Май 2017
Новый номер
В продаже
с 17 апреля!

«Мой сын должен знать, как выглядит женское тело». Мать-одиночка принимает душ с 8-милетним сыном

Сначала они мылись вместе, чтобы сэкономить воду и время, но теперь появились и другие причины.


Их маленькая семья состоит всего из двух человек: ее самой и ее восьмилетнего сына. Мальчик вырос без отца и очень близок с матерью: последние четыре года они вместе принимают ванну. Сначала из соображений экономии воды и времени, а теперь Дейдре Гудвин видит и другие причины:

«Когда Ною было 4 или 5 лет, он начал задавать мне вопросы о различиях между мальчиками и девочками. Я пыталась отвечать соответственно его возрасту: «Это части тела девочек, а это - мальчиков». Мы обсуждали, к чему позволено прикасаться, а к чему нет. Мне не хотелось, чтобы он стыдился своего обнаженного тела.

Теперь, когда он подрос, вопросов стало меньше, но я стараюсь не делать из этого тайны. Я вижу его голым, когда помогаю ему одеться, а он видит, как переодеваюсь я. Он знает, что в присутствии других людей мама носит одежду, и я знаю, что он будет следовать моему примеру.

Ной любит, когда я позволяю ему принимать душ вместе со мной. Чаще всего это происходит, когда я устала на работе и собираюсь лечь спать в то же время, что и он. Но все же чаще он купается сам: Ной очень любит воду и может оставаться в ванне, пока вода не станет холодной.


Всестороннее воспитание сына кажется мне очень важным, я считаю, что он должен знать, как выглядит реальное женское тело: с жировыми складками, растяжками и прочими несовершенствами. Так он будет уважать женщин и не стыдиться собственных недостатков.

Я не хочу, чтобы представления Ноя о женщинах складывались из каталогов нижнего белья, фильмов или (со временем) порно. Примером для меня стала бабушка Ноя по отцовской линии: она часто ходила неодетая в кругу семьи, в том числе, в присутствии ее четырех сыновей и внуков.

Мою маму до сих пор шокирует тот факт, что я не скрываю наготы от сына. Она вырастила двух сыновей и никогда не позволяла им видеть себя без одежды. Некоторые мои друзья тоже не согласны с моим мнением, но они понимают, что мне все равно.

Я не приукрашиваю действительность для моего сына. Когда мы пошли к стоматологу, и Ной спросил, будет ли ему больно, я ответила, что, возможно, будет немного крови, но потом зуб перестанет болеть. Ассистент стоматолога была в шоке – они не произносят слово «кровь» при детях, а называют ее «томатным соком». Вы серьезно? Последнее, чего бы мне хотелось, это чтобы Ной считал кровь томатным соком.

Как мать-одиночка, я хочу подготовить сына к жизни так хорошо, как только смогу. И я не хочу, чтобы он стыдился задавать мне какие-либо вопросы, особенно, когда речь идет о его теле или сексуальности. С такими темами он должен идти к матери».

Источник: goodhousekeeping.com
Дата: 03 февраля 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
«Мой сын должен знать, как выглядит женское тело». Мать-одиночка принимает душ с 8-милетним сыном 3.7 1 5 15
15
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 23
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 01 03 2017 05:41:26

Мне не нравятся действия матери.Неприятно, некрасиво и неправильно. Ребенок постепенно сам увидит что ему надо.Можно и книги с картинками подложить ему. И в школе наверняка уроки бывают специальные.Но,то что делает мать просто нехорошо.

Cобытия и новинки
Показать ещё