Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Переходный возраст - переходим вместе!

Как помочь подростку в переходном возрасте?
Подростковый период - это время, когда решаеться, насколько уверенным в себе, гармоничным и успешным человеком ваш ребенок войдет во взрослую жизнь. Есть несколько главных проблем, с которыми сталкиваются подростки и их родители в переходный период. Правильные решения подскажут психологи.



Они торопят время
Совет: Подростки изо всех сил стремяться к тому, чтобы их принимали всерьез. И вы можете познакомить своего ребенка с миром взрослых. Собираясь с подругами в спортклуб, кафе или магазин, пригласите с собой дочь. Пусть она почувствует, что с ней общаются на равных. Однако из ваших разговоров девушка должна понять, что жизнь взрослых предполагает не только свободу и независимость, но еще и ответственность за близких.

Они бывают вспыльчивыми
Совет: Когда у взрослого человека бывает плохое настроение, мы относимся к этому с пониманием. Но когда не в духе оказывается подросток, его называют вспыльчивым, невоспитанным провокатором. Справедливо ли это? В организме вашего ребенка сейчас происходит гормональный взрыв, который влияет на его отношения с окружающим миром. Уважайте его личное пространство, и приступы вспыльчивости постепенно сойдут на нет.

Они все еще дети
Совет: Как бы сильно ваша дочь ни стремилась казаться взрослой, она по-прежнему нуждается в вашей заботе и вашем одобрении. Но как дать ребенку совет, не наткнувшись на подростковое "Я сама знаю!". Помните, что девочки любого возраста обожают подарки. Поэтому, вручив дочке красивую пудреницу или тушь для ресниц, о которой она мечтала, вы добьетесь сразу нескольких целей: сделаете ей приятный сюрприз, напомните о важности ухода за внешностью и получите повод поговорить по душам.

Они меняют друзей
Совет: Ваш сын поссорился с лучшим другом и теперь все время приводит домой разных ребят? Это вполне нормально. Подростки никогда не дружат "просто так". Возможно, новые знакомые вашего сына пользуются большим авторитетом в школе, а может быть, их объединяет какая - то общая тайна или романтические чувства к красивой девушке. Будьте приветливы и любезны с подростками - и тогда вы услышите, как они говорят: "У тебя клевая мама!".

Они экспериментируют с внешностью
Совет: Конечно, бороться с желанием подростка отрезать волосы и покраситься в радикальный черный цвет бессмысленно. Зато вы можете убедить девушку обратиться в салон красоты, а не заниматься самодеятельностью в ванной комнате. Когда она сделает то, что задумала, напомните ей, что, как бы ни менялся ее имидж, заботу о красоте и здоровье никто не отменял. Ведь ухоженная внешность - залог успеха в жизни.

Они мечтают о любви
Совет: Считаете, что вашему ребенку о любви думать рано? Но вспомните себя в этом возрасте! Любовь в 12 лет переживается так же остро, как в 30 или в 40 лет. Поэтому ваша задача -  максимально деликатно поговорить с подростком об опасностях ранней влюбленности, средствах предохранения и т.д. Обязательно скажите своему ребенку, что любите его и что он безусловно встретит свое счастье, каким бы невероятным ему сейчас это не казалось.

Они не уверены в себе
Совет: Внешняя привлекательность для подростков приобретает колоссальное значение. Предметом насмешек одноклассников могут стать не только прыщи и угри, но и, например, чересчур вьющиеся волосы. Объясните своему ребенку, что его сверстники так же стесняются себя, как и он. К тому же многие проблемы можно решить с помощью специальных косметических средств для подростковой кожи. Таких, как Гарньер Чистая Кожа Актив. Это новое поколение средств с повышенной концентрацией компонентов, протестированных на коже, склонной к акне. Благодаря уникальной формуле, сочетающей в себе салициловую кислоту 2 % и фитокомплекс, полученный из черники, эти средства устраняют прыщи и следы от них.
Дата: 25 ноября 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Переходный возраст - переходим вместе! 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё