Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

Я родилась в результате инцеста. И я больше не позволю этому влиять на свою жизнь

Об этом принято не говорить. Мы стараемся делать вид, что таких проблем не существует. Мы даже не можем представить себе, как они живут — те, кто не по своей воле прошел Крым и Рым. Сегодня мы публикуем рассказ Рексаны Джонс — женщины, которая преодолевает последствия своего прошлого.
Я родилась в результате инцеста. И я больше не позволю этому влиять на свою жизнь

Мало кто из моих знакомых знает полностью историю моего детства. Друзья знают немного – что я росла без родителей, что я с трудом иду на контакт и мне дискомфортно в обществе, но я еще не рассказывала всех ужасных подробностей. Почему я решила рассказать теперь?

Я хочу помочь тем, кто пережил подобное, чтобы они знали, что они не одиноки в своей беде. Я хочу рассказать им, что есть и другие, пережившие такое, и что мы могли бы помогать друг другу продолжать жить.

Я родилась в результате кровосмешения. Отец моей матери, мой дед — подвергал ее сексуальному насилию много лет, пока она не забеременела и на свет не появилась я. Он мой дед и одновременно мой отец, и его другие семеро детей, мои дяди и тети — мои братья и сестры.

Мама много лет позволяла деду делать это с собой. Так она полагала, что защищает младших детей, у них был договор, что дед использует ее, но не трогает остальных дочерей. Ей было 18, когда она родила меня. Тогда же она узнала, что он никогда не соблюдал этот договор. И она сбежала из семьи. После побега она, наконец, решилась сдать отца-насильника.

Все эти годы ее семья жила в постоянных переездах, нигде не задерживаясь подолгу. Они снимали несколько номеров в дешевых гостиницах, не выходили на люди, а дети никогда не ходили в школу. Никто не знал, что происходит в семье, у них не было ни друзей, ни близких знакомых. 

После моей матери сбежали и двое ее братьев. Их задержала полиция, и так получилось, что показания на отца практически одновременно дали трое его детей. Кто-то из социальных работников догадался соединить эти рассказы и понял, что речь идет об одном человеке.

Я родилась в результате инцеста. И я больше не позволю этому влиять на свою жизнь

Когда полиция пришла к ним, вся семья утверждала, что мама прижила меня с кем-то на стороне. Мама тоже не хотела признаваться, что я родилась от ее отца, но после мягких, но настойчивых бесед с соцработником, призналась. Анализ ДНК расставил все точки.

Деда приговорили к 20 годам заключения за инцест и многочисленные надругательства над своими детьми. Сейчас он уже на свободе, но стоит в реестре преступников, осужденных за сексуальные преступления, и я до сих пор постоянно слежу, чтобы он был далеко от меня.

К сожалению, после того как его посадили, наша жизнь не стала безопаснее. Мать начала принимать наркотики, и кошмар продолжился. Ее новый бойфренд использовал меня, тогда совсем маленькую, как сексуальный объект. Мать снимала это все на видео и продавала как детское порно, чтобы заработать на наркотики. Одно из моих ранних воспоминаний, это как я отказываюсь делать минет и меня бьют за это. 

Незадолго до моего пятого дня рождения мать повесилась. Меня отправили жить к бабушке, той самой, которая всегда прекрасно знала, чем занимался ее муж, но молчала. Она была психически неуравновешенная и воспринимала меня как свидетельство мужниной неверности. Она ревновала мужа к своей дочери, как другой женщине, и вымещала все зло на мне. Ежедневно бабка избивала меня и всячески подавляла психологически. Чуть что мне напоминали, что я «дитя дьявола».

Многие подростки, чтобы сбежать от внешнего мира, идут на эксперименты с алкоголем, наркотиками и сексом. У меня было более чем достаточно причин попробовать все это. Я постоянно употребляла безрецептурные обезболивающие в лошадиных дозах, пила и занималась сексом. Когда мне было 16, я забеременела от одноклассника.

рожденные в результате инцеста И мой будущий ребенок внезапно изменил мою жизнь. Я решила, что моему сыну не достанется от жизни того, чего хлебнула я. Я бросила пить и курить сразу же, как только узнала о беременности. Когда я рожала, врачи сообщили обо мне, беременном подростке в синяках и ссадинах, в соцслужбу. Меня с ребенком должны были отправить в приемную семью. Но социальный работник настоял, чтобы из всех семей для меня с сыном выбрали ту самую, которая когда-то принимала мою мать и моих братьев. И я невероятно благодарна ему за это.

Моя жизнь стала походить на нормальную. Я закончила школу и вышла замуж за отца своего ребенка. У нас родился еще один сын, а мой муж поступил на службу в корпус морской пехоты.

Но все эти годы я постоянно жила с ощущением сильного страха и депрессии. После попытки самоубийства я провела несколько месяцев в психиатрической лечебнице. Там совершенно ничего не происходило, и у меня наконец-то появилось время побыть с собой наедине и перелистать всю мою жизнь. Я начала вести дневник, и это десяток толстенных тетрадей о моей жизни. Когда мне становится плохо, я перечитываю их, чтобы напомнить себе, из чего я выкарабкалась.

У меня есть близкие друзья, которые меня поддерживают. После попытки самоубийства муж развелся со мной и забрал детей, но, как ни странно, мы лучшие подруги с его новой женой. Она приходила ко мне в больницу и приносила мне рисунки наших сыновей. 

Мой сосед очень бережно относится ко мне. Она знает, когда у меня подступает паника и достаточно деликатен, чтобы быть рядом и просто позволить мне успокоиться. Иногда мы так сидим рядом по часу, прежде чем я смогу сказать: «Хорошо, теперь давай выйдем прогуляемся по магазинам».

У меня есть собака — огромный и пушистый, специально обученный для терапии сенбернар. Он постоянно рядом со мной. Заметив признаки панической атаки, он садится у меня в ногах и буквально не дает мне двигаться, останавливает меня, пока я не успокоюсь. Он ластится и упирается в меня своей огромной головой, пока приступ не пройдет. Я всегда обожала животных, и сейчас часть времени провожу волонтером в приюте для животных.

дети в результате инцеста 

Учитывая запутанность моей генетики, у меня масса проблем со здоровьем. Я дважды лечилась от рака шейки матки, и из-за того, что мои суставы развивались неправильно, страдаю от артрита. Как сказал мой врач, в 23 я имею тело 53-летней женщины.

С личной жизнью у меня не очень, по понятным причинам. Мне действительно трудно и эмоционально и сексуально сближаться, но пытаюсь. Осторожно и понемногу.

Мои дети – мой стимул. Они учат меня, как это – радоваться жизни. Им сейчас шесть и четыре. Все, что они знают о моей прошлом, это что их мама была сиротой и жила в приемной семье. Они любят меня и принимают меня безоговорочно. Поэтому я счастлива с ними. Каждый раз, когда мы видимся, во мне как будто щелкает переключатель в режим «счастье».

Когда мне не хочется утром вставать и идти на работу, когда мне грустно – я вспоминаю о своих детях и улыбаюсь и иду.

По-моему, я достаточно злилась в своей жизни. На свое прошлое, на свою семью, на своего мужа – у меня было много злости и она сжирала меня. Достаточно уже, я считаю, хватит.

Поэтому я основала группу поддержки для людей с такими же проблемами, и мы надеемся объединить выживших. Я примирилась со своим прошлым. Настоящее и будущее – это моя работа, мои животные, моя надежда на любовь и мои славные, красивые мальчики – вот что составляет мою жизнь теперь.

По материалам Good Housekeeping. Фото: fotoimedia / Ingram.

Дата: 12 октября 2015
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
Я родилась в результате инцеста. И я больше не позволю этому влиять на свою жизнь 4.8 1 5 17
17
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 4
CosmoAnonymous CosmoAnonymous
Гость 26 11 2016 17:21:51

Ужас какой... За что этой женщине все на голову свалилось????

Cобытия и новинки
Показать ещё