Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Замуж после 30!

Вам немного за 30, но вы еще не замужем. У вас масса встреч, но ни одну из них нельзя назвать свиданием. Множество друзей, но ни одного близкого человека... Ситуация, знакомая многим из нас не понаслышке. Где встретить свою судьбу, если «дискотечный» возраст позади, а большинство привлекательных мужчин уже отмечают годовщины свадеб?

Вам немного за 30, но вы еще не замужем. У вас масса встреч, но ни одну из них нельзя назвать свиданием. Множество друзей, но ни одного близкого человека... Ситуация, знакомая многим из нас не понаслышке. Где встретить свою судьбу, если «дискотечный» возраст позади, а большинство привлекательных мужчин уже отмечают годовщины свадеб? Конечно, можно набраться терпения и ждать, ждать, ждать. Можно, воспользовавшись популярной психологической формулой «Не можешь изменить ситуацию – измени отношение к ней», найти в жизни иные приоритеты – с головой уйти в работу, заняться воспитанием детей, защитить диссертацию. Можно пойти самым банальным путем – стать клиентом брачного агентства. В общем, вариантов немало. Как и примеров счастливых семейных союзов, заключенных после 30 лет.

Редакция благодарит

администрацию отеля "Марриотт Тверская"

 за возможность проведения съемки

наших героев в ее уютных интерьерах.

 

История 1

«Мы познакомились на флирт-вечеринке»

Кристина  и Вячеслав  Стабецкие

Кристина – 31 год, начальник управления продаж издательства «Эксмо».  Второй брак, есть дочь 7 лет. Вячеслав – 33 года, психиатр-нарколог. Второй брак.  Супруги ждут ребенка.

Кристина и Вячеслав не возлагали больших надежд на то, что, придя на вечеринку флирта, встретят свою судьбу. Однако спустя немного времени после первой встречи они уже начали жить вместе и вскоре стали семьей. В самое ближайшее время эта новая семья станет больше на одного человечка.

ВЯЧЕСЛАВ: О том, что существуют организованные флирт-вечеринки, я узнал от коллеги по работе. Мне стало интересно, что это за мероприятие, я заглянул на сайт «Флиртаники», и оказалось, что очередная вечеринка проходит именно в этот день. Решил попробовать, такой опыт меня интересовал еще и с профессиональной точки зрения. Я приехал в клуб рано и еще некоторое время колебался – идти или все-таки не стоит. В итоге решил, что раз уж я оказался здесь, нужно посмотреть, в крайнем случае всегда можно уйти. По сценарию все участники вечеринки получали собственный номер и рассаживались за указанные столики. Ведущий объявлял тему для общения и примерно 5–10 минут люди, которые оказались за одним столом, знакомились и разговаривали. Затем девушки пересаживались за другие столики и продолжали общаться уже с новыми молодыми людьми.

КРИСТИНА: Я попала на вечеринку благодаря подруге, которая там же познакомилась со своим гражданским мужем и счастливо живет с ним более двух лет. Она очень долго настраивала меня на это мероприятие и буквально заставила купить билет. Не могу сказать, что мне очень понравилось то, что происходило на вечеринке. В моих глазах это было похоже на комедию. Я увидела совершенно разных мужчин: некоторые (таких совсем немного) были вполне адекватны и даже вызывали интерес, но некоторые казались весьма странными. Один, к примеру, коллекционировал номера телефонов, совершенно цинично заявляя, что, когда наберет достаточное количество, будет выбирать. Я сделала несколько перемещений за столиками, и за одним них мне совершенно откровенно нахамили… К тому времени, когда я оказалась за столом, где сидел Слава, я находилась уже в весьма «заведенном» состоянии и готова была продолжать начавшуюся ранее перепалку. «Ну что, будем продолжать хамить?» – был мой первый вопрос. На что Слава совершенно спокойно ответил: «Нет». «Послушайте, а что мы вообще здесь делаем?» – нервы у меня уже начали сдавать. «Ищем близкого человека», – ответил Славик. Я не помню, о чем мы разговаривали еще 8–9 минут, но я уже поняла, что произошло именно то, ради чего я оказалась в этом странном месте. Единственное, что меня очень волновало, – как найти повод, чтобы получить его телефон.  

ВЯЧЕСЛАВ: Кристина ушла очень быстро, у меня тоже уже не было поводов задерживаться. Я бы разделил всю аудиторию флирт-вечеринки на 3 категории. К первой относятся люди, которые пришли в клуб, чтобы познакомиться с большим количеством потенциальных партнеров. Ко второй – те, кто ищет новых ощущений, хочет пофлиртовать и посмотреть, что будет дальше. И третья категория – это люди, которые уже вышли из возраста клубной жизни, но используют вечеринку, чтобы найти человека для длительных отношений. В нашем случае получилось именно так, хотя серьезных надежд никто из нас на эту вечеринку не возлагал.

КРИСТИНА: Я достаточно рациональный, «трезвый» человек, но с хорошо развитой интуицией. Я сразу почувствовала, что встретила потрясающего человека. Это было именно то, что называют откровением или любовью с первого взгляда! В отношениях с первым мужем не было ничего подобного: тогда я считала свой выбор правильным, обоснованным и т.п. Не могу сказать, что наш пример – это правило, а не исключение. Мы могли не встретиться в тот вечер, если бы мое или его терпение закончилось чуть раньше. Вряд ли я оказалась бы там снова. Но я руководствуюсь правилом, что лучше сделать что-то и пожалеть об этом, чем не сделать и сожалеть.

Валерий Бо, генеральный директор компании «Флиртаника», организующей вечеринки флирта:

Идея флирт-вечеринок была подсказана самой жизнью. Мой приятель развелся, но не захотел сделаться закоренелым холостяком. Он часто просил друзей познакомить его с какой-нибудь женщиной. И я решил устроить вечеринку, собрав вместе своих «свободных» знакомых, их друзей и подруг. Вечеринка настолько всем понравилась и удалась, что мне стали звонить ее участники и спрашивать, когда же состоится следующая. Поскольку желающих с каждым разом становилось все больше, мы перенесли место действия в один из клубов, придумали сценарий. Сейчас компании «Флиртаника» уже 2,5 года, у нас огромный опыт организации вечеринок флирта для людей разных возрастов. За это время мы изучили и зарубежный опыт, к примеру в США и Англии существуют так называемые «Быстрые свидания». Они также проводятся в клубах, но напоминают скорее блицинтервью: за отведенное время нужно задать партнеру как можно больше вопросов, чтобы понять, подходит ли тебе этот человек. Мы пробовали проводить что-то подобное, но быстро поняли, что для менталитета россиянина такой вариант не подходит – выглядит слишком уж циничным. Вопросы типа: «Сколько ты зарабатываешь?», «Сколько комнат в твоей квартире?», «На какой машине ты сюда приехал?» – у нас не принято задавать в лоб. Сценарии вечеринок «Флиртаники» – наше ноу-хау, они разработаны путем проведения многочисленных опросов и фокус-групп, мы долго отрабатывали детали и тонкости своего проекта, раскрывать которые, естественно, не хотелось бы. Однако, как показывает опыт, они оказались весьма эффективными.

История 2

«Мы познакомились на сайте. Случайно»

Дмитрий и Вика Лубнины

Дмитрий – 28 лет, врач-гинеколог, кандидат мед. наук, 2-й брак. Виктория – 34 года, зам. генерального директора по финансам сети магазинов «Азбука вкуса», 2-й брак. Сыну Саше полгода.

Наверное, историю своего знакомства они будут рассказывать детям и внукам как анекдот. Или как притчу. В ней есть все – и случайность, и закономерность, и провидение, и расчет.  

ВИКТОРИЯ: На сайте знакомств я оказалась не случайно. В жизни наступил какой-то «кризис жанра». 3 года назад я развелась. Есть интересная работа, которая занимает много времени, и есть личная жизнь, на которую этого времени, как правило, не хватает.  Поэтому к знакомству через интернет у меня был несколько мужской подход: я искала ограниченных отношений – в том формате, который бы устроил меня саму. В интернете женщины ищут либо  романтических отношений, либо сексуальных контактов. У мужчин же первое вообще не предусмотрено. И я была готова к тому, что романтику придется опустить, и решила искать молодого человека, с которым как минимум было бы интересно поговорить.

ДМИТРИЙ: То, что мое объявление оказалось в сети, – чистая случайность. Один раз у меня дома собралась мужская компания. Мы  решили развлечься, сочиняя смешные послания на сайты знакомств. Помню, мое заканчивалось словами: «Женщины – моя профессия». Отправил и тут же забыл. На следующий день увидел в почте единственный отклик с сайта знакомств – от Вики. Что-то в ее послании меня зацепило, я ответил, попросил выслать фото.

ВИКТОРИЯ: Послание Димы было довольно интересным, даже фраза «Женщины – моя профессия» меня не оттолкнула. Я подумала, если человек опытен – это неплохо.

ДМИТРИЙ: Фотография, которую Вика прислала, меня ужаснула: я увидел девушку в коротком платье с вызывающим макияжем… Этот образ настолько не соответствовал тексту, что я уже решил не отвечать… Только второе фото было более реальным.

ВИКТОРИЯ: Я считала, что мужчин на сайте в первую очередь интересуют внешние данные. Кстати, Димино фото было тоже оригинальным – в медицинском кабинете на фоне гинекологического кресла…

ДМИТРИЙ: Примерно по полчаса в день мы переписывались, и интерес друг к другу только возрастал.

ВИКТОРИЯ: При первой встрече Дима оценивающе посмотрел на меня и высказал несколько нелицеприятных замечаний. Выглядела я не слишком эффектно – был вечер пятницы, конец рабочей недели. Дело в том, что на работе я занимаюсь исключительно работой, а внешний вид... Одета опрятно, пахну нейтрально, не более того. Но Диме показалось, будто приехала на очередные переговоры.

ДМИТРИЙ: Я тоже получил свою порцию критики. «Жаль, что я такого высокого роста», – пришло мне SMS от Вики. Но, несмотря ни на что, я сразу понял, что душевно этот человек мне очень интересен, я всеми силами старался внутренне соприкоснуться с ней.

ВИКТОРИЯ: Честно говоря, я была готова к тому, что мужчины очень конкретны в такого рода отношениях и не стремятся просто поговорить. А тут Дима, который говорит без остановки – про профессию, про жизнь, про любовь. Четыре дня он читал мне стихи!

ДМИТРИЙ: Все, что происходило между нами, не переставало меня удивлять. Но больше всего поражали зрелость отношений и абсолютный эмоциональный комфорт. Я развелся всего за два месяца до знакомства с Викой. Мужчины, наверное, не поймут, как может человек после 5 лет брака, обретя полную свободу, через столь короткое время вступить в новые отношения! Я никогда не хотел иметь детей до встречи с Викой, но после нашего знакомства все изменилось кардинально.Знаете, есть случайности, которые трудно назвать таковыми на 100%. Бывает, что у человека срывается поездка на операцию, а потом оказывается, что он в ней не нуждается. Или семейная пара долгое время не может зачать ребенка, скрупулезно высчитывает дни и часы зачатия, а потом, махнув на все рукой, люди уезжают отдыхать и там-то все «случайно» и складывается. Наше знакомство – событие подобного ряда.

ВИКТОРИЯ: Ко времени нашего знакомства я отбросила мысль о том, что мне непременно нужны серьезные отношения с перспективой выйти замуж. Интернет вообще может моментально разочаровать, но это не значит, что не стоит надеяться. Есть анекдот. Человек просит у Бога: «Помоги выиграть в лотерею, помоги, помоги!» Бог долго слушал эти мольбы и однажды ответил: «Ты хотя бы лотерейный билет купил!». Я до сих пор думаю, что мой билет был счастливым. 

Марина Родионова, главный администратор сайта знакомств Damochka.ru:

Мы не ведем статистику, которая бы продемонстрировала, как много мужчин и женщин нашли друг друга благодаря нашему сайту. Однако опрос посетителей показал, что более 400 пар, познакомившихся на сайте, уже вступили в брак, а около 32 процентов нашей аудитории нашли здесь друзей и любимых.

История 3

«Сваха лучше любого брачного агентства»

Наталья Благова  и Юрий Орлов

Наталья – 46 лет, педагог-логопед. Двое детей от первого брака, есть внук. Юрий – 53 года, инженер, отставной военный. Двое детей от первого брака, внук.

Наталья и Юрий довольно долгое время испытывали различные варианты заочного знакомства. В результате их… сосватали, и весьма удачно. Услуги свахи оказались весьма востребованы и в наше время, когда, казалось бы, это слово уж начали забывать.

ЮРИЙ: Я развелся в 45 лет. Так сложилось – дети выросли, потом появилась возможность разменять жилье и я оказался свободным мужчиной в свободной квартире. Как таковой задачи создать новую семью я себе не ставил, но и оставаться в одиночестве не собирался. В нашем возрасте, когда круг друзей уже практически не пополняется, познакомиться с кем-то очень сложно. Поэтому я экспериментировал. Пробовал знакомиться через газету, ходил на встречи «Для тех, кому за 30». Появился даже некий азарт в этих поисках. Некоторые знакомства оканчивались только телефонным разговором, некоторые имели продолжение, но недолго. Пару раз сталкивался с тем, что объявления давали замужние женщины… Одна дама искала партнера-помощника в ее бизнесе, но я не хотел только формальных отношений. Старался избегать женщин, которые имеют меркантильный интерес. Чувствовал, как меня проверяют – не жадный ли, что умею, чего хочу. Но и сам проверял, у мужчин есть свои «тесты».

НАТАЛЬЯ: Мой первый брак длился 20 лет и завершился очень неожиданно для меня: ушел муж. За эти годы я привыкла к большой семье, к тому, что мой день заполнен какими-то домашними заботами, хлопотами. И вдруг я поняла, что дети уже достаточно взрослые, что пройдет еще немного времени и я уже буду не нужна им... А мне всего-то 39 лет! Сначала, как и Юрий, я изучала брачные объявления. Потом по совету подруги обратилась в брачное агентство. Я отдала свою анкету и почувствовала, что попала в своеобразный конвейер. Лично мной никто не занимался, варианты появлялись довольно редко и меня не устраивали, а на мои вопросы отвечали: «Вариантов нет. Ждите, вам сообщат». 

ЮРИЙ: Больше всего хотелось легкого общения. Чтобы не начинать с нуля каждый раз, чтобы хотя бы первый этап заочного знакомства был уже пройден. Эту работу и проделывает сваха. Но по большому счету человек сам должен быть расположен к общению. «Если у тебя злое лицо, лучше лавку не открывать», – говорят на Востоке.

НАТАЛЬЯ: Телефон свахи Марины Леонидовны мне попался в одном из журналов. Я приехала на встречу и поняла, что она в одном лице – полноценное брачное агентство. И при этом никакой бюрократии! Но тут в мою судьбу снова вмешался бывший муж. Пришлось закрыть тему новых знакомств и решать вопрос с разделом квартиры. В следующий раз я обратилась к  Марине Леонидовне  только спустя 6 лет. Время от времени она звонила, подробно описывала какого-то человека, оставляла его телефон. Так я познакомилась с Юрием. Встречались около года, потом я переехала вместе с младшей дочкой (она оканчивает школу) к нему. Юра оказался первым из знакомых мужчин, которого дочь приняла и оценила. Мы познакомили детей, а потом и внуков. Вообще путь, который я прошла к своей новой семье, говорит о том, что ничего не может измениться, если вы не будете стремиться к изменениям, не будете активны.

Марина Благирева, московская сваха:

Я практикую уже 12 лет и без ложной скромности могу сказать, что  помогла очень многим людям обрести семейное счастье.  Сегодня человек моей профессии – это энергичная активная женщина, использующая в своей работе все современные информационные средства. Мой профессиональный арсенал – это знание психологии, умение разглядеть, понять и  почувствовать человека, который обращается ко мне, помочь ему раскрыться.  Моя работа отличается от работы агентства тем, что я становлюсь доверенным лицом своего клиента. В таком деликатном деле, как знакомство с целью создания семьи, необходимо соблюдать чувство такта, проявлять терпение и уважение. Когда я чувствую, что мужчина, который обратился ко мне, еще сам не знает, чего хочет, когда женщина, поссорившись с супругом, кидается звонить свахе, чтобы убедиться, что в случае чего не останется без жениха, я  не берусь с ними работать.

Дата: 28 марта 2006
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Замуж после 30! 5 1 5 2
2
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё