Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Что нам готовит 2011-й?

Телеведущая Галина Теряева составила свой прогноз на 2011-ый год.
В новогоднюю ночь мы желаем друг другу счастья и удачи в наступающем году. Но как угадать, каким он будет на самом деле? Прогноз на 2011 год от Галины Теряевой, телеведущей «Прогнозы» ТВЦ .

Прогнозы – моя работа. Точнее, это тема моей передачи, в которой мы пытаемся смоделировать будущее, заглянуть в завтрашний день, отталкиваясь от сегодняшних проблем. Готовясь к программе, мы формулируем тему и приглашаем специалистов – первых лиц, представляющих то или иное направление. Мы почти не касаемся политики, нам интереснее, чем живет обычный человек.

Так, одна из передач была посвящена экономическому кризису. Наш гость – экономист Михаил Хазин – полагает, что в 2011 году в России начнется его новый виток. Кроме того, он предсказал, что в грядущем году нас ждут и другие катаклизмы, как то обвал банковской сферы.

В начале года повысятся кредитные ставки, поэтому если брать кредиты, то как можно быстрее, чтобы успеть до их подорожания.

Как в такой ситуации сохранить свои сбережения? Экономист ответил, что один из самых надежных способов – приобрести золотые слитки, потому что этот драгоценный металл никогда не потеряет своей ценности. На втором месте в рейтинге вложений, сберегающих от инфляции наши деньги, – покупка недвижимости.

Продолжение экономического кризиса в нашей стране в наступившем году подтвердил и астролог Павел Свиридов, который работал с Борисом Ельциным. Он прогнозирует, что 2011–2012 гг. будут очень тяжелыми для России. Все астрологи и экстрасенсы, которые приходили к нам в студию, в один голос говорили, что после аномально жаркого лета зима 2010–2011 будет очень холодной. Поэтому следует по возможности утеплиться самим и утеплять свои дома и квартиры. Ведь согласно их прогнозам, от морозов будут лопаться батареи. Этой зимой нас также ждут техногенные аварии.

Что касается недвижимости… По данным наших экспертов, в 2011 году цены на нее будут держаться на том же уровне или незначительно колебаться. В ответ на это уже наметилась довольно стойкая тенденция, которая наберет силу в этом 2011 году: «в деревню, в глушь»! Горожане будут активнее переезжать за город, строить там дома. Ведь это менее затратный способ улучшить свои жилищные условия, который еще при этом способствует общему оздоровлению – все-таки свежий воздух и природу не сравнить с задыхающимся от выхлопных газов городом…

Еще одна тенденция в наступившем году касается новых материалов и более широкого применения альтернативного топлива. Скажем, большее распространение получат солнечные батареи и ветряные мельницы, с помощью которых можно сэкономить электроэнергию. Подобные батареи можно устанавливать на обычные 9-этажные дома, и даже при облачной погоде они будут улавливать энергию солнца.

В этом году будет сделан еще один шаг в победе над старением. Дело в том, что уже разработан препарат на основе пептидов, который способен омолодить человеческий организм полностью. Сейчас полным ходом идут испытания на добровольцах – группе пожилых людей. Первые эксперименты на добровольцах прошли успешно. В этом году эти испытания будут продолжены.

Уже разрабатывается некое средство на основе комбинации аминокислот, которое позволит нам избавиться от чувства голода и сократить количество принимаемой пищи. Принцип его действия прост: попадая в желудок, оно заполняет его полностью, и в наш мозг поступает информация о том, что мы сыты. В этом году исследования продолжатся.

Мы очень надеялись на то, что ученые и врачи оптимистично пообещают нам, что в ближайшем будущем будут изобретены лекарства, справляющиеся с неизлечимыми болезнями. Но, увы, ничего утешительного мы не услышали – пока ничего не изобретено и в ближайший год не появится никаких новых препаратов…

Школьное обучение может стать платным в этом году – прогнозирует уполномоченный по правам ребенка в Москве и заслуженный учитель России Евгений Бунимович. Это связано с тем, что принят новый закон о бюджетных учреждениях. Кроме того, новые технологии придут в школу – вместо традиционных учебников школьники получат удобный и легкий e-book. Хотя из-за дороговизны это техническое новшество будет внедрено не так быстро.
Да, конца света в 2012 году не будет, хотя это уже прогноз на следующий год...


ФОТО: АЛЕКСЕЙ ТРЯСКОВ. ВИЗАЖ ДЛЯ MAC, ПРИЧЕСКИ ДЛЯ TECNI.ART L’OREAL PROFESSIONEL: ЕКАТЕРИНА МАКСИМОВА@THE AGENT.RU
Дата: 10 января 2011
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Что нам готовит 2011-й? 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё