Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

Женщина, которая 25 лет страдала от страха перед овощами, наконец попробовала их...

Какие сложности ее преследовали все это время, можно только представить.
1.jpg

Дрожащей рукой Бет подносит ко рту крохотный кусочек болгарского перца. На лице ее бойфренда расплывается счастливая улыбка, когда она кладет перец в рот и начинает медленно жевать.
«Невероятно!» — восклицает он, и Бет улыбается в ответ. Впервые в жизни она съела овощ и не почувствовала позыва к рвоте.

В то время как многие люди, не задумываясь, с удовольствием поедают овощи, Бет всю свою жизнь страдала от страха перед многими продуктами питания. Даже просто увидев помидор или морковь, она впадала в панику.

До 23 лет Бет питалась только светлыми продуктами, измельченными в блендере.
«Я выживала на одних чипсах и сэндвичах с сыром, — рассказывает она. — Я могла поесть немного каши на молоке, батончиков и сухарей, но кроме них были только чипсы и сэндвичи, день за днем. Я чувствовала себя каким-то монстром».

Всю свою жизнь Бет борется с избирательным расстройством пищевого поведения.
«Мои родные хотели есть нормальную еду: тушеную курицу или жаркое. Но от одного запаха жареного мяса у меня возникал рвотный рефлекс». Родители Бет перепробовали все уловки, чтобы Бет могла есть нормально, но в конце концов сдались. Тогда Бет начала сама готовить себе еду. Каждое утро она собирала обед в школу для себя и младшего брата, но так боялась прикасаться к ветчине, что укладывала ее на хлеб, подцепив двумя вилками.

«Походы в гости к друзьям были настоящим кошмаром. Мне все время приходилось говорить, что я не ем то или это. Это ужасно — причинять людям такое беспокойство».
Неудивительно, что из-за своей «диеты» Бет начала набрать вес и в старших классах весила почти 40 кг. Он чувствовала себя обрюзгшей, фантазировала о нормальной жизни, в которой она сможет ходить на посиделки в кафе в с друзьями.

Когда Бет исполнилось 18 лет, анализы выявили дефицит железа и угрозу развития диабета. Врач диагностировал у нее избирательное расстройство пищевого поведения и направил к специалистам, но ничего не помогало.
«Я упала духом. Я всегда любила бегать, но теперь это отнимало слишком много сил».

ПЕРЕЛОМ

Вместе со своим бойфрендом Ричардом Бет мечтала о детях, но знала, что не сможет дать жизни внутри себя достаточно питательных веществ. Она также боялась, что фобия не даст ей готовить для ребенка.

3.jpg

Бет много читала о своей болезни на интернет-ресурсах и однажды наткнулась на гипнотизера, который работал с пищевыми расстройствами. Несмотря на то что Бет уже пробовала гипноз и ничего не получилось, она решилась отдать кругленькую сумму за лечение у этого специалиста.
Через восемь недель Бет и Ричард отправились в Лондон. Целый час гипнотизер разговаривал с Бет о ее проблеме, прежде чем начать сеанс.

«Я почти ничего не помню, но мне было очень спокойно. Он говорил с моим подсознанием, спрашивал, хочу ли я и дальше бояться еды».
После сеанса гипнотизер предложил ей попробовать немного салата, который принес Ричард.
«Я съела несколько кусочков перца, огурца и курицы, и это было просто фантастика. Я никогда не пробовала ничего подобного и пришла в полный восторг».

2.jpg

Сейчас, спустя три года, рацион Бет очень разнообразный. Она любит готовить лазанью и спагетти с соусом болоньезе, обожает фрукты, ходит в китайские ресторанчики с друзьями.
После того как пища Бет стала более здоровой, она потеряла несколько килограммов и надеется похудеть еще больше.

«Я чувствую себя здоровой умственно и физически. Да что там, я стала совершенно другим человеком. И мои родные счастливы, что я могу есть жаркое вместе с ними».

По материалам mirror
Äàòà: 16 марта 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Женщина, которая 25 лет страдала от страха перед овощами, наконец попробовала их... 5 1 5 1
1
Новости партнеров
Комментарии 1
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 16 03 2017 08:52:23

Бывает же такое...Но, теперь надеюсь,что все наладилось...

Cобытия и новинки
Показать ещё