Март 2017
Новый номер
В продаже
с 15 февраля!

Что мы не знаем о любви?

Наконец нашлись нужные слова и люди, которые смогли написать о сексе так, что не надо краснеть
Писательница и психолог и Татьяна Огородникова в соавторстве с кандидатом философских наук Вячеславом Литвинским и профессором Эмилем Костиным написала книгу «Все о сексе. 100% успеха: энциклопедия сексуальных взаимоотношений».



С уверенностью могу сообщить, что наконец-то нашлись нужные слова и люди, которые смогли написать о сексе так, что не надо краснеть, стыдиться и прятать глаза в пол, если наступает момент откровения.

Когда мне позвонил питерский профессор и попросил быть его соавтором, я решила, что он ошибся.
«Какова ваша сфера деятельности?» – спросила я, чтобы вежливо отказаться от участия в сомнительном проекте. Когда профессор ответил, меня прошиб холодный пот.

Оказывается, всю жизнь он посвятил венерологии и сексологии! Однако я согласилась прочитать то, что уже написано. Так у меня на столе оказалась высоченная кипа листов – совместный труд венеролога и философа.

Мужчины против женщин?

Подумать только, двое взрослых уважаемых мужчин откровенно заявили, что сильный пол на самом деле не такой уж и сильный, а слабый – не такой слабый. Более того, они понятно и иронично расписали, чем именно отличаются женщины от мужчин. Например, детальному анализу и клиническим испытаниям был подвергнут механизм мужской и женской лжи. Вы не поверите, но, оказывается, и те, и другие хороши. Врут напропалую, только причины вранья часто оказываются настолько уважительными, что обижаться на обманщиков  – грех. В этой номинации уверенно победил женский пол. Как выяснилось, женщины лгут несравненно искуснее, с поразительным мастерством и артистизмом, поэтому часто могут легко ввести в заблуждение собеседника. Мужчины же часто лгут очень ненатурально, поэтому им гораздо реже удается обвести женщину вокруг пальца.

Вы задумывались о том, как разговаривать с мужчиной, чтобы он не только тебя слушал, но и слышал? Мало того, чтобы после того, как услышит, очень хотел пойти вам навстречу и исполнить любое желание? Судите сами: мужчина при разговоре перебивает подругу в 2 раза чаще, а внимательно слушает только 10–15 секунд, после чего склонен дать любой ответ, не уточняя информации. У мужчин возникают серьезные трудности при информационной обработке сказанного женщиной еще и потому, что она использует пять тоновых уровней, а он способен уловить только три. В итоге подсознание несчастного «спасает» его и отключается из-за подавляющего превосходства собеседницы. Но объективности ради следует заметить, что по наблюдениям ученых в мужских словах главное – не количество, а качество. К примеру, если вы услышали от молчуна скупое «люблю», то имейте в виду, что это – честно, всерьез и надолго. Второй раз, возможно, это будет произнесено уже не для вас.

Мужская дружба и любовь

Следующим сюрпризом для меня стали исследования дружеских отношений всех видов. Я подумала, что, если бы книга «Все о сексе. 100% успеха: энциклопедия сексуальных взаимоотношений» попалась мне лет двадцать назад, я бы сразу распрощалась с соседкой Леной, которая долгое время была моей лучшей подругой и по совместительству заменяла меня в супружеской постели. К сожалению, книги тогда не было. Пришлось все изучать на собственной шкуре.

Одна из моих любимых глав посвящена брачным отношениям в разных странах. Теперь я знаю точно, чем наши браки отличаются от итальянских, японских или, к примеру, тайских. Понятие «шведская семья» сегодня приобрело для меня совершенно другой смысл, который не имеет ничего общего с общепринятым. Я даже думаю, что наши соотечественники в глубине души так хотели походить на шведов, что превзошли все мыслимые ожидания. Если раньше считалось, что шведская семья состоит из трех взрослых особей, то современная русская зачастую гостеприимно принимает в свой состав неограниченное число желающих. Ограничения возможны только по половому и возрастному признаку – желательно женщины не старше 22-х. Изучение турецких семейных традиций заставляет серьезно задуматься о наших соотечественницах, которые выходят замуж за турков. А вот французы очень порадовали сбалансированным подходом к организации семейного пространства. Оказывается, французский мужчина вполне может начать ухаживать за женой своего друга (это в порядке вещей), однако никогда не станет соблазнять его дочь, поскольку сама она не в состоянии принять разумное решение в данной ситуации. У нас именно в силу этих причин взрослый, как правило, семейный мужчина принимает решение за юную особу, мало того, берет на себя ответственность за ее будущее. Так появляются талантливые певицы, актрисы и телеведущие.

 
О пользе феромонов

Говорят: «Любовь зла – полюбишь и козла!» – или, выражаясь приличнее, любовь слепа. Могу рассказать вам, почему так говорят. Вы наверняка знаете, что такое феромоны и эндорфины. Так вот, эндорфин не только является «гормоном любви». В чистом виде это химическое вещество, которое уменьшает боль, снимает стресс и вызывает чувство эйфории. Оно способно ввести человека в состояние, близкое к наркотическому опьянению. В результате у человека перестает действовать та часть мозга, которая отвечает за критический анализ. Отсюда и появляется идеализация влюбленными своих партнеров. Теперь, я думаю, стало понятно и еще одно выражение: «Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки». 

Кризис среднего возраста

Наверняка вы пожалеете мужчин, прочитав следующие строки: «У женщин кровь в сосудах головного мозга течет быстрее, чем у мужчин. Эта особенность в значительной степени компенсирует старение женского мозга. Мужчины же при возрастных изменениях испытывают гораздо большие потери мозговых тканей, что становится заметным уже к 45 годам». Вот вам и кризис среднего возраста! Так что, милые дамы, вполне вероятно, что мы с вами пересмотрим свое отношение к «кризисным» выходкам наших мужчин, если осознаем, что это вызвано легкой дегенерацией мозговой деятельности.

Почему они любят глазами?

Кстати, в нашей книге вы найдете объяснение поговорки «Женщины любят ушами, мужчины – глазами». У мужчин, оказывается, быстрее работают нейроны, ведущие к зрительным центрам. Зато центры слуха развиты значительно меньше. Соответственно, делайте выводы и трезво оценивайте свои преимущества. Меньше подсматривайте, больше подслушивайте! А как вам тот факт, что у редко бреющихся мужчин намного выше риск инсульта и инфаркта, чем у тех, кто бреется регулярно? Знаете ли вы, почему у лысых мужчин повышена сексуальность? Что заставляет мужчину засыпать сразу после занятия любовью, а женщину – через полчаса? Как спокойно пережить развод или вообще избежать его? Уффф... Теперь я знаю так много, что буду чувствовать себя подлым и низким человеком, если не поделюсь с вами своими знаниями. Кстати, немаловажно: воспитание детей и бабушек тоже охвачено советами специалистов. В частности, Виктора Гюго, который говорил: «Чтобы изменить человека, надо начинать с его бабушки». Спросила бы я Виктора: «А почему не с дедушки?» Но, представьте себе, предупредительные питерские ученые дали ответ и на этот вопрос. Поэтому оставим классика в покое.

Зов природы

Давайте лучше задумаемся, какие вопросы мы задаем себе, когда что-то в отношениях с любимым человеком идет не так? Первый вопрос: «Как он (она) мог (могла) так поступить?!» Другой «Почему он (она) так поступил (а)?» Поверьте, в книге есть ответы на эти вопросы. Иногда действительно легче простить свою вторую половину и реанимировать хорошие отношения, потому что становится понятной мотивация поступка. Когда ты понимаешь, что мужик перестанет крутить головой в ресторане, провожая взглядом симпатичных девушек, только если ему эту самую голову отрубить, становится немного веселее. Если ты узнаешь, что носки и брюки валяются по квартире не назло тебе, а потому, что ему так велит природа, то начинаешь относиться к этому издевательству с уважением. Когда ты открываешь беспроигрышный алгоритм поведения во время знакомства, первой встречи и дальнейших отношений, то чувствуешь себя просто повелительницей мира. Конечно, знать ответы на вышеозначенные вопросы необходимо, но недостаточно.

Еще более важно знать ответ на вопрос «Как избежать того, чего мы не хотим?». Предупрежден – значит вооружен. Только не думайте, что семейная жизнь – постоянное планирование стратегий и выбор тактик. Достаточно продумать долгосрочную программу работы над семейным счастьем, и, поверьте, лучшего руководства, чем описанная мною энциклопедия, вам не найти.
Любите друг друга и будьте счастливы!
Дата: 18 февраля 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Что мы не знаем о любви? 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё