Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

«Зачем я только стала медсестрой?». Отчаянное письмо женщины, которая ухаживает за неизлечимо больными людьми

Это послание на Facebook собрало 1000 сочувственных и возмущенных комментариев.
14148602.jpg

«Сегодня я снова проснулась в слезах и с вопросом к самой себе: «Какого черта я вообще стала медсестрой?»

Я четвертый год ухаживаю за душевнобольными пациентами — и все это время на стажерской ставке. У меня растет дочь, которая никогда не видела отца и почти не видит свою маму, я постоянно пропадаю на работе.

Я просыпаюсь больная, с ангиной, заложенным носом и мигренью. Я не могу взять больничный, потому что тогда останусь без денег, а мои 20 с лишним тяжелых пациентов — без ухода. У нас постоянно не хватает сотрудников и я перерабатываю, перерабатываю, как та лошадка в цирке, с одной только мыслью «Когда ж я сдохну, наконец?»
Я понятия не имею, где я возьму денег на следующую неделю на еду, оплату школы и на бензин для моей развалюшки-машины, на которой я только и могу добраться до работы. Когда я только устроилась в отделение, мои первые трое суток были ужасны. Я ничего не знала об уходе за этими больными, на самом деле. И спросить было не у кого — я была единственной сестрой на всех. На третий день моя сменщица не вышла, и я так и не уехала домой, а осталась в больнице.

Вот уже четыре года, как я не могу нормально позавтракать. Строго говоря, я вообще не помню, когда питалась нормально, а не на бегу, торопливо дожевывая бутерброд. Я не помню, когда я могла хотя бы нормально посидеть в туалете, уж извините за подробности.

Я постоянно мечусь между своими пациентами, у которых истерики, попытки повредить себя или соседей по палате. Я меняю памперсы, вкалываю лекарства, успокаиваю их, разбираюсь в их конфликтах — я здесь за всех сразу. Это адская карусель.
Если бы кто-нибудь спросил меня, приносит ли работа медсестры удовлетворение от того, что ты помогаешь людям, я рассмеялась бы в лицо.

Водителя автобуса учат 1 месяц, а нас 4 года. Водитель получает больше медсестры. И никакого уважения к профессии. Ты сиделка, ты обслуживающий персонал с издерганными нервами, ты никто.

Наши пациенты умирают у нас на глазах, а мы практически ничего не можем сделать. «Нет финансирования, но вы там держитесь».
Я хочу голодная и в дырявых носках, и это не фигура речи. У меня нет никакой личной жизни и, похоже, не предвидится.
Вчера я пришла с работы со стеклянными зареванными глазами. Моя дочка поставила мне кружку чая и сказала, что любит меня. Я тоже люблю тебя, мое солнышко.

Но я в отчаянии.

Я хотела бы схватить свою дочь в охапку и уехать из этой страны. Бросить все и зажить на новом месте. Где-нибудь, где можно жить на зарплату медсестры. Где-нибудь, где правительство не экономит на здравоохранении, а низовой медперсонал не живет хуже рабов. Но я не знаю такой страны, а если бы и знала, у меня не хватит денег на переезд.

Я не знаю, что мне делать».

«Эта страна» в письме отчаявшейся женщины – Ирландия, Соединенное Королевство Великобритания. Европейская медицина и европейский уровень жизни. К сожалению. По материалам dailymail


Дата: 10 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
«Зачем я только стала медсестрой?». Отчаянное письмо женщины, которая ухаживает за неизлечимо больными людьми 4.2 1 5 5
5
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Леди Совушка
Леди Совушка 15 10 2016 19:41:52

Да конечно важно чтобы профессиональный труд такой специфический профессии как по уходу за людьми с душевной травмой был бы возможен в плане оплаты достойного уровня, так что на самом деле важно, чтобы люди могли себя чувствовать обеспеченными, потому что никто без специального образования не придет на ее место, никто не станет получать такие деньги и отдавать чужим и оказавшимся в сложной жизненной ситуации людям всю частичку своего сердца, не станут другие чужие люди этого же делать, так как это трудно, так как на самом этот труд точно должен быть во всех странах оплачиваемым и на достойном уровне. Жаль, что и у нас в стране такая же ситуация

Cобытия и новинки
Показать ещё