Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Алина Фаркаш знает, как стать идеальной матерью. Просто соблюдайте эти правила

Любая женщина, решившая родить ребенка, должна прочитать эту статью.

Алина Фаркаш знает, как стать идеальной матерью. Просто соблюдай эти правилаЕсли вы решили стать мамой…

Виноватой перед окружающими вы станете прямо в роддоме. Возможно, вы спорили с врачами и отказались от стимуляции родов, как эти безумные естественницы. А значит, могли вполне загубить ребенка. Или оказались трусливым невоином, согласившись на кесарево. Теперь у него будут проблемы с нервной системой и психологическим переживанием родов.

После родов — прививки: что бы вы ни выбрали, вы выбрали плохо и во вред ребенку, сами будете виновата, когда он у вас заболеет и умрет. Грудное вскармливание или искусственное — тем более. Привязали к сиське или недодали ценнейших витаминов или аминокислот. Хуже всего, если вы выбрали смешанное, потому что вы тогда одновременно и привязали, и недодали.

Дальше — больше. У вас всегда есть выбор: гиперопека или преступная халатность? Самое прекрасное в этом то, что одно и то же действие одной половиной общества воспримется как гиперопека, а второй — как халатность. Например, сон с ребенком. Я его излишне опекаю или угрожаю его жизни и здоровью? Вдруг я его задавлю во сне? Ну, вы понимаете, что ответ — оба сразу. Или вот секс с мужем. Если он у вас после родов есть, то вы извращенка и похотливая самка, которая в этот святой период думает о мужиках. Если его у вас нет, то вы фригидная дура и недоженщина, и муж вас скоро бросит. С работой понятно: сколько бы вы ни работали, вы всегда будете какой-нибудь из птиц: или матерью-кукушкой, или наседкой.

И при всем этом материнство — это, конечно, счастье. Точнее, Счастье. С большой буквы, ибо сакральное и таинство. Вообще-то матерей не любят, дети всем мешают: бегают по магазинам, кричат в самолете, сосут грудь в кафе, нарушают идеальную картину мира. Потому что детям (ну и их матерям, конечно) — не место в мире взрослых, где приличные люди интеллигентно отдыхают. Вон в Нижнем Новгороде залили гудроном с битым стеклом детскую горку во дворе, потому что дети с нее катались. И шумели. На детской площадке, да! Совершенно неприличным образом громко кричали. А некоторые даже хохотали и даже визжали. Поэтому на детскую площадку с детьми тоже лучше не ходить. Чтобы никому не мешать. Надо ходить в какой-нибудь дальний лес и там наслаждаться счастьем материнства.

Но при этом не тупеть! Все знают, что женщина в декрете становится ленива, и мозги у нее работают хуже. Поэтому она должна взять себя в руки и интеллектуально развиваться. Посещать выставки, театры, музеи, лекции, профессиональные встречи. Но без ребенка, чтобы он никому не мешал. Но не оставлять его на папу, бабушку, няню, потому что так поступают только равнодушные, злые матери, вертихвостки.

И самое важное: не сметь жаловаться! Во‑первых, как мы говорили, дети — это Счастье. Во‑вторых, сама родила, а теперь жалуется?! В-третьих, это энергетически вредно — жаловаться на усталость от материнства. Только вы пожалуетесь, как у вас сразу дырки в карме и ребеночек-то того. Ну, вы сами понимаете, не маленькие.

Про внешность говорить даже глупо. И ежу понятно, что женщина после родов должна выглядеть лучше, чем женщина до родов. Она должна быть такой же худенькой, упругой и легкой, но при этом еще и светиться. От счастья материнства, естественно! А если она не упругая и не светится, то она ленивая жирная свинья и не любит своего ребенка. И мужа своего не уважает. И вообще, как не стыдно жить в таком теле?! Ходить по салонам красоты при том нежелательно, потому что ребенку нужна мама. И не на няню с бабушкой же его оставлять, в самом деле? Так делают только последние эгоистки и отвратительные дочери. И вообще: бабушки и так вас вырастили, ночей не спали, пора им и отдохнуть, а вы на них младенцев навешиваете, чтобы сами по салонам всякое себе эпилировать! Поэтому надо светиться внутренним светом без посторонней помощи. Кто не светится — та не мать.

Да, и муж. Если муж помогает, то он несчастная тряпка, и зачем вы его эксплуатируете, вот наши бабушки и дрова рубили, и воду носили, а вы со стиральной машинкой, посудомойкой, подгузниками и радионяней устаете! Если муж не помогает — то сами виноваты, что такого инфантила в мужья выбрали, теперь он своим равнодушием нанесет психологическую травму ребенку. А кто виноват? Вы виноваты! Не продумали заранее. Не подготовили. Не воспитали.

Дальше ребенок: если он у вас активный и бегает, то вы им не занимаетесь, и детей надо воспитывать. Если он у вас тихий, то вы совсем его замордовали, и вообще, вы давно делали ему анализ крови? А то ненормально, когда ребенок час сидит и рассматривает книжки, вяленький он у вас какой-то. Вообще, у вашего ребенка вообще нет никаких шансов быть достаточно хорошим для общества. Однажды я похвасталась на каком-то мамском форуме фотографией пятимесячного сына. У него был смешной пух на голове и два огромных синих глаза. Первым же комментарием было: «Фу, какой ужас! У нормальных младенцев не бывает таких глаз, у него явно базедова болезнь!»

Да, вы правы: больше всего матерей топчут такие же матери. Примерно так же, как именно женщины громче всего кричат жертве изнасилования про недопустимость коротких юбок. Выплескивают свой ужас в агрессию. Бьют неправильных женщин, чтобы показать, что они-то делают все по правилам, стараются быть удобными и приятными, с ними не должно случиться ничего плохого. Это какая-то адская ловушка, уловка двадцать два, при которой любое ваше действие приводит к осуждению обществом. Когда одному из гениальнейших психологов прошлого века приходится вводить понятие «достаточно хорошей матери». Когда его слова о том, что если вы ребенка кормите и одеваете, любите, не избиваете, лечите и вообще заботитесь о нем — то все. Вы — уже достаточно хорошая мать, можете взять с полки пирожок. Для многих женщин это стало откровением. Да, ладно, что я притворяюсь: для меня тоже это стало откровением. А моя мама до сих пор считает такой подход опасной ересью.

Потому что материнство — это преодоление. И счастье. Быть счастливой при этом — важно особенно. Потому что, если вы не счастливы, то вы наносите ребенку глубокую эмоциональную травму. И тогда позор вам, ехидне.

Фото: Getty Images Дата: 05 мая 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Алина Фаркаш знает, как стать идеальной матерью. Просто соблюдайте эти правила 5 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 04 10 2016 09:59:34

Действительно следовать общественному мнению бессмысленно. Когда младшему моему исполнилось 3года, я решила устроиться на работу. Все же работают и детей воспитывают, и я смогу. Но оказалось сложно, и муж вроде рад за меня, но появились бытовые конфликты. Через 2месяца я уволилась. Директор очень была недовольна и сказала очень обидные слова: "Что теперь сядешь дома, как клуша. И мужу такая зачем нужна..." Но в реальности с детьми дома не сижу, встаю в 6 утра и ложусь в 12 ночи. Целый день занимает беготня : школа, сад, поликлиника, кружки, уроки, кухня, уборка, магазины... Клушей почему-то я себя не чувствую. И с мужем все отлично... А про ту женщину, которая так ляпнула, думаю, что не знакома ей счастливая семейная жизнь. Кому-то может приятнее детьми заниматься, а кому-то - людьми руководить.... Главное испытывать счастье от своей жизни.

Cобытия и новинки
Показать ещё