Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Заклинание от неудачи

Кто из нас ни разу не сетовал на Неудачу? У кого не терялись ключи от квартиры,не крали кошелек?





Ирина Градова – известная московская писательница, выпустившая в 2009 году два романа: «Принцесса и нищенка» (по книге вышел одноименный телесериал) и «Пять причин улыбнуться».

Кто из нас ни разу не сетовал на Неудачу? У кого не терялись ключи от квартиры, сделанные в единственном экземпляре? У кого не крали кошелек с последними деньгами? Кто не оставлял папку с важными документами на сиденье троллейбуса? Хоть что-то похожее случалось с каждым из нас. Только для одних такие случаи, скорее, являются исключением, а для других – едва ли не правилом. И этих, других, в нашем обществе, нацеленном на победу и успех, принято называть словом «неудачник».

В России неудачникам всегда сочувствовали, их жалели, к ним испытывали довольно-таки теплые чувства. Если вспомнить «младших сыновей» из русских сказок, которым вечно не везло, то они всегда получали за свои страдания самую большую награду.

Конечно, когда Неудача подкрадывается к нам из-за угла, все эти соображения меркнут на фоне ее мрачного силуэта. Мы принимаемся клясть судьбу, обвинять во всем случай, который мог бы в кои-то веки быть к нам хоть чуточку благосклоннее... Такое отношение к проблемам не только не отпугнет Неудачу, скорее, наоборот, притянет эту особу, падкую на тех, кто часто предается унынию. Над Неудачей нужно смеяться, шутить, и, даже если после этого проблемы не исчезнут, по крайней мере человеку, давшему себе такую разрядку, станет намного легче справиться с трудностями.

Около трех лет назад перед Новым годом в моей жизни и в жизни моих друзей началась темная полоса невезения: мой друг сломал ногу, споткнувшись о бортик тротуара; моей подруге, жившей тогда в съемной квартире, подняли арендную плату, и встала проблема поиска нового жилья; написанный мной роман отказались принять в издательстве... И тогда мы, вопреки всем неудачам, решили отметить Новый год так весело, чтобы чертям в аду стало жарко. Мы поставили новогоднюю сценку, где вместо традиционной Бабы-яги роль «плохой героини» играла Неудача, из-за которой несчастный Дед Мороз сломал ногу и не мог прийти на праздник... Мы веселились и смеялись, читали «заклинание от Неудачи», пели песни, играли в «Шарады», расписали гипс на ноге нашего друга смешными картинками. И добились цели: этот веселый и шальной праздник запомнится нам на всю жизнь...

Частенько, чтобы не бояться Неудачи, я иду на маленькие хитрости. Например, ношу в сумке свои любимые стеклянные шарики, которые приносят Удачу. Конечно, это моя фантазия, но, когда человек верит в хорошую и светлую выдумку, ему становится легче, и он поднимает настроение не только себе, но и окружающим.

Чтобы решить проблему «постоянного невезения», нужно заглянуть глубоко внутрь себя, в свое детство. Весь негатив, который мы когда-то впитывали из фраз типа: «Не трогай чашку, ты ее обязательно разобьешь!» – нужно суметь проанализировать, соотнести с реальностью и, что самое сложное, объяснить себе, что мы вовсе не такие уж «безрукие», «беспомощные», «безалаберные» и «безответственные».

Мы, Неудачники, – чудные, замечательные и очень интересные люди, которые рано или поздно одержат свою личную победу. Победу над Неудачей.

ФОТО: CORBIS/FOTOSA

Дата: 15 июля 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Заклинание от неудачи 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё