Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Я маленькая, но свободная

Вам кажется, что вы дошли до ручки? У вас на работе неприятности, зарплату вам за три месяца не заплатили, а сегодня с утра начальник на вас наорал? Я знаю, что вам нужно делать.

Вам кажется, что вы дошли до ручки? У вас на работе неприятности, зарплату вам за три месяца не заплатили, а сегодня с утра начальник на вас наорал? Я знаю, что вам нужно делать. Чтобы успокоиться, прийти в себя и собраться с мыслями, вам необходима радость. Доставьте себе маленькое удовольствие, но только пусть это не будет удовольствие для вашей семьи, мужа или детей. Это должно быть удовольствие для вас самой, для вас лично!

Например, так. Вы приходите домой, дожидаетесь вечера, укладываете всех спать и остаетесь наедине с собой. И вот теперь, в 11 часов ночи, нарушая все мыслимые диеты, вы можете приготовить и съесть что-нибудь очень вкусное. Вы берете обезжиренный творог, добавляете в него много петрушки и укропа и очень мало муки, соль и специи. И готовите сырники – не жирные и сладкие, как обычно, а легкие и похожие на козий сыр. Потом вы завариваете какой-нибудь офигенный зеленый чай и включаете ваше любимое кино, которое вы, конечно, уже сто лет собирались посмотреть, но у вас это никак не получалось. Вы расслабляетесь, радуетесь жизни, смотрите кино и попутно думаете о том, чего вам хотелось бы. Уверяю вас, что в таком состоянии вам непременно придет в голову что-нибудь позитивное. Ведь вы сделали паузу и позволили себе задуматься о жизни, а это вообще сейчас очень редко кто делает.

Я точно знаю, что подобная пауза – это практически безотказный способ изменить свою жизнь. Я испробовала это на себе. В 2004 году я закончила президентскую компанию и поняла, что гонки для меня закончились. Я тогда сделала все что могла, и дальше нужно было жить по-другому. До этого времени я была страшно ранима, планировала себе некие цели, упорно к ним двигалась и, если что-то не получалось, сильно расстраивалась. В общем-то весь мир тогда сосредоточился для меня в суетливом потоке большого города, когда ты все время пытаешься что-то сделать и успеть. В результате ты получаешь массу стрессов, потому что не все в этом мире зависит от тебя и не всегда ты можешь избежать ошибок. После 2004 года я поняла, что главное правило счастливой жизни звучит так: надо любить жизнь больше, чем собственную карьеру, и любить себя больше, чем собственный успех. И тогда вы перестаете участвовать в гонке, потому что наступает внутренняя пауза, которая дает вам возможность подумать и определиться с желаниями. Всего два часа в тишине – и уже кое-что изменится.

Я поняла, что есть два типа людей. Одни люди рассуждают так: «Конечно, вселенная безгранична, и я не знаю всех тайн мироздания. Но я настолько крут, что все переломлю через колено, но сделаю то, что я хочу. И докажу, что я могу добиться чего угодно, осуществить любую мечту». Люди второго типа рассуждают совсем иначе: «Вселенная гораздо сильнее меня, а я всего лишь небольшая мелочь. Но эта мелочь хочет жить счастливо. Поэтому я периодически о чем-то прошу вселенную, ведь я такой слабый и сам не справлюсь». И вот что удивительно: как только ты понимаешь, что вселенная огромная, а ты маленькая, то жить становится гораздо проще. Потому что каждый раз, когда ты хочешь о чем-то попросить вселенную, ты вдруг осознаешь, что твоя просьба – тоже мелочь. Помните, в книге Стругацких «Пикник на обочине» главный герой достигает шара, и когда он обнимает этот шар, то может попросить его о чем угодно и любое желание сбудется. И герой понимает, что можно загадать всего одно желание, а значит, просить нужно о чем-то очень важном, грандиозном. И единственное, что приходит ему в голову, – это «пусть всем будет хорошо и пусть никто не уйдет обиженным».

Казалось бы, такая банальная вещь. Когда все вокруг бушует, вас преследуют стрессы и унижают начальники, вы перестаете реагировать на внешние события, как нервная улитка на каждое прикосновение иголки. Вы становитесь менее обнаженным, и у вас возникает такой внутренний панцирь, стержень, который помогает вам понять, что все происходящее – это мелочи. Вы говорите себе: «Я человек маленький, но свободный. И, если мне будет совсем тяжко, я обязательно о чем-нибудь попрошу Вселенную. Но пока и просить-то не о чем, потому что изо всего можно выпутаться». И я уверяю вас, что вы действительно выпутаетесь.

Дата: 28 апреля 2009
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Я маленькая, но свободная 0 1 5 0
0
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё