Целый холодильник грибов! Что с ними делать?

Если у вас тоже и морозилка, и холодильник забиты грибами, и вы тоже не знаете, что бы еще из них приготовить, эти рецепты от шеф-повара для вас!
Целый холодильник грибов! Что с ними делать?

Шеф-повар Максим Мясников, Прожектор

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Лисички с картофелем

Ингредиенты:

пассерованный лук — 90 г

лисички — 300 г

сметана — 500 г

вода — 9 г

соль — 3 г

карри — 2 г

картофель — 150 г

сливочное масло — 20 г

укроп — 3 г

Способ приготовления:

Лисички помыть, почистить, обжарить с чесноком, тимьяном и перцем на оливковом масле.

Слить лишнее масло, лисички положить в сотейник и добавить сливочное масло — прогреть.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Добавить сметану, пассированный лук, влить воду и довести до кипения. Посолить, поперчить, положить карри — перемешать. Соус готов.

Картофель помыть и запечь. На запеченном картофеле сделать разрезы с боков, надавить, чтобы он раскрылся и в раскрытый картофель налить соус. Украсить укропом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ
РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Салат с вешенками

Ингредиенты:

Вешенки — 60 г

Мини картофель — 60 г

Перец запеченный — 36 г

Соус грибной — 30 г

Кресс редис — 4 г

Микс салатов — 10 г

Огурцы свежие 35 г

Способ приготовления:

Обжарить грибы вешенки и мини картофель на растительном масле. Отдельно порезать огурцы. Смешать все ингредиенты и заправить грибным соусом.

РЕКЛАМА – ПРОДОЛЖЕНИЕ НИЖЕ

Ризотто с белыми грибами

Ингредиенты:

Рис арборио — 70 г

Белые грибы — 60 г

Шафран — 0,012 г

Бульон овощной — 300 г

Масло сливочное — 30 г

Сыр пармезан — 30 г

Лук шалот — 30 г

Масло оливковое — 30 г

Вино белое сухое — 100 г

Соль — 2 г

Перец — 2 г

Способ приготовления:

Лук шалот мелко порезать крошкой и обжарить на оливковом масле, затем добавить рис и прокалить на сковороде. Влить вино и выпарить, потом добавить поэтапно частями овощной бульон постоянно помешивая и в процессе варки добавить белые грибы. В конце затянуть пармезаном и сливочным маслом.