Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Сексуальная анорексия: как попасть в ее ловушку и можно ли оттуда выбраться

«Мне становилось дурно от одной мысли о близости».
1.jpg

В последний раз я попыталась заняться сексом 6 лет назад, в 2010. Это был парень, с которым нас познакомили общие друзья. Мы встречались некоторое время, у нас было несколько трогательных свиданий, но я с ужасом ожидала, когда дело дойдет до постели.

Нет, он мне даже нравился и я не пуританка. Просто в тот момент, когда я собираюсь заняться сексом, мое тело восстает. Буквально. Так произошло и в тот последний раз.

У нас был чудесный вечер, после которого мы поехали к моему другу домой. Когда мы оказались в одной постели, я запаниковала. У меня начало перехватывать дыхание, у меня напряглись до судорог все мышцы, и я разревелась.
Не та картина, которую ожидаешь увидеть в конце свидания, правда? Я испытывала ужас, потому что помнила, чем закончился мой предыдущий раз. Мне было больно, оттого, что я не могла ни на секунду расслабиться. В моей голове роились мысли: что я делаю? Зачем я здесь? Что сейчас будет?

Я оттолкнула его и ревела, хватая ртом воздух. Он честно попытался обнять и успокоить меня. Я извинилась за свой приступ паники и стала одеваться. Когда он проводил меня до автобусной остановки, то спросил: «Это ведь не пройдет, да?» Я покачала головой.
Больше мы не встречались.
Больше я ни с кем не занималась сексом и даже не приближалась к этой теме. Не помню, когда я впервые услышала термин «сексуальная анорексия», но я помню узнавание себя в этих словах, боль и одновременно облегчение. Это компульсивное избегание секса в результате сильной тревожности и страха. Как пищевые анорексики избегают пищи, мы избегаем близости в любых ее формах.
Многие люди полагают, что сексуальная анорексия равна асексуальности, но это не так. Асексуальность подразумевает, что вам просто не хочется секса. Сексуальная анорексия — вам его не хочется, потому что он вызывает у вас ужас.
И хотя этот термин официально не входит в справочники по психологии, он очень емко отражает действительность. Мы есть. Люди, которых секс ввергает в ужас.

Все началось десять лет назад. Мне было 23, моему парню чуть больше. У нас были долгие свидания, мы смеялись вместе над одним и тем же. Он ухаживал за мной несколько месяцев, прежде, чем мы поцеловались.
Я была совершенно неопытна в вопросах секса. В школе и колледже, когда все находили себе пару, я предпочитала одиночество. Во взрослую жизнь я вышла совершенно без подросткового опыта секса и даже петтинга.
Меня это все пугало с ранних лет. Так вот, мой первый парень был очень терпелив и бережен со мною. Я сказала, что хочу убедиться, что у нас все серьезно, и он не торопил меня. Он представил меня своим родителям.
Мы были почти помолвлены.
В какой-то момент он устал. И просто перестал со мной встречаться. Ни ссоры, ни прощания.

Так повторялось несколько раз и с другими молодыми людьми. Они просто однажды исчезали из моей жизни, устав ждать, что я соглашусь на более близкие отношения. Ни ссоры, ни прощания.

Через три года такой жизни мы снова попробовали сойтись с моим первым парнем. Все было бережно и осторожно. Я даже несколько раз оставалась ночевать у него в гостях, и он из деликатности стелил мне в другой комнате.
Когда он, наконец, решился предложить мне заняться сексом, все закончилось в один момент. В приступе паники я схватила свою одежду и бросилась вниз по лестнице. Когда я ехала домой в такси, он звонил мне, но я не отвечала. Больше я не отвечала никогда.

У меня не было секса с 2010 года. Я не сумасшедшая. Я проходила терапию у квалифицированного психолога на протяжении трех лет. Она не помогла мне, я стала чувствовать себя еще хуже. Лучик надежды блеснул у меня совсем недавно. Я обнаружила, что моя новая подруга испытывает те же самые проблемы. И тоже всю жизнь, сколько себя помнит. Мы выяснили это случайно, в доверительном разговоре.

Понимание, что ты не одна такая, не изгой и не чудовище — очень сильное. Я наконец, могу не задыхаться при воспоминании о сексе. Да, даже мысль раньше приводила меня в ужас. Сейчас — нет.

Возможно, когда-нибудь, я смогу победить свой страх. Я не знаю…

По материалам goodhousekeeping.com



Дата: 05 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Сексуальная анорексия: как попасть в ее ловушку и можно ли оттуда выбраться 5 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 7
Парижанка
Парижанка 30 10 2016 11:27:42

Еще раз перечитала статью, и поняла, что сама себе девушка может помочь. а тащить насильно бегемота из болота не стоит. Мне кажется, раз девушка обращалась к специалисту, может ей попробовать обобраться, со своей ситуацией к людям которые владеют скажем гипнозом? Которые могут повлиять на ее сознание, например экстрасенсы, в общем сидеть и ждать точно не стоит, потому что на самм деле, проблема серьезная, и так можно всю жизнь себя мучить и приходить в ужас от одной мысли о близости с мужчиной.

Cобытия и новинки
Показать ещё