Июль 2017
Новый номер
В продаже
с 14 июня!

«Я умираю медленной голодной смертью». Что случилось с бывшей моделью?

Она привыкла к тому, что люди называют ее «анорексичкой» или «тощей». Но ее худоба не имеет никакого отношения к изнуряющим диетам и расстройствам пищевого поведения.


Эта девушка из американской провинции никогда не беспокоилась о своем весе. Поработав недолгое время моделью, Лиза Браун закончила колледж, стала консультантом-наркологом и зажила обычной жизнью. В один прекрасный день она встретила мужчину и влюбилась. В 2010 году Лиза и Патрик поженились. Будущее казалось прекрасным и безоблачным.

Первые признаки

В начале 2012 года Лиза стала замечать, что быстро наедается, а вещи, которые раньше были в обтяжку, стали слишком свободными. Вскоре ее обручальное кольцо стало соскальзывать с пальца.


«Я всегда была стройной, поэтому сначала не придала этому большого значения», - вспоминала она потом.

Месяцы шли, и состояние Лизы ухудшалось: после каждого приема пищи ее рвало, боль в животе и тошнота были настолько сильными, что она со слезами скручивалась в позу эмбриона. Больше никаких обедов в кафе или ресторанах: Лиза срыгивала, как ребенок. Они с Патриком перестали куда-либо выходить и вплотную занялись ее здоровьем.

Первым диагнозом был кислотный рефлюкс.

«Мне казалось странным, что он проявляется так сильно. В декабре 2012 года я взвесилась и не поверила своим глазам: 50 килограммов! Я весила столько, когда была подростком. Это было ненормально», - говорила Лиза.


2013-й прошел в непрерывных обследованиях и анализах: УЗИ желудка, эндоскопия и колоноскопия, проверка щитовидной железы и многое-многое другое. Время шло, ей не становилось лучше, а верный диагноз все еще не был поставлен.

Небольшая передышка

Наконец новый гастроэнтеролог озвучил то, о чем молчали другие врачи: синдром верхней брыжеечной артерии. Часть тонкой кишки у Лизы была зажата между двумя артериями, что полностью блокировало пищеварение.

Другими словами, Лизе грозила медленная голодная смерть.


Но врачи обнадежили ее: с помощью операции можно направить пищу в обход заблокированного кишечника. Однако прежде чем лечь в операционную, Лизе нужно было набрать вес и силы. Три недели женщина получала питательные вещества через трубку, присоединенную к носу.

Операция действительно помогла: в течение нескольких месяцев Лиза могла есть и вводить в рацион новую пищу, несмотря на то, что все еще испытывала боль.

«Это был мой маленький медовый месяц. Я до сих пор не могла есть большие порции, но зато больше не нужно было соблюдать никакой диеты. Мы даже съездили в путешествие!», - вспоминала она.

Передышка была недолгой: вскоре рвота вернулась, и Лизу вновь перевели на питание через трубку, один конец которой был напрямую вставлен в желудок. Женщине становилось все хуже.

Новая жизнь

Вскоре Лизу перевели на полное парентеральное питание, когда все питательные вещества пациент получает внутривенно. 20 часов в сутки она была подключена к системе через отверстие в груди. После беспокойной ночи у нее было четыре часа свободы, а затем ее опять подключали к «проводу жизни».


«Независимо от того, чувствовала я себя плохо или нет, это все равно была ловушка», - говорила Лиза о тех днях.

Когда Патрик приходил с работы, они ходили в их любимое кафе, где она ничего не ела.

Новые ответы

Несмотря на все усилия, вес Лизы продолжал снижаться. В январе 2015 года Лиза сделала видеоролик о своей жизни и выложила его на YouTube. В социальных сетях у нее собралась неплохая группа поддержки, помощью которой Лиза узнала о медицинском центре, специализирующемся на ее болезни.

Позвонив туда в марте, записаться она смогла только на июль:

«Я боялась, что могу просто не дожить до этого дня. Тогда моя мать в отчаянии отправила мое видео на местное телевидение. История получила огласку и нас записали на более раннюю дату».

Лиза была так слаба, что прежде, чем приступить к обследованиям, врачи две с половиной недели пытались стабилизировать ее состояние. Она даже смогла прибавить 2,5 килограмма и теперь весила около 42 кг.

После новых анализов у Лизы появился второй диагноз: гастропарез. Нервные окончания, с помощью которых желудок перерабатывает пищу, были повреждены. Питательные вещества, с таким трудом поступающие в ее организм, просто не усваивались.

Напрасная борьба

Летом Лиза перенесла еще одну операцию: врачи надеялись, что ее пищеварительный тракт вновь заработает. Ее муж и мама постоянно находились рядом.

21 января 2017 года, после пятилетней борьбы с болезнью, Лиза Браун скончалась.

«Она была удивительным человеком. Зная, сколько всего ей пришлось вынести, я рад, что она больше не страдает», - рассказал журналистам ее муж Патрик.

Ей было 34 года.

Источник: goodhousekeeping.com
Дата: 05 мая 2017
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
«Я умираю медленной голодной смертью». Что случилось с бывшей моделью? 4.4 1 5 13
13
Новости партнеров
Комментарии 3
Обжорка Ш
Обжорка Ш 12 02 2017 20:48:23

Печальная история, которая должна послужить во благо других людей, с похожим заболеванием. Но, никто не обмолвился, что именно могло послужить того, что нервные окончания в желудке пострадали и привели к такому трагическому исходу? Смерть этой женщины не должна быть напрасной. ОНа так боролась за жизнь, в знак уважения к этому факту и к ней. О подобных заболеваниях должны знать большее количество людей.

Cобытия и новинки
Показать ещё