Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Как выйти замуж и не растолстеть

Говорят, что за первый год счастливых отношений каждый в паре набирает до пяти килограммов. Правда ли это? Если да, то почему так происходит? Как остаться в форме после того, как личная жизнь вошла в свою колею?

Как выйти замуж и не растолстетьНа первых порах отношений многие теряют несколько килограммов: вы испытываете мощный выброс адреналина, который подавляет аппетит, к тому же у вас отличная мотивация к диете: ну еще бы, конечно хочется предстать стройняшкой перед мужчиной мечты! Потом вы начинаете непрестанно заниматься сексом и сжигаете уйму калорий.

Месяцы идут, отношения крепнут, килограммы возвращаются, да не одни, а с друзьями.

В Университете Северной Каролины на протяжении пяти лет наблюдали за весом юных девушек. Оказалось, что у тех, у кого есть молодой человек, он в среднем больше, чем у их одиноких сверстниц. И чем теснее отношения, тем выше вес: у тех, кто просто живет вместе — на полтора килограмма, у замужних женщин — на 4 кг.

Почему так происходит

Когда вы влюблены, вы много времени проводите за совместной трапезой. Ходите в кафе, заказываете еду на дом, пытаетесь поразить воображение друг друга своими кулинарными способностями, готовите вместе — ведь это так весело и приятно.

И вы не поставите на стол жиросжигающие мюсли с морковно-яблочным салатом, охмуряя мужчину, скорее, нажарите котлет. А если он заказывает себе кольца кальмара в кляре и нахваливает их — трудно устоять и не стащить кусочек, даже если обычно не едите ничего жареного.

Ученые подсчитали, что человек съедает на 35% больше пищи, когда делит трапезу с кем-то, кто ему нравится.

Но и это еще не все: какой романтический вечер без бутылочки винца (или упаковки пива, дело вкуса)? А насколько калориен алкоголь — известно всем. К тому же, он разжигает аппетит, парализует силу воли и тем самым делает свое черное диетовредительское дело, да еще и в те часы, когда кушать уже поздновато.

отношенияДальше — больше. Просыпаетесь поутру и думаете: неужели мне надо все бросить, выбраться из-под теплого бока любимого и бежать в спортзал? Вечером приходите домой усталая, плюхаетесь рядом на диван и запускаете руку в его пакетик с чипсами. Занимаетесь любовью на сон грядущий и вместо того, чтобы потом с довольной улыбкой отправиться в мир сновидений, вы виновато чапаете к холодильнику за бутербродом (или кричите вслед: «Милый, и мне захвати!»).

И дело тут не только в том, что вы потратили калории на секс и организм хочет восполнить запас. Примерно через полгода отношений над вами начинает брать верх «гормон привязанности» окситоцин. Он делает много полезных вещей — даже и в механизме оргазма замешан, но и за ним водятся грешки: он усиливает тягу к «вкусняшкам». Даже таким, какие вы отроду не едали, потому что вредно (те же чипсы, например, или соленая рыба).

Вскоре эти невинные привычки подсовывают нам лишние килограммы… и проблемы в зарождающихся отношениях. Слегка округлившаяся девушка надеется, что ее любят такой, какая она есть, а парень начинает беспокоиться, что если так и дальше пойдет, она превратится в шар. Словом, события приобретают не тот оборот, о котором вы оба мечтали.

Как этого избежать

  • Не ешьте с ним на равных. Во‑первых, надо помнить о разнице между мужской и женской потребностью в калориях. Мужчинам надо на 25−40% калорий больше, так что берите себе в среднем на треть меньшую порцию, чем ему.

  • Диетическое свидание. Известно, что мужчины не в восторге, если во время свидания они заказали стейк, а вы — листик зелени и стакан воды без газа. Перегибать, конечно, не стоит. Можно даже и взять что-нибудь вкусное вдобавок к основному блюду. Хитрость в том, подсказывают диетологи, что, размышляя, не заказать ли еще бокал вина, десерт или сырные палочки, надо выбрать какое-то одно из этих дополнений.

  • Блюдо от шефа. Когда вы готовите дома — учитывайте, что мужчины имеют тенденцию использовать слишком много масла при жарке и вообще не скупятся на жиры. Если он участвует в готовке — попросите его ради вашей талии чуток подкорректировать рецепт: сковороду смазывать, а не поливать, купить сметану для подливы с низким процентом жирности. Он всегда может добавить сметаны пожирнее в свою тарелку.

  • Ведро пломбира коварно. Избегайте семейных упаковок мороженого: из большого контейнера незаметно для себя съедаете на 20% больше.

  • Не грустите — похрустите. Он покупает себе чипсы? Если перед соблазном трудно устоять, купите упаковку весело хрустящих диетических хлебцев, будете по‑прежнему вместе хрустеть у телевизора. (Но помните о количестве: это хлеб все-таки).

  • Вы — команда. Активные свидания и выходные на двоих — еще один ключ к успеху. Коньки, бадминтон, велики, ролики, пешие прогулки — ну, вы знаете. Доказано, что пары, которые решают дружно взяться за себя и вместе придерживаются правильного питания и занимаются спортом, с гораздо большим успехом достигают нужного эффекта, а главное — подолгу не бросают этого занятия.

«Безобидные» перекусы, которые портят фигуру:

  • В 100 граммах попкорна — примерно от 300 до 500 ккал (в зависимости от добавок). Посчитай, сколько их тогда в ведерке и сколько калорий ты принесете с собой из кинотеатра.

  • Бутылочка полусладкого красного вина к ужину на двоих — это примерно по 300 ккал на каждого.

  • Стаканчик шоколадного пломбира — это 225 ккал, ванильного — чуть меньше 200. Страшно подумать, сколько может набежать за жаркое лето.

  • Чипсы — 510 ккал.

  • Бутерброд с ломтиком колбасы или сыра — от 250 ккал.

seasons.agency / Jalag / Küppers, Andrea Дата: 17 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Как выйти замуж и не растолстеть 5 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 4
Парижанка
Парижанка 29 10 2016 08:28:28

Опять вы со своей рекламой:) Сколько можно рассылать сообщения(( Модераторы не спите, удаляйте спам!

Cобытия и новинки
Показать ещё