Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Работа и семья: как найти баланс? Реальная история

Сколько конфликтов возникает в парах на почве того, что кто-то из супругов слишком много работает и мало внимания уделяет семье! Но пример наших героев, Елизаветы и Петра Кутис, доказывает, что два трудоголика очень даже могут быть счастливы вместе.

Работа и семья

Моя семья

Елизавета: «Во время войны моя прабабушка с семьей переехала из Москвы в город Пермь. Вернуться в столицу сначала не хватило смелости, да и не верили, что квартиру у Белорусского вокзала нам вернут. Но потом жизнь наладилась, и желание отправиться назад в Москву возникло только у моей мамы, так в трехлетнем возрасте я оказалась в столице. Мама, врач акушер-гинеколог, брала огромное количество дежурств в больнице, папа пропадал на службе – в далекие 90-е он работал оперуполномоченным в ОБХСС. В итоге работа «под прикрытием» и постоянные войны с организованными преступными группировками закончились для папы серьезным огнестрельным ранением. Мама тогда была на седьмом месяце беременности, она-то и поставила вопрос ребром, что жить в постоянном страхе потерять мужа просто больше не может. Ради нас папа оставил службу и ушел работать в банковскую сферу.

Работа и семья

Василиса знает: родители отлично умеют совмещать дом и работу, так что внимания ей хватит!

Уже в 8 лет я была очень самостоятельной девочкой, ходила в магазин, мыла полы, умела варить кашу. Мама как-то находила время и водила меня на художественную гимнастику, сольфеджио, балет. Я даже поступала в балетное училище, к счастью, не прошла конкурс. (Смеется.) Зато стала врачом – по совету и примеру мамы.

Я всегда видела, как мои родители много работают. Кроме того, у нас была одна общая большая мечта – иметь свою квартиру в Москве, поэтому командный дух, наличие в семье единой цели и понимания, что ради нее надо действовать, оказали на меня огромное влияние.

Ну, а мой будущий муж Петр с детства увлекался программированием. Летом в деревне у бабушки даже сидел и писал от руки, на бумаге, коды своих первых программ! Учился хорошо, занимал первые места на районных и городских олимпиадах. Уже на первом курсе он написал программу, которую купил преподаватель института. Однокурсники даже называли его Norton – за успехи в программировании и совершенствование популярной тогда программы Norton Commander. В 18 лет Петя решил перевестись на дневное отделение МИФИ и отправился в Москву. С собой у него было немного карманных денег, записка с номером комнаты в общежитии, где жил друг, и коробка черешни в подарок. Самостоятельная жизнь началась рано: кафедра теоретической ядерной физики, где люди иногда сходили с ума от психологических перегрузок, жизнь в общежитии, работа после учебы, походы с друзьями и музыка ленинградского рок-клуба.

  • 1
  • /
  • 3
Продолжение: История любви
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Работа и семья: как найти баланс? Реальная история 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё