Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна…"

Как женщины превращаются в "железных пони" и почему они нервно реагируют на упреки мужчин, рассуждает блогер Мария Васильева.

X182-8398.jpg

Мария Васильева

Мария Васильева,
Блогер

На днях я попала в водоворот женских эмоций и возмущения. Случайно абсолютно.

На вечеринке муж приятельницы томно пожаловался, что жена рубит на корню все его бизнес начинания и абсолютно не поддерживает в нелегком деле зарабатывания денег. Само собой, денег на семью, отпуск и красивую жизнь. Случайно оказавшаяся рядом его супруга моментально вспыхнула: "Денег? Заработок? ОТПУСК????" И понеслось.

Оказалось, что все проекты ограничиваются только тем, что Вадим берет деньги из семейного бюджета и вкладывает их в различные виды производства, ну то станок купит, то в материалы вложится, а управляет бизнесом вовсе не он, а совершенно посторонний человек. И заказов как не было, так и нет, и прибыли, соответственно, тоже нет. Директор, впрочем, чувствует себя неплохо, а вот зарплата Вадима лежит уютно в каком-то банке и не спешит приходить в руки своего законного владельца. Поэтому его семья провела отпуск не в Турции или, хотя бы, в Крыму, а в деревне Разгуляево, в доме бабушки с печным отоплением.

Отличный отдых – грядки, консервация, лес и грибы, но только, если ты к нему была готова, а не мечтала полежать у бассейна под пальмами.

Алиса любит мужа и верит в него. Поэтому практически не предъявляет ему претензий, а вместо этого пашет на трех работах, а в свободное от работы и дома время вышивает картины бисером, которые успешно продает в интернете. Поэтому вера отчего-то все слабее с каждым днем.

Пока Вадим слабо отбивался от возмущенной жены, в скандал включилась вторая пара.

"Нет, ну правильно же, что жена должна поддерживать мужа, а муж должен обеспечивать семью", - сказал Антон. Правда, он забыл, что понимание достаточности бюджета у них с женой несколько разное. Антону нравится, если в доме есть хлеб и макароны, а развлечения всей семьи, в его понимании, заключаются в прогулках по дорожкам вокруг дома.

О том, как и чем платить за кружки детей, где взять бензин для машины, как сделать подарки родителям на день рождения – думает Татьяна, его жена.

Антон очень хороший. Он честно ходит каждый день на работу в какое-то НИИ, приходит домой и занимается хозяйством, но ни разу палец об палец не ударил, чтобы что-то изменить и заработать чуть больше, чем обычно. Таня занимается бизнесом, который ей уже давно в печенках сидит, но зато приносит нормальный человеческий доход.

Оля же вышла замуж за Сашу, когда тот прозябал на должности чертежника и носил пальто и одни и те же брюки на продолжении 10 лет. Где-то пинками, где-то лаской и уговорами заставила его заняться ремонтами квартир вместе с ней, искала заказчиков, вела переговоры, закупала инструменты и расходные материалы. В итоге Саша вырос до вполне популярного дизайнера, который стрижется в модных салонах, носит вещи из последних коллекций и говорит заботливо жене: "Что-то ты, Олюшка, устало выглядишь, может тебе к косметологу сходить?".

А Ольга, скрипя зубами, договаривается с очередным заказчиком, потому что Саша – творец и не умеет говорить о бренном.

Может это мы какие-то неправильные стали? Но все чаще и чаще я вижу женщин, взрослых, успешных, красивых, которые тянут на себе груз, как железные пони. Потому что взрослые мужчины, их мужья, витают в облаках. Нет, они стараются, конечно. Начинают новые проекты, презентуют бизнес, ходят на работу каждый день. А денег как не было, так и нет. При этом они хорошие, эти мужчины, они любят своих жен, семью и даже тещу. Но в упор не видят, что вся вот эта семья держится на не таких уж сильных женских плечах. Они просто приговаривают: "Ты же женщина? Ты должна…" И начинается список того, что женщина должна. Быть примерной матерью, супругой, держать дом в порядке и уюте, следить за собой, развиваться самой и развивать детей, вкусно готовить и не толстеть, и, само собой, слепо любить мужа. При этом список того, что должен мужчина почему-то обычно не оглашается.

Но знаете что, мальчики? Женщина должна быть счастливой. Больше она никому и ничего не должна.

А если у вас не хватает мозгов, умения, удачи, для того, чтобы заработать на семью, то хотя бы не говорите ничего своим женщинам о том, что они вас не ценят, не любят и не поддерживают. И ценят, и любят.

Просто сил уже нет никаких!
Автор: Мария Васильева Фото: fotodom.ru Дата: 26 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Женщина должна быть счастливой, а больше она никому ничего не должна…" 4.2 1 5 10
10
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 5
Парижанка
Парижанка 31 10 2016 14:28:44

Отчасти согласна, с вами. но и автор по своему прав.

Cобытия и новинки
Показать ещё