Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Письма наших читателей!

День близился к концу, устала, нервы на пределе. «Все, – думаю, – надо отвлечься». Открываю журнал...

Время любить

Был день, который не обещал ничего интересного. Все как обычно у женщины, которая сидит дома с детьми: стирка, уборка, глажка и две дочки – трехлетняя Настя и годовалая Катя. Дети всегда чего-то требуют, капризничают: «Принеси, помоги, посмотри, убери, почитай». 


День близился к концу, я устала, нервы на пределе. «Все, – думаю, – надо отвлечься». Беру ваш журнал (это был «ДО» за июнь 2009), открываю, а там сотрудницы журнала со своими детьми. Столько хорошего и теплого рассказывают они о своих детях, как они их любят! Сначала я прослезилась от умиления, потом посмотрела на своих дочек и подумала: какое счастье иметь детей! В этот момент я полюбила дочек в 100 раз сильнее. 


Я взяла младшую на руки и подсела к старшей. Настя как раз пыталась нарисовать принцессу, но у нее не получалось. И мы принялись за дело втроем. Я подсказывала, Настя увлеченно меняла один карандаш на другой, а Катя тихо сидела у меня на руках и наблюдала за нами. Сколько счастья было, когда мы закончили рисунок! Теперь я знаю, откуда берется вдохновение. Любовь, ласка, доброта рождают прекрасное.

АННА, МОСКВА

Всю жизнь я была уверена, что абсолютно не умею рисовать. Более того, с детства это занятие вызывало во мне стойкую неприязнь и чувство дискомфорта.



Очень хорошо помню, как в детском саду обязательно надо было нарисовать трех медведей. Мне было года четыре, и, как «правильно» рисовать этих медведей, я совершенно не представляла и боялась, что за «неправильный» рисунок будут ругать. А загруженная программами Минобраза воспиталка не отпускала меня играть, пока я хоть что-то не изображу на листе бумаги. С тех пор чувство тоскливого ужаса при виде красок и кисточек преследовало меня лет до 35. Неожиданный прорыв произошел, когда я купила младшей дочке набор восковых мелков. Они были такие толстенькие, приятные на ощупь и радовали глаз разнообразием оттенков. Оказалось, что водить ими по бумаге ужасно приятно и вполне можно изобразить и царевну-лягушку, и двух веселых гусей, если этого хочет мое двухлетнее чадо, а не заставляет учитель. И понеслось!

Я рисовала как одержимая ночи напролет (днем-то времени на это практически нет), накупила красок, пастельных мелков, бумаги. Оказалось, что рисование – ни с чем не сравнимое удовольствие!

По дороге на работу я частенько заходила в художественный салон. Каких только приспособлений и материалов для рисования там нет, а пахнет как! Интересно, что в нашей семье художников нет, но прадед по материнской линии, Петр Фульвиянович Остроумов, был известным на Волге краснодеревщиком, мебель делал потрясающую, иконостасы резные. По всей видимости, мне от него досталась любовь ко всяким древесно-мебельным запахам. Как-то сама собой пришла в голову идея попробовать краски для стекла. И так я этим увлеклась, что муж ни минуты не сомневался в том, что подарить мне на день рождения. Конечно, набор итальянских витражных красок, контуры по стеклу и кисточки из искусственного ворса (ими рисовать по стеклу гораздо удобнее, чем натуральными). Теперь думаю: может, я, выросшая в семье гуманитариев и всегда работавшая сугубо умственную работу, вообще не своим делом занималась?

Такой вот кризис среднего возраста...

ЕЛЕНА, НА САЙТЕ WWW.GOODHOUSE.RU

За лучшее письмо месяца Елена получает набор натуральных средств по уходу за кожей марки DECLÉOR на основе эфирных масел.

Ваши письма присылайте на адрес редакции или по электронной почте: goodhouse@imedia.ru

Принять участие в обсуждениях наших «горячих тем» и написать свою историю можно на сайте по ссылкам: www.domashnyochag.ru/hero_do/


Дата: 21 июня 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Письма наших читателей! 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё