Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Беременность и работа

Как поступить, если беременную женщину вынуждают уволится с работы?
Вопрос: Я работаю в магазине, много времени приходится проводить на ногах. Сейчас я жду ребенка и попросила начальство, чтобы меня перевели в другой отдел, где не так много работы. Мне отказали и даже пригрозили: если не будешь работать нормально, уволим по статье. Они имеют на это право?

Отвечает Н. Свистунова, юрист, шеф-редактор журнала «Трудовые споры»: Нет. Работодатель не может уволить беременную сотрудницу по своей инициативе даже за прогул, нарушение трудовой дисциплины или хищение по месту работы. Единственный случай, когда вас можно уволить, если организация ликвидируется. Именно поэтому недобросовестные работодатели часто заставляют беременных сотрудниц (угрозами или уговорами) написать заявление «по собственному» или подписать соглашение о расторжении договора.
Если после этого вы пойдете искать правду в суде, то доказать факт принуждения практически невозможно.
Работодатель обязан выполнить вашу просьбу о переводе в другой отдел. Напишите заявление на имя руководителя организации, в котором попросите о переводе на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов. К заявлению приложите медицинское заключение, которое подтверждает, что продолжать работу в прежних условиях вы не можете по причине беременности. Если у работодателя нет возможности перевести вас на другую работу, то он обязан освободить вас от нее. Причем все пропущенные из-за этого рабочие дни он должен оплатить.
Дата: 09 ноября 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Беременность и работа 1 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё