Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Мужские советы: как стать желанной?

Даже спустя годы можно оставаться для любимого привлекательной и соблазнительной.
Мечтаете о том, чтобы спустя годы оставаться для любимого привлекательной и соблазнительной, как в первые дни вашего знакомства... Это возможно, если следовать советам мужчин, знающих все о секретах обольщения. 

МИХАИЛ ШИРИН, пикапер


Что значит быть желанной? Секс – необходимая сторона отношений, но недостаточная. Это когда мужчине хочется заниматься не только сексом с любимой женщиной, но и другими делами. Скажем, ему нравится, когда его возлюбленная с ним рядом, когда он идет встречаться со своими друзьями. Он гордится ею, им интересно его мнение.

В любви есть два этапа, для первого характерны страсть и порыв, ключевое слово второго – сотрудничество. В этот период главное – поддержка партнера и в радости, и горе. Именно в этот период возникает глубокое чувство привязанности друг к другу. Любовь на этой стадии может длиться очень долго.

Еще важно знать, что с мужским охлаждением можно бороться, проявляя разнообразие во всем, в том числе, в сексуальности. Проблема в том, что женщина зачастую не хочет меняться, а мужчине необходимо разнообразие. Если позволить себе это, то партнеру незачем будет искать его в других женщинах…

Девушки знают, что, когда мужчина только начинает ухаживать, это один человек – такая демо-версия. Потом – совместная жизнь, и его как будто подменили. Он расслабляется, когда понимает, что женщина завоевана и она никуда от него не денется. Можно ли исправить ситуацию?

В полном объеме это вряд ли удастся. Но оживить отношения вполне по силам. Для этого стоит стараться быть максимально привлекательной. Мужчины по своей природе более соревновательны, чем женщины. Если ваш партнер почувствует, что может вас потерять, он постарается избежать такого поворота. Поэтому не стоит, выйдя замуж, прерывать дружеского общения с представителями противоположного пола. Это противопоказано, потому что ведет к закостенению отношений и остановке собственного развития. Поэтому продолжайте общаться с друзьями-мужчинами, флиртуйте с ними.

Зачастую после замужества у девушки пропадают друзья мужского пола. Ваша задача – поддерживать с ними постоянный контакт: иногда звоните, пишите им, чтобы они понимали, что вы открыты к дружескому общению. Но при этом не надо давать им особых надежд.

Флиртуйте с другими мужчинами, если есть такая возможность. Стоит больше времени уделять саморазвитию, заниматься своим личностным ростом. Всегда полезно совместное времяпрепровождение с партнером – что-то делать вместе, вдвоем: кататься на лыжах, плавать в бассейне и даже клеить обои. Главное, чтобы обеим сторонам это дело доставляло удовольствие. Если сразу трудно определить такое дело, нужно искать его самой. Есть тысячи разных интересных дел, которые можно делать вдвоем. Общее дело, одна цель очень связывает людей.

97% россиян всех возрастов считают самой главной ценностью семью, дом и уют.
Дружба (92%) также имеет для них большое значение


СЕРГЕЙ АГАРКОВ, сексолог

Строить отношения
Искусство строить отношения в паре похоже на проявление креативных способностей – рисование, музыцирование. Так некоторые из нас в музыкальном произведении слышат ритм, другие – в какой октаве оно написано, а кто-то понимает его душу, не зная ни единой ноты. Во взаимоотношениях между супругами происходит то же самое. Как же сохранить свежесть этих чувств, как научиться продлевать те стартовые отношения? Стоит разобраться с тем, как они развиваются, с их психологией.

Эмоциональные отношения в паре закладываются на пике влюбленности, они сопровождаются ослеплением, снижением критичности по отношению к партнеру. Мы не видим дефектов нашего избранника. Основываясь на современных психологических исследованиях, можно сказать, что мужчина сохраняет чувство влюбленности на протяжении трех-четырех лет, тогда как у женщины оно длится год-два, после чего начинает проявляться некая критичность по отношению к партнеру. Тут оказывается, что он не всегда хорошо образован и воспитан, у него есть дурные привычки. Все мелкие придирки создают неблагоприятный фон для мужчины, он воспринимает эти критические стрелы в штыки и… быстро выключается из состояния влюбленности. Поэтому не стоит переделывать своего партнера.

Задача состоит в том, что сохранить это состояние, не поддаваться на мысли, будто ваши романтические отношения угасают. Именно сейчас стоит подумать, как выстроить доброжелательные, теплые отношения друг с другом. Современная занятая женщина не успевает этим заниматься, поэтому она зачастую теряет своего мужчину. Первый сигнал охлаждения – менее активная сексуальная жизнь пары, и тут уже не поможет кружевное белье, шампанское и свечи. Брак держится на доверии и благодарности, но это необходимо культивировать.


СЕКС. ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА В ЛЮБВИ
Как часто необходимо заниматься сексом? Ученые и врачи не могут прийти к однозначному мнению. Низкая сексуальная активность связана с сексуальной неудовлетворенностью, понижением качеством жизни и низким уровнем счастья. Было установлено, что люди, занимающиеся любовью реже трех раз в месяц, менее счастливы, чем остальные. С другой стороны, те, кто занимается сексом значительно чаще остальных, имеют больше проблем со здоровьем и личностных расстройств. Гиперсексуальность часто бывает вынужденной, связанной со слабым самоконтролем, высокой тревожностью и эмоциональной нестабильностью (частые смены настроения).


ФОТОГРАФ: ВЛАДИМИР ШИРОКОВ
Дата: 28 января 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Мужские советы: как стать желанной? 1 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё