Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Елена Ищеева: Как добиться успеха

Два года назад ведущих Елена Ищеева ушла с телевидения, чтобы заняться семейным бизнесом
Каждая из нас понимает, что дело не только в удаче, но и в умении поставить цель и двигаться в нужном направлении. Наши героини – успешные женщины, которые не сомневаются в своих силах. О том, что им помогает, они рассказали «ДО».

Я, наконец-то, занимаюсь полезным делом!



Ровно два года назад ведущая Елена Ищеева ушла с телевидения, чтобы заняться семейным бизнесом – интернет-порталом www.banki.ru

Вканун 2007 года я приняла непростое решение. Дело в том, что на канале «Домашний» я стала ощущать себя не на своем месте. Я честно призналась в этом руководству, но мы так и не смогли услышать друг друга. На работу нужно ходить с удовольствием, а из моей жизни это удовольствие стало уходить…

Тогда я и задала себе вопрос: «Что для тебя важнее – чтобы тебя узнавали на улице или чтобы у твоего ребенка лучились глаза и твой муж был счастлив, потому что у него есть полноценная жена?» Вопрос я себе задала, но ответ был далеко не однозначным. Уйти с телевидения я смогла исключительно при помощи Филиппа, который сказал: «Переверни страницу. Для успеха у тебя есть главное – имя и репутация». У нас появилась идея открыть телевизионный формат на портале Банки.ру, который стал в Рунете уже очень популярен.

Я ушла в совершенно иную сферу, где меня знают несколько тысяч человек, но зато от этих людей зависит очень многое. Мне пришлось учиться задавать вопросы про финансовые риски и депозиты. Но при высшем университетском образовании я быстро переориентировалась. Бизнес-сообщество приняло меня радушно. Я легко договаривалась об интервью: Егор Гайдар, Ирина Хакамада, Михаил Задорнов, топ-менеджеры банков – все с удовольствием со мной общались. Отдачу мы почувствовали сразу же: популярность портала увеличилась в разы. Я помню, как через несколько месяцев после начала работы на сайте 8 Марта я не смогла войти в кабинет, потому что он был заставлен цветами и подарками.

Я, наконец-то, занимаюсь полезным делом. Финансовая грамотность у нас в стране в зачаточном состоянии, мы постоянно боимся, не знаем ответов на элементарные вопросы. Как открыть депозит? Для чего брать кредит и под какие проценты? Я же люблю говорить о деньгах, умею ими распоряжаться и хочу знать, как они работают.
Семейный бизнес объединил нас. В доме наступили тишь и благодать, мы живем общими делами и круглосуточно их обсуждаем. Мама, которая где-то витала в телевизионном эфире, вернулась в дом, к сыну. Хотя я и сейчас работаю сутками, но семье уделяю гораздо больше времени: частный бизнес позволяет выстраивать график так, как мне удобно.

Разногласий по работе не возникает, ведь у нас с Филом четко разделены сферы деятельности. Я отвечаю за телевизионный контент, производство видеоновостей, веду топовое  общение с банками, пишу в рубрику «Звезды в банке». В этом Филипп мне полностью доверяет. Я не вмешиваюсь в редакционную политику портала, никогда не буду о чем-то писать по блату, то есть я не та жена, которая во все сует свой нос.

Я горжусь тем, что мы создали! Наш сайт посещает около 60 тысяч человек в день: кризис сделал экономическую тему популярной. Мы разработали целый ряд инструментов, которые позволяют любому подобрать банк, с которым, возможно, сложатся долгие отношения на всю жизнь. Сегодня реально взять ипотеку, это не так страшно, как кажется. Можно взять кредит, просто надо ознакомиться с условиями и грамотно все просчитать. У нас есть знаменитый народный рейтинг, где клиенты оставляют отзывы о работе банков. Расскажите свою историю, пожалуйтесь – и в 90% случаев проблема будет решена, потому что банки следят за своей репутацией. Наверное, ради этого мы и работаем: очень приятно, когда  люди говорят нам спасибо. Даже знаменитости, с которыми я делаю интервью, нередко обращаются за помощью, когда нужно решить проблемы с банком. И мы их решаем! 
Когда прощаешься с мечтой, то на мгновение как будто умираешь. Телевидение было моей мечтой, и прощалась я с ним тяжело – полгода во сне меня преследовали кошмары. Я по капле убивала в себе телевидение. Теперь я востребованный журналист, я на своем месте и счастлива.

Думаю, самое главное в такие моменты – слушать интуицию. Когда закрывается одна дверь, то обязательно откроется другая. Но ни в коем случае нельзя лежать на печи и ждать, что саночки сами приедут. Я очень люблю сказку про лягушку, которая, попав в кувшин с молоком, так сильно била лапками, что взбила масло и выбралась. Я никогда не буду сидеть дома и ждать, что мне кто-то что-то предложит. Я буду пытаться, расшибать лоб, нарабатывать опыт. И женщинам, которые хотят что-то изменить в жизни, я советую действовать.

Есть важный момент – семья должна вас поддержать. Если вы единственная кормилица и на вас муж и дети (а это часто бывает в нашей стране), то пытаться резко пересесть в другую лодку – смерти подобно. Но, если вы понимаете, что жизненное удовольствие проходит мимо, нужно что-то делать и найти правильное решение. Я думаю, лучше вовремя чем-то пожертвовать, чтобы радоваться каждому дню. Сейчас у меня все именно так. Кстати, я уже вернулась и на телевидение, где на столичном канале «Доверие» в ночи веду задушевные беседы о деньгах и накоплении капиталов. Сегодня эта тема просто беспроигрышна!
Дата: 26 февраля 2010
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Елена Ищеева: Как добиться успеха 4 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё