"Я не могу без него". Мужчина узнал, что жена обманула его на ЭКО, но продолжает бороться за сына

Это даже «матерью-кукушкой» не назовешь. Это как-то совсем за гранью.

1.jpg

Со слезами на глазах Джонатан стискивает игрушечного красного котенка.

Когда-то это была любимая игрушка мальчика, которого Джонатан считал своим сыном. Сейчас же это — душераздирающее напоминание о жестокой шутке, забравшей у него девятилетнего Саймона.

В 2004 г. жена Джонатана Сьюзан убедила его завести ребенка при помощи ЭКО — тайно использовав сперму своего бывшего партнера. В 2005 г., через полгода после рождения Саймона Сьюзан подала на развод.

Шесть лет Джонатан боролся за право видеться с ребенком, и только в 2011 г. правда вышла наружу. Джонатан написал книгу, в которой рассказал о семи годах, предшествовавших разоблачению, о двухлетних судебных тяжбах и еще двух годах, которые потребовались Джонатану, чтобы доказать предательство и обман бывшей жены.

2.jpg

В 2015 г. суд присудил Джонатану компенсацию от Сьюзан в размере 39 000 фунтов стерлингов. Но Джонатан говорит, что ему нужны не деньги, а его сын.

Саймон вырос без него. Их разделяло всего 30 миль, но Джонатан не видел его два года. Ему было разрешено только раз в месяц отправлять Саймону открытки — ответа на которые он никогда не получал.

«Лишиться ребенка, которого любил и считал своим, — говорит Джонатан, — это самое ужасное, что может произойти в жизни.

Дело не в деньгах, а в том маленьком мальчике, которого я любил и до сих пор продолжаю любить как собственного сына. И в жестокой женщине, использовавшей его в своих ужасных играх».

Четыре года назад, когда открылась ужасная тайна Сьюзан, Джонатан снова получил право видеться с Саймоном, но в последние полтора года их встречи длились всего по несколько минут.

Сьюзан не была лишена родительских прав, несмотря на то что она не является биологической матерью Саймона: она использовала донорскую яйцеклетку и сперму своего бывшего партнера.

Но по закону женщина, выносившая ребенка, считается его матерью.

3.jpg

Все началось со встречи Джонатана и Сьюзан в 1998 г. Джонатану было 44, и он только что развелся после 20 лет брака. Сьюзан было уже почти 40. Она все еще жила со своим бывшим партнером Полом.

Спустя четыре месяца Сьюзан стала настаивать на браке. Она требовала дорогое обручальное кольцо и говорила, что хочет детей.

Джонатан, у которого уже было двое детей и была сделана вазэктомия, согласился.

Две попытки искусственного оплодотворения закончились неудачей. После этого они решили воспользоваться ЭКО.

В сентябре 2004 г. они посетили клинику в Барселоне, где сперма Джонатана была впрыснута в донорскую яйцеклетку. Через несколько месяцев Сьюзан поехала в эту клинику одна, чтобы оплодотворенную яйцеклетку подсадили ей.

Как позже случайно выяснилось, она взяла с собой в эту поездку Пола. Сьюзан сказала, что ей нужна была моральная поддержка. Джонатан был расстроен, но поверил ей.

ЭКО окончилось удачно, а через полгода после рождения ребенка они развелись. Джонатан согласился выплачивать 15 000 фунтов в год на содержание ребенка и половину стоимости содержания дома для Сьюзан и Саймона.

Джонатан поддерживал тесную связь с сыном. А потом Сьюзан стала пытаться ограничить их контакты, и когда Джонатан пригрозил ей судом, сказала ему: «Я думаю, Саймон не твой сын».

5.jpg

В июле 2011 г. ДНК-тест подтвердил, что настоящим отцом Саймона является Пол. Когда Сьюзан ездила в клинику с Полом, она представила его как Джонатана. Введенные в заблуждение врачи использовали сперму Пола.

«В одно мгновение я лишился одного из своих детей — и всех прав на него. Я не могу поверить в том, что сделала Сьюзан. Она не задумывалась о том, что это причинит боль мне и ее собственному ребенку.

Это пошатнуло мою веру в человечество, но я верю, что однажды мы с Саймоном снова сможем общаться. Я всегда буду любить его».

4.jpg

Имена героев изменены.

По материалам mirror

Загрузить ещё
Дата: 21 ноября 2016

Комментарии

Читай также
Загрузить ещё