Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Зоопарк субличностей. Кто живет в вашей голове?

Думаете, в вашей голове живут только тараканы? Ничего подобного! Там у вас целый зоопарк, как и у любой другой девушки.

Жираф

Зоопарк субличностей. Кто живет в голове?Жираф большой, ему видней, ага. При этом самого жирафа тоже видно с любой точки — четыре метра как-никак. Поэтому вам не удастся сделать вид, что вы не замечаете своего внутреннего жирафа — он непременно высунет голову и промычит: «А как бы чего не вышло, а?» И ничего и не выходит. Не выходит ни хорошего, ни плохого, потому что ваш внутренний жираф опять решил, что в этой ситуации — как и в любой другой, впрочем — лучше вообще ничего не делать. А то мало ли что.

Хомяк

Зоопарк субличностей. Кто живет в голове?Как только вы попадаете в магазин, в вашей голове начинает шебуршиться внутренний хомяк. У хомяков, как известно, есть очень милые маленькие лапочки, которые прямо как рученьки, а на этих рученьках есть пальчики с невероятно острыми коготками. Вот ими-то он и скребет вам мозг: «Купи-купи-купи! Потом пригодится!» И вы, конечно, покупаете очередную тряпочку, баночку или фигнюшечку. Думаете, на этом хомяк успокоится? О, нет! Бороться и искать, найти и перепрятать — вот его девиз. Запасы надо делать, зима близко! Хомячок рассовывает добытое по укромным местам и благополучно забывает, где и что припрятал. В общем, перед тем как отправиться в магазин, проверьте свой бельевой ящик и кухонный шкаф. Не исключено, что где-то там завалялась новая помада и пара босоножек. А вот набор для приготовления канапе выбросьте уже. Все равно хомяк рано или поздно заставит вас купить новый.

Сова

Зоопарк субличностей. Кто живет в голове?Сова — это твоя внутренняя мудрость. Совы, как вы понимаете, совсем не мудры, просто у них большие глаза, и они умеют внезапно и многозначительно кричать «У-ух!».

Ваша внутренняя сова тоже любит в самый неподходящий момент ухнуть что-то в духе «А вот я считаю, что убивать людей — плохо!». Проблема в том, что сова любит произносить это вслух, и, чем больше слушателей, тем лучше. Обычно после этого повисает пауза, и окружающие смотрят на вас со смесью жалости и умиления. Надо же, мол, какая свежая мысль, а?! После этого довольная сова залезает в свое дупло, а вы стоите и мечтаете провалиться сквозь землю.

Енот

енотЕноты, как известно, все время что-нибудь полощут. Поэтому когда вы студеной январской ночью вскакиваете с кровати и бежите разбирать коробки на балконе, потому что невыносимо, невыносимо больше жить в таком свинарнике, — знайте, что это ваш внутренний енот требует свою порцию полосканий. Но вообще-то еноты не просто так полощут в водоемах свою еду. Если енот изловил какую-нибудь живность, то он ее притапливает, чтобы жертва не билась и есть было удобнее. Так что, когда вы начинаете полоскать мозги своему милому, знайте — это енотик проголодался.

Лиса

лисаЛисы — самые хитрые и самые безжалостные хищники. Но маленькие. Поэтому лисы такие хорошенькие — не у каждого фермера рука поднимется пристрелить это божественно красивое создание, которое опять влезло в курятник. Какое коварство! Вот и ваша внутренняя лиса постоянно строит злодейские планы и коварно плетет интриги. А когда вы по ее милости попадаете в щекотливую ситуацию, лисичка говорит, что она ни в чем вообще не виновата, это все происки ее полярного собрата — песца.

Панда

пандаВсе любят панд, потому что панды — толстопопые няши, еще и вымирающие к тому же. Совершенно неясно, чего им не живется, если естественных врагов в природе у них нет, а человечество не только на них не охотится, но и старательно пытается увеличить популяцию этих милах. Казалось бы, ну что еще нужно — сиди, жуй бамбук и плодись. Но нет. Панды упорно вымирают. Потому что панды как капризные дети. Вот и ваша внутренняя панда все время требует: «Пойди туда, не знаю куда, дай мне то, не знаю что, а еще я хочу мороженое и на ручки!» И вы покупаете мороженое, ищете уютные ручки, сворачиваетесь клубочком и умиротворенно вздыхаете, и вдруг панда заявляет: «Мне скучно, давай с ним поссоримся!»

Суслик

сусликВнутренний суслик — самая приятная субличность. Потому что вроде он есть, но в то же время его нет, потому что его никто не видит. И вы тоже, кстати, не видите. Вы просто в какой-то момент начинаете паниковать, заламывать руки и бегать по потолку, хотя поводов для такого странного поведения вроде бы нет. Все, что нужно в этой ситуации сделать, — это поскорее забраться под одеяло и прихватить с собой печеньки. Глупый суслик решит, что вы оба в домике и перестанет паниковать.

Макака

макакаВнутренняя макака — настоящий царь зверей. Обычно она сидит где-то в дальнем углу вашего сознания и не высказывает своего мнения по поводу всякой ерунды — потому что не царское это дело, разумеется. Макаку можно выманить только на что-нибудь вкусненькое — на коньяк, например. Тогда она выпрыгивает из своего темного угла с радостным гиканьем, а весь остальной зоопарк немедленно разбегается. И если вы потом себя спрашиваете, как же так получилось, что вы начали запивать шампанское водкой, лихо отплясывать на барной стойке и слезно тянуть в караоке песни Елены Ваенги — знайте, это все не вы. Это ваша внутренняя макака.

Аксолотль

AXOLOTLВы знаете, кто такой аксолотль? Вот и никто не знает. На самом деле аксолотль — это личинка земноводного, которая никогда не превращается во взрослую особь. Чтобы аксолотль все-таки вырос, нужно создать ему определенные условия. Но этим, конечно, никто не заморачивается, потому что кому вообще нужны эти аксолотли? Вам ваш внутренний аксолотль тоже не нужен, но он у вас есть. Знаете, что он делает? Ничего. Вообще ничего. Он лежит в вашем сознании, как на дне аквариума, открывает рот и пучит глаза. А вы в это время тоже пучите глаза и бегаете по квартире с телефоном в руке, пытаясь — да-да, правильно! — пытаясь найти телефон.

Тараканы

веселые тараканыТаракан Вольдемар регулярно заставляет вас перечитывать «Сто лет одиночества» и находить там новые смыслы; таракан Афанасий шепчет, что ходить по квартире без тапочек не хорошо; а тараканица Аделаида Сигизмундовна, лихо заломив седой ус, сочиняет список «Три миллиона вещей, которые должен уметь делать Настоящий Мужчина». Все остальные тараканы просто бегают, создавая топотом приятный фоновый шум. И мы вам не советуем их останавливать, чтобы познакомиться поближе.

Фото: fotoimedia / Ingram Дата: 18 февраля 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Зоопарк субличностей. Кто живет в вашей голове? 4.8 1 5 6
6
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 5
Елена Шелдагаева
Елена Шелдагаева 29 06 2016 10:28:21

ах ,кого только в моей головенке то и нет. Вроде весь зоопарк в сборе. Даже есть опасность, возникновения конфликта между ними. Но пока воде все уживаются. Удивительно, но я всех их узнала)))Все в сборе.

Cобытия и новинки
Показать ещё