порцию, иначе Архип ослепнет окончательно.
Мама снимает с малыша большие очки, чтобы протереть его глаза от слез, Архип выглядит еще более потерянным. Кричит, что никого не любит и чтобы мама не уходила...


С самого рождения Архипа семья быстро привыкла к непростым правилам: горсть таблеток ежедневно, ежемесячные госпитализации, да и между ними большая часть дня в бесконечных больничных очередях. Мама неотлучно с сыном, работает один папа. Купить лекарство при таком положении дел родители Архипа не в состоянии, папиной зарплаты не хватает на большинство российских, не то что, на дорогой заграничный препарат!

Архип и его родители уже научились жить со всеми теми страшными проблемами, что обрушились на их семью. Мама Архипа говорит, что они быстро приспособились к такому образу жизни: «для нас это было нормально и естественно, ведь все это для того, чтобы наш любимый сын мог жить»!
Сейчас только мы можем помочь Архипу сохранить то немногое, что у него еще осталось.
«Так сложилось, что нам с Архипом везет на хороших людей: врачей, педагогов, чиновников. Все, к кому нам приходится обращаться для решения вопросов о здоровье нашего сына, помогают, поддерживают, пытаются сделать его жизнь легче. Мы очень надеемся, что и сейчас Бог пошлет нам отзывчивым людей, которые смогут помочь!»
С молитвой и надеждой, родители Архипа


Внести свой вклад можно здесь: http://www.fondpodsolnuh.ru/help/
Каждый взнос будет с благодарностью принят.

Благотворительный фонд помощи детям с нарушениями иммунитета «Подсолнух» с 2006 года обеспечивает дорогостоящим лечением детей в возрасте до 18 лет, страдающих опасными для жизни заболеваниями иммунной системы. Под опекой фонда находятся более 700 детей со всех регионов России.
www.fondpodsolnuh.ru
+7(495) 767-7338

Дата: 24 мая 2012
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Поможем Архипу! 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё