Целый холодильник грибов! Что с ними делать?
Шеф-повар Максим Мясников, Прожектор
Лисички с картофелем
Ингредиенты:
пассерованный лук — 90 г
лисички — 300 г
сметана — 500 г
вода — 9 г
соль — 3 г
карри — 2 г
картофель — 150 г
сливочное масло — 20 г
укроп — 3 г
Способ приготовления:
Лисички помыть, почистить, обжарить с чесноком, тимьяном и перцем на оливковом масле.
Слить лишнее масло, лисички положить в сотейник и добавить сливочное масло — прогреть.
Добавить сметану, пассированный лук, влить воду и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить карри — перемешать. Соус готов.
Картофель помыть и запечь. На запеченном картофеле сделать разрезы с боков, надавить, чтобы он раскрылся и в раскрытый картофель налить соус. Украсить укропом.
Салат с вешенками
Ингредиенты:
Вешенки — 60 г
Мини картофель — 60 г
Перец запеченный — 36 г
Соус грибной — 30 г
Кресс редис — 4 г
Микс салатов — 10 г
Огурцы свежие 35 г
Способ приготовления:
Обжарить грибы вешенки и мини картофель на растительном масле. Отдельно порезать огурцы. Смешать все ингредиенты и заправить грибным соусом.
Ризотто с белыми грибами
Ингредиенты:
Рис арборио — 70 г
Белые грибы — 60 г
Шафран — 0,012 г
Бульон овощной — 300 г
Масло сливочное — 30 г
Сыр пармезан — 30 г
Лук шалот — 30 г
Масло оливковое — 30 г
Вино белое сухое — 100 г
Соль — 2 г
Перец — 2 г
Способ приготовления:
Лук шалот мелко порезать крошкой и обжарить на оливковом масле, затем добавить рис и прокалить на сковороде. Влить вино и выпарить, потом добавить поэтапно частями овощной бульон постоянно помешивая и в процессе варки добавить белые грибы. В конце затянуть пармезаном и сливочным маслом.