Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

"Я делаю прекрасное дело". Суррогатная мама выносила 13 детей и борется за право родить еще одного ребенка

Ей 50 лет, и она здорова и хочет помогать людям.
3.jpg Керол Хорлок и до этого считалась самой плодовитой суррогатной матерью в мире все предыдущие годы. Сейчас она беременна снова, и если все пройдет удачно, она станет еще и старейшей суррогатной мамой.

Врачи предупреждают ее о рисках столь поздней беременности, но она настроена оптимистично. Что ей движет?

1.jpg
«Впервые я родила для другой пары, когда мне было 29 лет. Ощущение, что ты помогаешь людям, которые не могут самостоятельно завести ребенка — бесценно. У меня здоровое тело, и каждый раз во время беременности я снова ощущаю себя молодой.

Я не понимаю, почему люди часто считают суррогатное материнство чем-то предосудительным? Смотрите сами, какой есть выбор у бездетной пары: либо потратить деньги на ЭКО с очень большим риском выкидыша, либо усыновить ребенка, оставленного в приюте.
Либо они могут прибегнуть к моей помощи или к помощи другой суррогатной матери и наконец, обрести семью.

Я законопослушный гражданин своей страны, я здорова, у меня есть муж, Пол, с которым мы живем вместе уже 18 лет. Я вырастила двоих своих дочерей и они здоровы и счастливы.

0.jpg
У меня никогда не возникнет мысли прийти в семью, для которой я родила и сказать «ой, все, я хочу моего малыша забрать себе». А девочки-безработные, которые оставляют детей в приютах или идут в суррогатные матери от безденежья — такое делают сплошь и рядом. Это безнравственно и не порядочно, но почему-то никто не учитывает таких рисков и не совестит их.

У меня было 13 родов за всю мою жизнь и только один выкидыш. Четыре ЭКО за всю мою жизнь не дали результата, только четыре. Я удивительно здорова для столько раз рожавшей женщины.
Что насчет прав на ребенка? Послушайте, моему первому ребенку, которого я родила для других — уже 21 год и он вырос в своей семье без малейших претензий с моей стороны, это о чем-то вам говорит?
Несколько раз я помогала бездетным парам, предоставляя для оплодотворения свои яйцеклетки, потому что у женщины не было никакой возможности зачать, от слова «совсем». Один раз ДНК-тест показал после ЭКО, что я вынашиваю нашего с Полом ребенка, а та оплодотворенная яйцеклетка не прижилась. Мы обсудили это с будущими родителями ребенка и они решили взять его, раз судьба распорядилась именно так. Никаких о каких притязаниях ни я ни Пол после этого даже не думали.

4.jpg
Да, суррогатное материнство стоит денег.
По законам Великобритании оплата услуг суррогатной матери недопустима, но разрешено оплачивать ее медицинские расходы, питание и содержание во время беременности. Люди любят считать, сколько я заработала на родах за свою жизнь. Окей, давайте посчитаем вместе, как я разжилась на своем чреве?

Каждая беременность обходится паре, для которой я вынашиваю, в 8-10 тысяч фунтов стерлингов. При минимальной годовой зарплате по стране в 15 тысяч, видно, как я купаюсь в деньгах, правда?
Зарплата, например, школьного учителя в младших классах составляет в год 22 тысячи, а врача — около 30 тысяч.
Нет, я не торгую собой, а все лишь позволяю оплачивать расходы на беременность. У меня муж нормально зарабатывает, мы живем в большом доме, и всех своих детей я родила людям исключительно из желания помочь. Помочь тем, что у меня получается лучше, чем у кого-либо другого.

5.jpg
Как моя семья смотрит на мою нынешнюю беременность? Они волнуются за мое здоровье, конечно. Но и я волнуюсь за их здоровье, у меня Пол в свои 60 лет гоняет на мотоцикле, а мотоциклисты, знаете ли, разбиваются чаще, чем беременные во время родов.

Но, я думаю, что все будет хорошо, и я смогу помочь еще одной паре обрести свое счастье. Это будут мои последние роды, разумеется».

По материалам mirror
Дата: 12 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
"Я делаю прекрасное дело". Суррогатная мама выносила 13 детей и борется за право родить еще одного ребенка 5 1 5 5
5
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 5
Леди Совушка
Леди Совушка 15 10 2016 09:23:01

Да чего в шоке! Каждый сам решает что делать со своим телом, я вот перед этой женщиной преклоняюсь, но мне искренне не понятно как спокойно все эти ситуации переживает ее супруг, который конечно же видит что супруга беременна была все время разными детьми, которые по сути к ему не имеют никакого отношения, и как ему как мужчине такой вот подвиг и своего рода заработок жены? Мне кажется что для смог мужа и мужчины это в какой то степени жутко!

Cобытия и новинки
Показать ещё