Июнь 2017
Новый номер
В продаже
с 19 мая!

"Я ходила в туалет по 15 раз за утро". Рассказ женщины с синдромом раздраженного кишечника

Иногда ей было так плохо, что она не могла даже выйти из дома.

синдром раздраженного кишечника

iStock/Marjan_Apostolovic

Синдром раздраженного кишечника (СРК) - это боль и дискомфорт в животе, вздутие и диарея без какой-либо видимой причины. 2/3 больных СРК даже не обращаются за врачебной помощью, списывая все на отравление или другие причины. На самом деле это тяжелая болезнь, победить которую непросто.

Рэйчел Тейлор страдала от синдрома раздраженного кишечника с 14 лет. Сначала она думала, что просто съела что-то несвежее, и не слишком волновалась. Но когда симптомы стали проявляться регулярно, она обратилась к врачам.

На то, чтобы поставить Рэйчел верный диагноз, ушло восемь лет. Долгое время ее считали пациентом гинеколога, несмотря на то, что боль в животе она испытывала не только во время месячных. Рэйчел прописывали сильные обезболивающие, но это было лишь временным решением проблемы.


Иногда ей было так плохо, что она не могла выйти из дома, и посещала туалет 15 раз за утро.

"Чтобы выдержать рабочий день, мне приходилось выпивать 4-5 таблеток Имодиума. И это значило, что я буду полностью измотанная и не смогу работать в полную силу", - рассказывает Рэйчел.

Перебрав все возможные диагнозы, врачи, наконец, пришли к единственно верному: у Рэйчел - синдром раздраженного кишечника. Боль в ее животе была постоянной и никак не зависела от того, чем питается девушка.

Как только Рэйчел узнала диагноз, перед ней встала другая проблема: как рассказать окружающим, с чем ей приходится бороться.

"Однажды я просто часами смотрела на экран компьютера, не в состоянии работать. Я не ела, потому что это сразу вызывало диарею, и моя энергия была на нуле. Я боялась за свое социальное положение и испытывала панику от того, что последи совещания мне понадобится в туалет", - рассказывает Рэйчел.


Тогда она решила сделать перерыв, и взяла отпуск на три месяца, чтобы полностью сосредоточиться на своем здоровье и диете. Некоторые продукты Рэйчел полностью исключила из своего рациона.

"Люди понимают пищевую аллергию или непереносимость пищи как аллергию на орехи. Но в некоторых случаях организму просто не нравятся определенные продукты. Важно вовремя понять это, и исключить их из своего рациона", - говорит она.

Под контролем специалистов - диетолога и рефлексолога - состояние Рэйчел немного улучшилось. Теперь она может предугадать заранее, когда произойдет очередной приступ, и знает, как с ним справляться.

Источник: mirror.co.uk
Äàòà: 17 апреля 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Я ходила в туалет по 15 раз за утро". Рассказ женщины с синдромом раздраженного кишечника 0 1 5 0
0
Новости партнеров
Cобытия и новинки
Показать ещё