Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Я начала все сначала

Иногда нас что-то в жизни не устраивает, но мы не решаемся в этом признаться даже самим себе. Только немногие способны рискнуть и начать все с чистого листа. Перед вами истории женщин, которые не боятся перемен.

Я ушла от мужа и усыновила двоих детей

У Елены Костылевой к сорока годам было все, о чем может мечтать женщина, – любящий муж, дети, интересная работа, друзья. Но Елена отказалась от устроенной жизни, чтобы усыновить детей погибшей сестры. Двоюродные сестры Лена и Ира в детстве были ближе, чем родные: семьи девочек жили в одном большом доме в деревне Поведники, недалеко от Долгопрудного. Потом деревню снесли и родители девочек разъехались. Лена вышла замуж, родила дочь и сына, жила в Москве, работала в антикварном салоне. Ирина же осталась в Долгопрудном и работала на химкомбинате бухгалтером. С мужем у Иры отношения не складывались, и она почти в одиночку воспитывала двоих сыновей, заботилась о матери. Неожиданно Иры не стало. Лена не успела попрощаться с сестрой: когда срочно приехала в Долгопрудный, Ира уже умерла. Муж Ирины, отец 6-летнего Максима и 9-летнего Жени, через три дня после похорон жены ушел жить к другой женщине, мальчики остались с больной бабушкой. Лена не долго думая решила усыновить племянников. Ее любящий муж сказал: «Я в эти игры не играю» – и отказался помогать. Тогда Лена одна уехала в Долгопрудный и начала с чистого листа: из старой жизни не взяла ничего, кроме своих родных детей, которые ее безоговорочно поддерживали. Сначала было очень трудно, денег не хватало. «Я сидела в пустой холодной квартире с голыми стенами, плакала и молилась», – вспоминает Лена. Мальчики тяжело переживали смерть матери и плакали по ночам. И тут помогла взрослая дочь Лены Костылевой. Она почти ежедневно приезжала и просто разговаривала с мальчиками. «Она провела фантастическую психологическую работу. Ей было проще говорить с детьми, чем мне», – вспоминает Лена. И постепенно все стало налаживаться: Лене предлагали помощь самые разные люди. Когда через три месяца вернулся некогда любимый муж, Костылева простить предательство не смогла. Шли дни, месяцы. Терпение и труд все перетрут. В годовщину смерти Иры Максим неожиданно для себя и всех окружающих назвал Лену мамой. Постепенно выстроились отношения с отцом мальчиков, у Лены появились новые друзья, среди которых есть и настоящие мужчины. Правда, Лена о личной жизни молчит и только загадочно улыбается: «Конечно, все будет. И я думаю, будет хорошо!»

Москва слезам не верит

Ольга Ермышева уехала из маленького города Кирово-Чепецка покорять столицу. До этого она растила двоих детей, работала в местной библиотеке в отделе искусств, пела в церковном хоре. Это была ее стихия. Но после перестройки все изменилось. Муж уехал на заработки на Север, дочь перебралась в Москву к мужу, когда-то любимый город стал спиваться. Стало очевидно, что надо что-то менять. Решение перебраться в столицу Оля приняла за одну ночь, бросив все: любимую работу, друзей, дом. Снять квартиру в самой Москве оказалось не по силам, и Оля поселилась за 43 километра от столицы. Первые полгода она была домработницей и говорит об этом без тени брезгливости: «Я человек верующий, для меня такая работа – акт смирения. Конечно, было тяжело, казалось, ни о чем, кроме тряпок и чистящих средств, я уже думать не могу, но я всегда верила, что это временно». Недавно Оля нашла более престижную работу – менеджера компании, которая занимается интеллектуальными услугами, а задача Ольги – найти потенциального клиента и заключить договор. За последнее время Ольга заключила 5 контрактов и стала рекордсменкой своего отдела. Ольга как будто живет сегодняшним днем, не забывая думать о будущем: мечтает работать на радио и снова петь в церковном хоре. И гордится, что нашла силы на решительный шаг.

Актриса Елена Драпеко, которую мы помним по фильму «А зори здесь тихие», ушла из кино в политику и с большим удовольствием трудится в Думе.
Поп-звезда Мадонна из секс-символа превратилась в примерную жену и мать. А кроме того, увлеклась изучением Каббалы и сменила имя. Теперь ее зовут Эстер.

В восьми издательствах отказались принять книгу, которую написала учительница Джоан Роулинг. Джоан не сдавалась, и ее «Гарри Поттер» прославился на весь мир.

А ЗНАЕТЕЛИ ВЫ?

По исследованиям психологов, до 45% людей признаются, что хотели бы что-то изменить в своей жизни. Но принять важное решение и начать жизнь с чистого листа пробуют не больше чем 5–7%.

Я перестала быть домохозяйкой

Несколько лет Екатерина Репкова была домохозяйкой. Она с удовольствием занималась детьми, домом и мужем и даже не думала о продолжении карьеры. И вдруг в один день приняла решение снова выйти на работу. «Моя карьера началась рано и довольно успешно. Я окончила МГИМО по специальности «юриспруденция» и работала в инвестиционной компании, потом занималась арбитражными делами. Все это было очень интересно». Серьезные перемены назрели в жизни Екатерины после свадьбы: мужу предложили длительную командировку в Австралию, и Катя бросила все – любимую работу, друзей, родных и отправилась с ним. «В Австралии я и стала абсолютной домохозяйкой в самом традиционном понимании этого слова: растила детей, ухаживала за мужем и занималась домашними делами». После возвращения в Россию мало что изменилось. На будущее Екатерина не загадывала и выходить на работу не собиралась. Поворот в привычной жизни случился неожиданно. «Однажды мне встретился старый знакомый и неожиданно сделал предложение стать помощником руководителя в крупной компании, причем дать ответ нужно было срочно. С мужем посоветоваться я не могла, он уехал в командировку и связи с ним не было. Я переживала за детей, которым на тот момент было только два и четыре года. Если я соглашаюсь, им нужна няня. Как они смогут без меня?» Взвесив все за и против буквально за один день, Катя решилась. «Я вышла на работу, и темп жизни кардинально изменялся. Я работаю с девяти до семи, иногда позже. Поначалу было особенно сложно: няня следила за детьми, а домашние дела оставались на мне. Переживания о детях сводили меня с ума, но я не могла звонить домой каждую минуту и узнавать, как они поели, поспали, погуляли». И все же жизнь стала не только напряженнее, но и увлекательнее. «В новом качестве я стала намного интереснее и детям, и мужу. Они меня расспрашивают, как дела на работе, какие появились знакомые. У мужа успешная карьера, насыщенная жизнь, и теперь я понимаю, что разговоры лишь о детях были довольно скучными. Ему очень понравились те перемены, которые произошли во мне и в моей жизни».

А ЗНАЕТЕЛИ ВЫ?

  • Чтобы внести в жизнь свежую струю, достаточно такой мелочи, как новая прическа.
  • Лучший способ понять себя – подробно вспоминать свои сны. Кроме того, это поможет вам осознать тайные желания.
  • Чтобы решиться на важный шаг, подробно представьте те плюсы, которые ждут вас в случае удачи. Так будет проще поверить в себя.

Я вырвалась из золотой клетки

В 20 лет Юля попала в золотую клетку, о которой мечтают многие красивые девушки. Она вышла замуж за красивого, богатого, умного мужчину, который баловал красавицу-жену. «Независимой я хотела быть с детства. Поэтому я и стала моделью, эта сфера позволяет заработать на образование и стать самостоятельной. Многие женщины вращаются в этой среде лишь для того, чтобы найти богатого мужа, а чаще просто спонсора. Но мне такая ситуация, мягко говоря, неприятна». Однажды после показа к Юле подошел знакомиться симпатичный молодой человек. «Обычно я отвергала такие предложения, но на этот раз буквально утонула в глазах незнакомца. Это была любовь с первого взгляда. Через полгода мы поженились. Парадокс в том, что мой муж был молодым, красивым мужчиной, не обремененным материальными трудностями. Получилось, что я встретила того принца, о котором другие только мечтают». После замужества Юля поступила в институт. «Муж не одобрял моего желания учиться и работать. Он был обеспеченным человеком, и я могла иметь все, что захочу». Они оба оказались сильными людьми, и ни один не хотел уступить. Вскоре брак дал трещину. Вопреки запрету мужа, Юля пошла работать: сначала занялась рекламой, параллельно осваивала сферу страхования. «Когда я стала работать, окружающие видели во мне только внешность – и приходилось постоянно доказывать, на что я способна». Юля разошлась с мужем, но с официальным разводом не торопилась: в глубине души все же надеялась, что он сможет принять ее самостоятельность. И вот однажды они все же договорились встретиться у загса, в который когда-то входили счастливые и влюбленные, чтобы поставить на этот раз заключительную точку. Встреча получилась немного комичной. «На развод я приехала на новой маши-не, а мой муж пришел пешком. Его реакцию можно было снимать на камеру». И хотя Юля уже не хотела ничего доказывать мужу, она почувствовала себя победительницей. «Не по отношению к этому человеку, который фактически не сделал мне ничего плохого, а победительницей над своим прошлым, которое я смогла переломить и изменить жизнь так, как мне этого хотелось».

Александра Яковлева снялась в двух десятках фильмов, среди которых «Экипаж», «Чародеи», «Человек с бульвара Капуцинов». Знаменитая актриса и бывшая супруга телеведущего Александра Невзорова сменила сферу деятельности, и сейчас Александра зани- мает ответственный пост в авиакомпании «Пулковские Авиалинии».
В 1998 году подполковник милиции Марина Алексеева вышла в отставку и неожидан- но для всех начала писать книги. В 1992-м она опубликовала свою первую повесть «Шестикрылый Серафим» и стала Александрой Марининой. Сейчас, 12 лет спустя, саму Маринину и ее обаятельную героиню Настю Каменскую знает вся страна.

Дата: 17 января 2006
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Я начала все сначала 5 1 5 1
1
Читайте также
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё