Декабрь 2016
Новый номер
В продаже
с 16 ноября!

«Я больше не далматинец!» Девушка, которую дразнили в школе за редкое заболевание, покончила со страхами

Кирсти Дауни родилась обычной девочкой, имея всего одну родинку на теле.
1.jpg Сейчас 80% поверхности ее тела покрыто родинками. Ей 25 лет, и все это время Кирсти приходилось скрываться от любопытных и насмешливых взглядов.

2.jpg

«В школе меня дразнили «девочкой-далматином. Я боялась ходить на свидания с парнями, ожидая любой реакции на мою внешность».

Родинки начали разрастаться по телу, когда девочке было всего три года. Врачи удалили одну из них, чтобы посмотреть, можно ли хирургически остановить изменения кожи. Но через несколько месяцев на этом месте было уже несколько родинок.

3.jpg

У Кирсти высокая предрасположенность к раку кожу, поэтому она не может наслаждаться солнечными лучами. Но не это ее преследовало всю жизнь.

«Мне приходилось закрашивать себя килограммами консилера, чтобы избежать нездорового внимания. Я носила только полностью закрытые платья, джинсы и рубашки с длинным рукавом. В школе я была гадким утенком».

4.jpg5.jpg

«Надо сказать, косметика изрядно помогала маскировать родинки. Когда мои друзья видели меня без макияжа, они не узнавали меня».

В подростковом возрасте Кирсти перенесла операцию по пересадке собственной кожи, с бедра на спину. Врачи полагали, что это остановит распространение родинок. Но догадка не подтвердилась — девочка-далматин продолжала покрываться пятнами.

6.jpg
«Я пробовала лазерное удаление родинок, прижигание их жидким азотом — они снова возникают на том же самом месте».
7.jpg
«Я очень боялась, что у меня не будет никакой личной жизни из-за моей пигментации, но оказалось, что ни одного из моих молодых людей родинки не смущают. И если у меня какие-то отношения не сложились, то точно не из-за особенностей моей кожи».
8.jpg
В какой-то момент я подумала: «Эй, мне 25 лет, моему сыну уже 8, какой пример я подаю ему? Неужели я хочу, чтобы он считал, что своего тела нужно стесняться? В этот момент меня отпустили все мои страхи».
9.jpg
«Я поняла, что не хочу больше прятать свои особенности, просто потому, что они могут кого-то смутить. Да, мне не стоит выходить на солнце лишний раз, но я не прокаженная, которую нужно прятать от людей. Я могу больше не стесняться своего тела, а просто жить!»

10.jpg
По материалам mirror
Дата: 17 октября 2016
Нажми «Нравится» и читай нас в Фейсбуке
Оцените материал
«Я больше не далматинец!» Девушка, которую дразнили в школе за редкое заболевание, покончила со страхами 5 1 5 9
9
Читайте также
Новости партнеров
Комментарии 2
Леди Совушка
Леди Совушка 19 10 2016 07:50:07

Да с такой особенностью конечно же варианты что обращать внимание на нее не будут просто отсутствуют, так как на самом деле это можно использовать как яркую отличительную особенность которая на самом деле будет и для фотосессии отличным моментом, так как это уникальная возможность подчеркнуть свою индивидуальность! И правильно, когда акцент в случае такой особенности делается на индивидуальность!

Cобытия и новинки
Показать ещё