Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

12 правил профессиональной свахи

Возможно, зрители программы «Давай поженимся» ничего не заметили, но в личной жизни консультанта Розы Сябитовой произошли очень важные изменения: она вышла замуж.

Возможно, зрители программы "Давай поженимся" ничего не заметили, но в личной жизни консультанта и профессиональной свахи Розы Сябитовой произошли очень важные изменения: она вышла замуж.

Избранником Розы стал Юрий Андреев, который обожает свою жену, во всем ее поддерживает и даже является ее заместителем в недавно созданном Центре возрождения семейных ценностей.

Что самое любопытное, молодожены познакомились во время съемок шоу, куда Юрий пришел в качестве жениха. Невеста ему совершенно не понравилась, но он сразу же обратил внимание на обаятельного консультанта программы. 

О том, как найти нужного мужчину, как привлечь его и удержать, профессиональная сваха Роза Сябитова рассказала «Домашнему Очагу».

1. Прежде чем искать мужчину, ответьте на вопрос «зачем вам мужчина?»

Я задаю этот банальный вопрос из передачи в передачу, и еще ни одна невеста вразумительно на него не ответила. Когда я выходила замуж за Юру, я прекрасно знала, зачем мне мужчина. Во-первых, я испугалась, что к 60 годам некому будет подать мне стакан воды. На детей я не особенно рассчитываю, не потому, что они такие плохие, они потрясающие. Но, как показывает житейский опыт, дети разлетаются и не всегда бывают рядом, когда это необходимо. Построить отношения – это процесс долгий, и если я хочу, чтобы в старости рядом со мной был человек, то начинать надо уже сейчас. Нам надо привыкнуть друг к другу, срастись душами. В старости, когда отпадет физическая близость, начнется духовная, а она в одночасье не приходит. Я выбирала того мужчину, который все это потянет.

Почему я взяла молодого? Потому что я хотела продлить свою женскую сексуальную жизнь. Раньше у меня был 55-летний бойфренд, и я понимала, что ему еще пару годков – и все, а я еще в полном соку! Юра младше меня почти на 10 лет, и это замечательно. Второй очень важный момент: те мужчины, о которых мечтают зрелые сорокалетние женщины, вряд ли обратят на них внимание. Я решила, что даже мучиться не буду. Я поступлю иначе: возьму мужчину с хорошим потенциалом, и в хороших руках и при хорошем уходе стартанет так, как другим и не снилось. И сейчас я уже вижу, что именно так все и происходит. Плюс к этому, я женщина меркантильная и хочу контролировать ситуацию. И с Юрой я ее контролирую: у нас с ним совместный бизнес. Конечно, разграничивать личную жизнь и бизнес очень трудно. Но все-таки у меня большой жизненный опыт, который помогает. И пока все получается.

2. Подумайте: а чем вы лучше других?

Ко мне часто обращаются женщины за 40 и даже за 50. Многие из них боятся: ставить штамп или нет? Я – за штамп. Скажем так: я – за правила. Штамп – это не только подтверждение правил, но и обязательства друг перед другом, перед государством. Именно штамп удерживает людей от совершения ошибок.

Я возвращалась на рынок невест трижды. В первом браке я вдова: муж умер, когда дети были совсем маленькие – сыну четыре с половиной, а дочери полтора годика. Во второй раз я вышла на этот рынок в 35 и поняла, что никому не нужна! Те мужчины, которые интересуют меня (успешные, самодостаточные, обеспеченные), обращают внимание на 20-летних женщин, и это нормально. А мне нужно было сделать что-то, чтобы привлечь к себе внимание. И я открыла собственную фирму. Это помогло, ведь все женихи к нам обращались, проходили через мои руки.

В 47 найти мужа еще труднее! Но возможно только то, что мы считаем возможным. Судьба – это результат нашего выбора. Не стоит надеяться на то, что все приплывет к вам само. Сами по себе приплывают только вполне определенные субстанции. Нужно действовать. Для того чтобы увеличить свою конкурентность в глазах мужчин, я стала знаменитой и богатой.

3. Если вы хотите приглядеться к мужчине, попросите его помочь вам по хозяйству.

После съемки, на которой мы познакомились, Юра не оставлял меня в покое – звонил, назначал встречи. Но я тогда не воспринимала это попытку наладить отношения, думала: «Может быть, ему нужны фотографии со съемок или еще что-то». В то время у меня в квартире как раз был небольшой ремонт, нужно было повесить полки, и я попросила Юру мне помочь. Честно говоря, я пожадничала: каждая дырка в стене стоила 200 рублей, а мне их нужно было штук 20. Юра проявил большую прыть – нашел перфоратор, приехал ко мне. Но когда я увидела, как он обращается с дрелью, то поняла, что лет пять он точно ее в руках не держал. Мастер справился бы с работой за час. Юра делал это 5 часов, и я оценила его упорство и настойчивость. И поскольку мы 5 часов находились вместе, то много разговаривали, нашли точки соприкосновения и стали общаться, сблизились, и я поняла, что в этом что-то есть.

4. Поощряйте ваших мужчин.

Однажды Юра мне сказал: «Через неделю я хочу с тобой кое о чем поговорить». Разумеется, я сразу поняла, о чем будет разговор, но виду не показала. Через неделю Юра мне сделал предложение – с цветами, с кольцами, с подарками. Здесь был интересный момент: он сделал мне предложение, но не так, как мне этого хотелось. Однако я все равно продемонстрировала ему бурю восторга. Чаще всего женщины обижаются на своих мужчин за то, что они не так делают предложение. Одна моя знакомая отказала мужчине, который сделал ей предложение за стаканом пива во время рекламной паузы. Но ведь главное, что он это сделал! Нужно поощрить мужчину. Ведь он не знает, чего ты хочешь, надо рассказать ему об этом. Собственно, я так и сделала. Мы договорились, что официально Юра сделает мне предложение еще раз – так, как мне хотелось: мы пригласили друзей, он достал коробочку, встал на колени. И, хотя это было отрепетировано, все равно приятно и романтично. И еще важно, что он пошел мне навстречу и  сделал то, что я хотела. А вот моя знакомая так и не увидела своего долгожданного кольца, потому что мужчина обиделся и не захотел на ней жениться.

Откровенно говоря, прежде чем принять решение, я посоветовалась с Василисой, астрологом программы «Давай поженимся», и мне очень понравилось то, что она сказала. Во-первых, Юра – земной мужчина. Я и сама отличаюсь сермяжной практичностью, и земной мужчина хорошо вписывался в мое представление о муже. Но самое важное – Василиса меня испугала. Она сказала, что если я сейчас не выйду замуж, то следующий шанс у меня будет только через 10 лет. Я подумала, что в 56 найти мужа мне будет довольно сложно!

5. Изучите законы отношений и учитывайте их в браке.

Я всегда говорю, что одна из главных проблем в том, что мы не знаем основных законов отношений, а ведь они подвержены природным, физическим, социальным, математическим законам. К примеру, основной природный закон такой: в отношениях выбирает женщина. Мы нутром чувствуем, какой самец нам подходит и какого самца мы выдержим. Это генетическая программа, которая заложена в каждой женщине.

Закон сохранения энергии: если женщина вкладывается в отношения больше, то мужчине ничего не остается, как вкладывать меньше, и он превращается в водителя дивана. Здесь не на что обижаться, это закон. Перестаньте делать за мужчину то, что он обязан делать, и ему придется встать с дивана. 

Математический закон: критика и похвала в нормальных отношениях должны распределяться примерно в соотношении 45/55. В конфликтной ситуации это может быть 60/40, а когда-то 40/60. Но в любом случае похвалы должно быть больше. К сожалению, мы мало приятных слов находим для своих любимых, а это очень важно.

6. Умерьте гордыню. Мужчина должен быть главным.

Юра – мой заместитель в работе, но дома я его жена. В связи с этим у нас много договоренностей. Например, последнее слово всегда за ним, хотя моего житейского опыта, может быть, хватит на двоих. Но, как жена, я всегда вторая. И это не просто слова, я это показываю делами. Убираю гордыню. Кстати, очень рекомендую женщинам поменьше открывать рот. Сначала подумайте, а потом уже  говорите.

Я стала очень много разговаривать сама с собой. Сначала я порассуждаю про себя, потом только открываю рот. У мужчин есть точка возврата, которую нельзя переходить: мужчина может вас терпеть очень долго, но, если вы перешли границу, это конец, вернуть ничего невозможно. Так что старайтесь не переходить границ и не испытывать терпения мужчины. 

Мы живем в азиатской стране, и голова у нас – мужчина, а женщина – шея. Именно женщина делает из нищего короля, а из короля – нищего. Дело в том, что мужчине для самого себя немного надо, только женщина может внушить ему, что он может стать королем.

7. Поймите, что брак – это сделка.

Мы с Юрой относимся к нашему браку именно так. Меня возмущает, когда люди любовью прикрывают абсолютно все свои ошибки. Но мы любим то, над чем трудимся, и трудимся над тем, что любим. Когда женщина в муках рожает ребенка, она уже априори его любит, ведь сколько она терпела, сколько его вынашивала! Если раньше женщина выходила замуж осознанно (она понимала, что вручает мужу свою жизнь, а в обмен получает социальный статус, заботу),  то сейчас замуж выходят для удовольствия. Это жуть! Многие не понимают, что комфорт в семье важен, но это не основное. По сути, семью держит только общая реальность, а это совместные дети, совместно нажитое имущество и совместный бизнес. Если вас связывает что-то из вышеперечисленного, то мужчина десять раз подумает, прежде чем с вами развестись.

Чувства уходят, а семья остается. У вас должно быть нечто большее, чем чувственная сторона. Вы вкладываетесь друг в друга, у вас общий бизнес, и вы не позволите отношениям разрушиться из-за какой-то ревности.

8. Дождитесь, пока мужчина перебесится.

Предъявлять одни и те же требования 25-летнему и 35-летнему мужчине просто глупо! Только после 30 он перестает воспринимать женщину исключительно как сексуальный объект и начинает видеть в ней продолжательницу рода. В 40 – он подводит итоги жизни. Ему кажется: он может нарожать новых детей, и если жена в этот момент не включит житейскую мудрость и не перетерпит, то с легкостью отдаст мужа, которого воспитала и поставила на ноги, какой-то молодухе. Я не пропагандирую измены, но обращаюсь к разуму женщины: нужно терпеть, пока мужчина перебесится. Вспомните жену Соломона, он был любвеобильным мужчиной, и, когда уходил к очередной возлюбленной, его жена посыпала голову пеплом и ждала. Но, когда страсть проходила, жена Соломона надевала лучшие одежды, умывалась молоком и возвращала мужа. Но одного «прости» было мало.

Если мужчина возвращается, он должен если не смыть свой позор, то хотя бы заслужить прощение. Мужчина обычно спрашивает: «А что нужно сделать?» Вот здесь помогать не надо! Раз хватило ума изменить, пусть думает, как загладить вину. Тогда в следующий раз он будет вспоминать не любовницу, а то, как ему пришлось зарабатывать прощение жены.

9. Из двух зол выбирайте меньшее.

Женщины мечтают о счастливом браке, когда оба любят, а это большая редкость. Чаще из двух зол выбирают меньшее – быть любимой или любить самой. Любить – это потрясающе, но, когда тебя любят, это лучшее для брака. Я вышла замуж по категории «быть любимой». Я была немножко влюблена в Юру, сейчас я его люблю. Причем, что я его люблю, поняла совсем недавно, Юра меня приревновал. Наверное, я сама сделала необдуманный шаг: сказала что-то лишнее на съемке, где он присутствовал. Он очень разозлился. И я в первый раз видела, каким он может быть ревнивым. Конечно, не было никакой агрессии, но на язычок он очень острый. Мне стало обидно, и два дня мы почти не разговаривали – обдумывали ситуацию. И, когда мне стало больно, я поняла, что люблю. В боли познается суть отношений. Когда любишь, становишься уязвимой. Зато я на себе прочувствовала, как приятно мириться. А заодно поняла, что выбрала потрясающего мужчину. Во-первых, он умеет слушать. Во-вторых, он умеет извиняться, не теряя достоинства. А третье – с ним можно договориться. 

10. Слушайте рассказы мужчины о прошлом.

Я Юру не ревную, но в прошлом у него возникали с женщинами проблемы. Дело в том, что у Юры есть настоящий талант Казановы – привлекать внимание женщин. Он слышит женщину, он понимает суть ее натуры. Он не жаден, умеет тратить на подарки и цветы, умеет блеснуть – это понравится любой. А самое главное – он умеет говорить комплименты, разные комплименты для каждой женщины.

Любой женщине я рекомендую не обижаться на рассказы мужа о бывших, а внимательно слушать. Зная прошлое, ты поймешь, как быть в настоящем и как построить будущее. Юра рассказывал, как ревновали его бывшие женщины, как он вел себя в этих ситуациях. Я обратила внимание, что он умеет притягивать женщин самодостаточных, но потом его обаяние оборачивается против него. Женщина, когда уже находится с ним в отношениях, не понимает, что Юра также привлекает внимание и других женщин, но не рассматривает их как сексуальный объект. Женщины искали в этом скрытый смысл: «Ах, ты гуляешь, ты так на нее посмотрел!» Я поняла: если я хочу закончить отношения, нужно вести себя таким же образом. Поэтому я не ревную.

11. Не додумывайте поступки за мужчин.

Одна из серьезных проблем в отношениях – то, что мужчины и женщины додумывают какие-то поступки друг за друга. Женщина думает за мужчину по-женски: она считает, что в какой-то ситуации он поступил бы так же, как она. А мужчины додумывают за нас по-мужски. Это глупость!

12. А что вы можете дать мужчине?

Многие женщины знают, что должен делать мужчина. Но, когда я спрашиваю: «А что взамен?», они отвечают: «Себя». Есть миллион женщин, которые могут предложить себя, а что в тебе есть такого, чтобы мужчина захотел именно тебя? Мы для мужчин – объект удовольствия и удобства, женщина обязана готовить, стирать, создавать уют. Это данность, и обижаться на это бесполезно. 

Дата: 23 июля 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
12 правил профессиональной свахи 4.7 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 1
Парижанка
Парижанка 27 07 2016 03:37:25

Мне вот интересно, как сама сваха эти правила соблюдает? То что эти правила достойны внимания, я не спорю.

Cобытия и новинки
Показать ещё