Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Секс по новым правилам. Разрушаем стереотипы!

Меняются времена и нравы, а с ними и наши представления о том, что допустимо в сексе. На смену одним стереотипам и правилам, которых мы вольно или невольно придерживаемся в спальне, приходят другие. Но рутина и секс, как показывает жизнь, - две вещи несовместимые. А эти мифические правила для того и существуют, чтобы их нарушали.

Секс по новым правилам. Разрушаем стереотипыТеоретически все понимают: сексуальные отношения - сфера сугубо индивидуальная и то, возможно, вы уже поняли, что, когда дело касается секса, то, что подходит одной паре, не всегда подходит другой. Но, даже если мы сочиняем свой собственный сексуальный сценарий, многие из нас следуют устаревшим стереотипам в постели. Как, например, таким: порядочной женщине неприлично проявлять инициативу и первый шаг всегда должен делать он. Или что каждый раз вы оба должны «отрабатывать» сеанс связи в постели по полной программе. Конечно же, подобные представления не на пустом месте родились, – за ними стоят вековой опыт и мудрость поколений. Но попробуем взглянуть на наши представления под другим углом зрения.

Стереотип: Лучший секс длится часами

Смена ракурса:

Великолепный секс может быть быстрым или продолжительным – все зависит от вашего желания и настроя.

Иногда звезды располагаются как надо, и обстановка соответствует: интимный полумрак, звучит ваша любимая музыка, вы оба только что приняли душ, и, самое главное, у вас есть несколько часов, выделенных для умопомрачительного секса. Но давайте будем реалистами – для большинства из нас такая ситуация возникает нечасто. Независимо от того, сколько времени вы хотели бы тратить на сексуальный марафон, жизнь диктует свои правила. Вот почему загруженным работой парам следует избавиться от стереотипа традиционного двухчасового секса в субботний вечер, и использовать любую возможность заняться сексом.

«Быстрый секс может быть потрясающим, - говорит Елизавета, 36 лет. – Иногда, когда у нас появляются 10 свободных минут перед приходом домой детей, или 5 минут на кухне перед приходом гостей – мы неожиданно открываем для себя, что можно заниматься сексом на большом кухонном столе или на ковре, и это потрясающе».

Стереотип: Он должен делать первый шаг

Смена ракурса:

Иногда вы можете проявить инициативу самым страстным образом.

Даже после сексуальной революции, когда мир наконец-то узнал о том, что женщинам нравится секс, все равно считалось общепринятым, что мужчины делают первый шаг в соблазнении. Женщины боялись показаться слишком навязчивыми и агрессивными. И хотя очень приятно чувствовать, что вас хотят и добиваются – кому бы это не понравилось? – но настало время пересмотреть это старое правило.

Когда вы становитесь инициатором секса, полная перестановка ролей может придать вашей сексуальной жизни новый стимул, утверждают сексологи.

Евгения, 35 лет: «Раньше всегда инициатором секса был мой муж, и я привыкла полагаться на его действия, привыкла, что он меня «заводит». Но однажды, уложив ребенка спать, я испытала такой прилив желания, что сама подошла к мужу, схватила его за воротничок рубашки обеими руками и притянула к себе для продолжительного поцелуя. Я так страстно обнимала и ласкала его при этом, что его мгновенно и сильно возбудила моя напористость. Секс у нас был просто потрясающим. Эта перестановка ролей стала для нас обоих просто эротическим пробуждением».

Стереотип: Фантазии должны оставаться вашей тайной

Смена ракурса:

Когда вы делитесь фантазиями с вашим партнером, вы становитесь ближе и в спальне, и за ее пределами.

Считалось, что эротические фантазии, «грязные» мысли и образы, должны быть крепко заперты в нашем мысленном хранилище. Люди беспокоятся о том, что их осудят. Нормален ли я? Не подумает ли она, что я сумасшедший?– подобные соображения не позволяют многим откровенничать со своими партнерами. Но обмен фантазиями может разжечь вашу страсть и сделать вас открытыми для новых идей. К тому же, это прекрасный способ создать настоящее доверие и интимность.

