Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Не откладывайте секс на завтра...если можно заняться им сегодня

Даже если у вас нет особого желания. Ведь секс – не только хороший способ отвлечься от повседневных проблем, он также помогает обновить отношения.
is03B70166.jpg
Вы помните, какое волнение вас охватывало, когда вы только начали встречаться со своим мужчиной? Помните острые ощущения, возникавшие, когда вы целовались, касались друг друга? Вы могли весь день думать о предстоящей с ним ночи. А во время секса вы хотели раствориться друг в друге.

Вернемся в настоящее – вы очень привязаны друг к другу, но огонь страсти сменился ровным светом. Это неизбежно происходит со всеми. Но не стоит огорчаться: страсть можно разжечь заново, если помнить о том, что секс – важное связующее звено в ваших отношениях. Это способ открыть друг другу самое сокровенное, стать ближе. Хороший секс часто сопутствует отношениям, построенным на доверии и уважении.

Однако иногда секс может помочь вернуть утерянное чувство доверия и открытости. Проблемы, связанные с сексом, могут нанести урон и другим сферам ваших отношений. Многие пары проходят период отсутствия секса, смиряются с этим и начинают думать, что они могут быть хорошими родителями, друзьями и что секс не так уж важен. Но без страсти отношения становятся хрупкими. Одна из ниточек, которая связывает вас, истончается, и любое потрясение, будь то болезнь, проблемы с близкими или экономический кризис, может навсегда разрушить отношения. Поэтому трата сил на поддержание полноценной сексуальной жизни – один из ключевых способов сохранить полноценные отношения.

Сколько секса будет достаточно?

Разумеется, нормы здесь нет, так же как нет и универсального набора движений для каждой пары. Но все-таки лучше, чтобы период без секса не превышал двух недель (если, конечно, этому не препятствует болезнь или период эмоционального напряжения). Очень просто попасть в порочный круг отсутствия секса, если вы в депрессии или просто не хотите проявлять инициативу первой. Но, чтобы вырваться из этого круга, просто займитесь любовью! Это может быть нелегко для многих женщин. Кажется неискренним, если в данный момент вы в ссоре со своим партнером. Но, подтолкнув его к действиям, вы придадите новый импульс и вашим отношениям. Ведь именно благодаря сексу партнер может почувствовать себя ближе к вам. Когда вы разделяете физическую близость, это вдохновляет его на близость и в других планах.

Секс скрепляет отношения

Вы когда-нибудь замечали, какую эмоциональную близость вы и ваш партнер чувствуете после занятий любовью? Он обычно более нежен с вами, у него хорошее настроение, иногда даже в течение нескольких дней. Любая женщина, заметившая это, не согласится с расхожим утверждением, что «все мужчины так просты» и «все, что им надо, – это секс». Секс – это не только физическая разрядка (хотя это тоже важно). Это связующие нити, позволяющие мужчине чувствовать единение с вами. Без секса он ощущает себя отвергнутым, разочарованным и непривлекательным для вас.

Даже не притворяйтесь

Секс может дать новую искру вашим отношениям не только когда вы чувствуете разлад с вашим партнером, но и когда вы обессилены и утомлены после рабочего дня. Если вы проработали весь день, искупали и накормили детей, а в 10 часов он еще ждет от вас страстного секса, вы не испытываете ничего, кроме чувства обреченности. Но попробуйте сами начать любовную игру, отдайтесь ей, и вы можете сильно удивиться, поняв, что наслаждаетесь процессом. У вас может возникнуть желание симулировать оргазм. Женщины часто используют эту уловку по многим причинам – хотя бы для того, чтобы сэкономить время и пойти наконец спать. Но ведь просто сказать партнеру о том, что оргазм не наступает, вполне естественно. Вы сможете наслаждаться ощущениями и без достижения оргазма. Это может быть непонятно мужчинам (для них оргазм – конечная и главная цель), но лучше, чтобы у обоих партнеров было реалистичное представление о том, что наличие оргазма еще не определяет, хорош секс или плох.

Создайте атмосферу страсти и нежности сами

Естественно, призыв: «Просто возьми и сделай это!» – легче произнести, чем осуществить на деле, особенно принимая во внимание, что тело и образ жизни человека имеют свойство меняться с годами. Эти несложные упражнения помогут вам вернуть ту страсть, которую вы испытывали друг к другу во время первых встреч. Возьмите за правило дарить друг другу по меньшей мере один настоящий поцелуй в день – он должен быть глубоким и долгим. Устройте поединок взглядов. Засеките время и на протяжении 2–3 минут внимательно смотрите друг на друга. И постарайтесь при этом не засмеяться! Найдите момент, чтобы уделить внимание рукам вашего партнера. Проведите пальцами по его пальцам, ногтям, запястьям. Постарайтесь изучить его руки. Обратите внимание на то, какие они – сильные, мягкие, красивые, нежные. Потом попросите его сделать то же самое с вашими руками. Если вам удалось ощутить свою связь друг с другом с помощью этих нехитрых способов, вы можете перейти к более сложной технике, чтобы сфокусировать свои чувства. Эта техника поможет вам раскрепоститься друг перед другом эмоционально и физически и откроет новые источники наслаждения. Если ваш партнер по какой-либо причине отказывается принять участие в упражнениях, объясните ему, что вы хотите лишь испробовать нечто новое для совершенствования ваших сексуальных отношений. Он, скорее всего, примет участие, если будет знать, во имя чего вы стараетесь. Выберите время, когда ничто и никто не помешает вам полностью расслабиться.

Этап 1. Гладьте и ласкайте неэрогенные зоны тела партнера, т. е. избегайте прикасаться к груди и гениталиям. Делайте это по очереди, во время упражнения не разговаривайте. У каждого из вас должно быть по 20 минут, в течение которых тщательно исследуйте каждый кусочек тела друг друга. Сосредоточьтесь на своих ощущениях независимо от того, прикасаетесь вы или испытываете прикосновения.

Этап 2. Теперь перейдите к чувственным прикосновениям, но не пытайтесь специально возбуждать друг друга. Снова выделите каждому примерно по 20 минут, разговаривать по-прежнему запрещено. Положите руку на кисть партнера и в моменты, когда вам особенно приятно, дайте ему знать, сжав или остановив его руку.

Этап 3. Пришло время для обоюдных прикосновений. Если вы этого еще не сделали, избавьтесь от одежды. Ваши тела должны соприкасаться, в том числе и гениталии, но никакого секса! Это позволит спокойно продолжить исследование тела партнера без нетерпеливого ожидания чего-то большего. Наслаждайтесь третьим этапом в течение 20 минут или дольше, если хотите.

Этап 4. Завершающий этап включает в себя так называемый легкий секс. Это означает, что партнер входит в вас и просто находится в вас столько, сколько вы этого хотите, пока вы оба концентрируетесь на ощущениях. Если вы почувствуете, что он начинает слишком увлекаться, попросите его выйти и вернитесь на шаг назад к телесным прикосновениям. Вы должны преодолеть порыв страсти. Можете завершить этот этап традиционным половым актом либо оральным сексом. Здесь у вас свобода выбора! Вспоминайте об этой тактике каждый раз, когда чувствуете, что секс начинает превращаться для вас в рутину. Любая пара переживает периоды приливов и отливов в сексуальной жизни, однако изучение своих ощущений и внимание к сигналам тела поможет вам пережить все заново.

5 вещей, которые ему необходимо знать

  1. Постарайтесь довести эти важные вещи до его сведения в самой доброжелательной и доступной форме. Можно обсудить это утром после пробуждения или изложить в игривой записочке и спрятать ее в карман его пиджака – главное, чтобы он усвоил эту информацию:
  2. Секс действительно важен (если вам еще нужно подтверждение). Секс не обязательно должен занимать центральное место в отношениях мужчины и женщины, однако, когда он не приносит должного удовлетворения, это может не лучшим образом повлиять на совместную жизнь и оказаться просто «исполнением супружеского долга», поэтому необходимо вести активную и приносящую удовлетворение сексуальную жизнь.

  3. Для большинства женщин чувство эмоциональной близости с партнером служит источником желания сексуальной близости, в то время как у мужчин, как правило, происходит все наоборот – чтобы почувствовать эмоциональную близость, им нужно удовлетворение в сексе. Поэтому вполне естественно, что любящая партнерша пытается доставить ему сексуальное удовлетворение, а он старается, чтобы она даже в самые острые моменты не теряла ощущения эмоциональной связи с ним.

  4. Любовная прелюдия начинается задолго до вашего входа в спальню. Вспомните самые первые дни ваших отношений – цветы, звонки или sms-ки в течение дня, чтобы вы знали, что он думает о вас, объятия, прогулки за руку. Немного внимания в данный момент определит настроение в дальнейшем, когда дело дойдет до постели.

  5. Женский оргазм не похож на мужской. Способность женщины к оргазму варьируется изо дня в день и зависит как от ваших отношений, так и от процессов, происходящих в ее организме. Осознание факта, что женщина не обязательно будет каждый раз испытывать оргазм, – залог успеха вашей сексуальной жизни.

ЕГО самый тайный вопрос о сексе:

«У меня часто пропадает эрекция, когда мы меняем позы во время занятий любовью. Как я могу избежать этого?»

Беспокоиться здесь не о чем. Ослабление и усиление эрекции во время секса – это нормально. Во время эрекции в пенис поступает меньшее количество кислорода, поэтому перепады напряжения в тканях просто позволяют им лучше «дышать». Если подобные сбои лишают вас пыла, попробуйте слегка варьировать одну позицию, вместо того, чтобы резко менять ее на другую. Результат? Новые ощущения без потери ритма. Например, когда вы в миссионерской позиции и ее ноги лежат у вас на талии, попробуйте переложить их себе на плечи и подложите ей под спину подушку для более глубокого проникновения. Ничего страшного, если во время этих действий вы случайно разъединитесь. Главное – продолжайте целовать и касаться друг друга, и прежние острые ощущения моментально вернутся.

ЕЕ самый тайный вопрос о сексе:

«Я нежно люблю своего мужа, но последнее время фантазирую о сексе с женщиной. Что происходит?»

Подобного рода фантазии обычны и не обязательно отражают ваши действительные желания. Вполне возможно считать женское тело привлекательным, при этом не испытывая влечения к женщинам. Иногда сама мысль об исследовании неизвестных территорий может быть возбуждающей. Возможно, ваше любопытство возбуждают такие варианты в сексе, которых вы с партнером не пробовали. Может, в ваших фантазиях есть элемент приключения, то, чего вам недостает в реальной сексуальной жизни? Подумайте, чего вам не хватает, и попробуйте воплотить это в жизнь. А если вы смелы, просто расскажите ему о ваших фантазиях, таким пикантным способом вы сблизитесь еще больше. И не стоит сковывать свое воображение, нужно принимать фантазии такими, какие они есть. Все, что вас возбуждает, может только улучшить вашу сексуальную жизнь.

Фото: fotoimedia / Ingram Дата: 28 августа 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Не откладывайте секс на завтра...если можно заняться им сегодня 3.8 1 5 5
5
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Наталия К
Наталия К 03 04 2016 18:03:17

Иногда приходится откладывать из-за усталости. Или ребенок плохо спит, болеет. А вообще это самое лучшее средство для расслабления и получения удовольствия.

Cобытия и новинки
Показать ещё