Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Я думал, жена разлюбила меня. Но правда оказалась гораздо печальнее"

Есть вещи пострашнее измены.

0.jpg

Сорокадвухлетняя Линзи Томас была успешной деловой женщиной, любящей и любимой матерью и женой.

Но однажды она начала вести себя странно: отказывалась мыться, менять одежду и полностью потеряла интерес к своей семье.

Ее муж, Майк, забил тревогу только после того, как Линзи был поставлен страшный диагноз: деменция.

«Когда я встретил Линзи, — вспоминает Майк, — я подумал, что встретил вечную любовь. Мы были родственными душами.Но однажды из нежной и заботливой матери и жены она превратилась в человека, который, казалось, вовсе не любит меня. Мы были всегда так близки, но отдалились. Я начал думать, что она разлюбила меня или завела любовника.

Наш чистый дом пришел в запустение. Я был в ужасном состоянии.

1.jpg

Диагноз, можно сказать, стал облегчением. По крайней мере, я узнал, что ошибался. Я прожил четыре года, думая, что жена больше не любит меня. А оказалось, что она тяжело больна».

Майк и Линзи познакомились 13 лет назад. Оба были в разводе, с детьми и не искали новых отношений. Но после первого же свидания они стали неразлучны. Спустя год они поженились, купили дом и начали совместный бизнес.

«Я влюбился в Линзи без памяти. Она была очень умной, спокойной и рассудительной. Она была прекрасной матерью и настоящей хранительницей семейного очага.

Все началось очень постепенно. Она всегда была такой заботливой, но стала замкнутой, проводила часы за компьютером. Она словно вернулась в подростковый возраст, ушла в свой мир и перестала уделять время мне и дочери».

Линзи перестала готовить и убирать, носила одну и ту же одежду день за днем.

4.jpg

«Я даже выкинул несколько платьев и купил новые, но она проигнорировала их. Она могла уйти прямо посередине разговора, словно я ей наскучил. Если я спрашивал, что не так, она начинала злиться и заявляла, что она в порядке.

Я думал, что она разлюбила меня, и начал выяснять, не появился ли у нее кто-то другой».

Поведение Линзи становилось все более странным. Она могла часами смотреть в окно, называя цвета проезжающих мимо автомобилей.

Она оставляла комки жвачки повсюду, отказывалась принимать гостей, даже выросших детей Майка, не разрешала ему смотреть телевизор, включать свет или отопление.

2.jpg

Каждый день она гуляла по одному и тому же маршруту. Майк начал умолять ее обратиться за помощью. Линзи направили на МРТ головного мозга — но она отказалась пойти.

Она становилась агрессивной: однажды, когда Майк попытался ее обнять, она ударила его. Майк вызвал полицию, но не смог заставить себя выдвинуть обвинение. Но после дальнейших нападений Линзи полиция предоставила ему место в убежище для жертв домашнего насилия.

«Два месяца я прожил у сестры. Но я все еще любил Линзи и знал, что должен помочь ей.

Когда я вернулся домой, повсюду были пятна рвоты, туалет не мылся несколько недель, на полу валялась заплесневевшая еда, а на креслах — разбитые бутылки».

6.jpg

Только после этого Майк понял, что состояние Линзи действительно угрожающее. В 2013 г. она была принудительно отправлена в больницу, а в прошлом году ей поставили страшный диагноз: болезнь Пика, разновидность старческой деменции.

«Я в какой-то степени рад, что во всем виновата болезнь, а не ушедшая любовь. Но в то же время я злюсь, что это заняло так много времени. Линзи нужна была помощь с самого начала».

Их семейный бизнес обанкротился, а дом был изъят за долги.

Сейчас Линзи 46. Она находится в доме престарелых и хотя все еще узнает Майка, об их семейной жизни помнит очень немного. По прогнозам, ей осталось жить от двух до десяти лет.

7.jpg

«Я навещаю Линзи каждый день. Она проводит время, распевая детские песенки и выключая телевизоры и лампы во всех комнатах. Она узнает меня, но не помнит того счастливого времени, которое мы прожили вместе.

Может быть, наша история послужит предостережением для других — и они смогут избежать такого печального конца, обратившись за помощью раньше».

По материалам mirror

Дата: 21 ноября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Я думал, жена разлюбила меня. Но правда оказалась гораздо печальнее" 4.3 1 5 15
15
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Николаева
Николаева 22 11 2016 15:38:58

Очень грустно и печально, так жалко Линзи и ее семью.

Cобытия и новинки
Показать ещё