Некоторым людям сложно делиться своими сокровенными фантазиями, независимо от того, насколько близок им их партнер, поэтому многие сексологи советуют начать с совместного чтения эротической литературы и просмотра эротических фильмов, обсуждая, что вас возбуждает, а что - нет. Сначала вы делитесь впечатлениями, говоря о фантазиях других людей, а потом переходите к собственным фантазиям. Если вам некомфортно описывать какую-то сцену в подробностях, расскзывайте о сексуальных переживаниях, испытанных от его прикосновений: ощущение его сильных рук на вашем теле, его теплое дыхание на вашей шее, его поцелуи на пляже во время вашего последнего отпуска. Женское сознание устроено так, что одни только воспоминания о прикосновениях, звуках и запахах могут вызывать у них сексуальные ассоциации».

«Я не решалась предложить мужу делиться нашими тайными сексуальными мыслями, - говорит Кристина, 34 года, - У меня никогда не возникало пикантных фантазий на тему развратного доктора и невинной медсестры или стюардессы и пассажира – стандартных сцен из порнофильмов. И поэтому я чувствовала себя такой скучной. Но, однажды ночью я как-то раскрепостилась и стала мечтать вслух: «Как было бы здорово, если бы мы были на каком-нибудь тропическом острове…» И муж подхватил это чем-то вроде: «и твое тело такое теплое, нежное, я целую тебя…». Мы оба добавляли по строчке к этой сказке, придумывая наиболее чувственные, сексуальные истории, и это распалило нас обоих».

Стереотип: Секс – это половой акт

Смена ракурса:

Секс – это гораздо шире: это могут быть и страстные поцелуи, и прикосновения, и ласки, и т.д.

Традиционно считается, что если уж вы начали делать это, то просто глупо отступать и довольствоваться поцелуями и прикосновениями. Довольно устойчив стереотип, что «настоящий» секс – это половой акт, при котором вы достигаете оргазма. Действительно, даже сам термин «прелюдия» предполагает, что то, что за этим последует, и есть главное событие. Но, в наше время, пары понимают, что секс включает в себя не только половой акт, но и любое прикосновение или разговор, который вас «заводит».

Современный принцип: оргазм есть оргазм, не имеет значения, что его вызывает. «Не думайте, что лучший оргазм может быть только в процессе полового акта», - говорит доктор Бриттон, - пробуйте оральный секс и петтинг и наслаждайтесь моментом – если вы достигаете оргазма, все средства хороши. Ласки и оральный секс не единственные способы – не стесняйтесь использовать его тело в достижении оргазма, независимо от того, что это – его пенис, руки, даже бедро или колено.

Насколько вы чувствуете себя уверенной в сексе?

Специалисты уверяют: благосклонное отношение к своим интимным частям тела – это ключ к удовлетворению в сексуальной жизни. Ответив на вопросы нашего теста, вы сможете оценить, насколько вы уверены в себе и своей сексуальности.

Обычно мы думаем, что трудности нам создают такие проблемные зоны, как живот и ягодицы. Но даже женщина, любящая каждый изгиб своего тела, может стесняться своих интимных мест, а от этого зависит, насколько счастлива и сексуально удовлетворена она будет в постели.

1 Есть ли какие-нибудь позы в сексе, которых вы стесняетесь?

а) Я чувствую себя лучше всего в миссионерской позе, лицом к лицу.

b) Я избегаю одной-двух позиций, но к остальным отношусь нормально.

c) Я обожаю все, что позволяет моему партнеру видеть меня во всей красе.

2 Когда ваш партнер перемещается на юг…

а) Я отодвигаю его голову – мне не нравится, когда он видит меня настолько близко.

b) Сначала я нервничаю, но потом расслабляюсь.

c) Мне нравится – это возбуждает меня

3 Оставляете ли вы свет включенным во время секса?

