Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Я думала, что схожу с ума, я не узнавала мужчину, который называл себя моим мужем"

Стремление стать идеальной женой едва не лишило ее рассудка.
1.jpg
Незнакомец взял ее за руку повел вокруг дома. Она подумала, что дом, конечно, красивый и этом мужчина очень мил, но почему он называет себя ее мужем? И пришла в ужас от его объяснений.

Мари Коу было 54 года, и последние 11 лет она была замужем за Марком Коу. Сейчас 55-летний Марк стоял перед ней и рассказывал ей заново всю историю их семейной жизни.

Мари пережила потерю памяти в результате стресса. Последние 20 лет жизни напрочь стерлись из головы. Из больницы она вернулась в незнакомый для нее дом в совпровождении незнакомого мужчины.
"Все выглядело так странно и незнакомо - я чувствовала, что я живу чужой жизнью".
Ей сообщили, что у нее взрослая дочь, Зоя, и семь внуков в возрасте от 6 до 17 лет. Но она не могла вспомнить никого из них.

«Зоя встретила меня в больнице вместе с Марком, она была до слез расстроена тем, что я никого не узнаю».

До болезни Мари была очень энергичной женщиной: она работала по 6 дней в неделю, постоянно придумывала какие-то приключения и праздники для своей огромной семьи и родственников. Колесила по стране и занималась благотворительностью. Она была постоянно в делах.
Это ее и подкосило.
«Я пыталась быть суперженщиной всю свою жизнь. Если я уставала, я просто погружалась в другую работу, если я грустила — я шла работать». Так было, пока не умерла мама Мари.
Наша энергичная героиня решила испробовать свой привычный рецепт и с головой уйти в работу. И ушла. В один прекрасный день она вышла из офиса после работы и не смогла вспомнить, кто она.
2.jpg
«Я не помнила своего имени, где я живу и чем занимаюсь. Сутки я ходила по окрестностям, совершенно потерянная. Я попросила прохожего рассказать мне, что это за город, где я нахожусь. И добрый человек после нескольких вопросов вызвал мне врачей».

В больнице ей поставили диагноз «спровоцированная стрессом амнезия». Ни инсульта, ни других органических повреждений мозга врачи у нее не нашли. Обеспокоенный муж и дочь примчались к ней в больницу, но она не узнавала их. Им пришлось показывать совместные фото, чтобы Мари хотя бы поверила в то, что они ей не чужие.
Марк был совершенно потерян, найдя жену в таком состоянии.
Следующие шесть месяцев она провела дома под его чутким присмотром.
3.jpg
«Я не могла вспомнить элементарных вещей и забывала даже то, что произошло 5 минут назад. Он был очень терпелив и дружелюбен ко мне. Он буквально нянчился со мною, пока у меня постепенно не начала улучшаться память.
Он заново учил меня готовить мои любымые блюда и это стало первым толчком к возращению памяти. Он был терпелив и заботлив, рассказывал мне столько интересных вещей.
У нас как будто было все в первый раз.
И знаете, я полюбила своего мужа заново! Он лучший человек, которого я только могла бы встретить».

По материалам mirror
Дата: 05 ноября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Я думала, что схожу с ума, я не узнавала мужчину, который называл себя моим мужем" 5 1 5 3
3
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 3
Надежда Цыганкова
Надежда Цыганкова 06 11 2016 03:53:53

Меня не удивляет,что из-за стресса можно потерять память.Я знаю о таких случаях -временной потери памяти. Женщине очень повезло,что у нее такой внимательный и заботливый муж. Но,ведь и она сама достойная уважения,прекрасная жена,мама...замечательная хозяйка-труженица.

Cобытия и новинки
Показать ещё