а) Нет, в темноте я чувствую себя более защищенной.

b) Иногда. Ему это нравится, но я не очень комфортно себя чувствую, когда меня рассматривают при ярком свете.

c) Да! Возможность видеть тела друг друга и выражения лиц – это так возбуждает.

4 Сразу после секса вам хочется:

а) принять душ

b) надеть белье

c) лежать обнаженными, прижимаясь друг к другу

Если в ваших ответах…

Больше А

Стеснительная (но все равно сексуальная!)

Как и большинство женщин, вы не вполне комфортно чувствуете себя в отношении того, как вы выглядите ТАМ. Учитесь лучше относиться к вашей уникальной анатомии, и это поможет вам испытывать большее наслаждение. Цель состоит в том, чтобы раздвинуть границы ваших условностей. Воспользуйтесь нашим рецептом красоты «ниже пояса»: во-первых, пейте больше воды. Вода выводит токсины, которые создают неприятный запах в «нижних регионах». Во-вторых, перед сном принимайте ванну. Благодаря горячей воде вы не только будете чувствовать себя безупречно чистой, она также улучшает кровообращение, и вы станете более чувствительной к его прикосновениям. И, наконец, если оральный секс является для вас препятствием, привыкайте к нему постепенно: Многих женщин возбуждает стимуляция через белье, говорит Берман. Вы привыкнете к тому, что он находится там, и, в конечном счете, сможете снять белье для полного контакта.

Больше B

Чувствуете себя комфортно

В целом, вы живете в гармонии с вашими интимными частями тела, но, как и большинство женщин, вы могли бы относиться лучше к тому, что видите там, внизу.

Лишь немного увеличив зону комфорта, вы могли бы получать гораздо больше удовольствия в постели. Во-первых, наденьте прозрачное белье. Он получит визуальное возбуждение, а вы привыкнете чувствовать себя – но не быть – обнаженной. Во-вторых, замените яркие белые лампочки на такие, которые дают розовый или золотистый свет – ваша кожа будет выглядеть теплой, мягкой и шелковистой. В-третьих, поддерживайте визуальный контакт. Это сфокусирует внимание на вашей близости, а не на анатомии. Если вы стесняетесь неприятного запаха, воспользуйтесь детскими салфетками без запаха, это поможет вам почувствовать себя более расслабленной и раскованной. (Но нет ничего плохого в вашем натуральном запахе; мужчинам он нравится). Наконец, при помощи маленького зеркала изучите свои интимные места. Вы узнаете, что у вас есть – тайны больше не будет, и вы станете увереннее.

Больше С

Без комплексов

Примите поздравления – вы уверенны в себе в сексуальном отношении. Вы комфортно чувствуете себя обнаженной, так почему бы не доставить себе визуальное наслаждение? Поставьте к стене или на туалетный столик зеркало в полный рост. Пусть он сядет на край кровати, а вы сядьте сверху спиной к нему, так, чтобы вы оба были лицом к зеркалу. Наслаждайтесь зрелищем! Ваша сексуальная уверенность в себе позволит вам без стеснения выражать свои желания в постели. Кстати, как показывают опросы сексологов, женщины, которые не стесняется раскрепощенно обсуждать с партнером самые интимные моменты, гораздо более удовлетворены своей сексуальной жизнью.

Фото: fotoimedia Дата: 18 марта 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Секс по новым правилам. Разрушаем стереотипы! 3 1 5 5
5
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Слезы Мичурина
Слезы Мичурина 18 05 2016 22:48:53

"Он должен делать первый шаг". Считаю в сексуальной жизни этот стереотип даже разрушительным. Если ВСЕГДА инициатива будет исходить от мужа, то ему это не только надоест, но и у него закрадутся подозрения, что вы его просто не хотите. А мужчине нужно знать, что его любят и хотят, ему нужно тешить свое самолюбие, что он альфа самец. Если вы на носитесь на него первой, это только раззадорит его и привнесет что-то новое в вашу сексуальную жизнь, если до этого инициатива была в руках только у мужа.

Cобытия и новинки
Показать ещё